Pulsar

Пятница, 18.07.2025, 00:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Аборты: да или нет?
FilosOOFДата: Пятница, 10.08.2012, 12:12 | Сообщение # 881
Исследователь

Награды: 6
Статус: Offline

ANTIEXTREMIST, да ладно? да всё что необъяснимо учёным скидывают на мозг и его нарушения, всех гениальных людей причисляют к психически ненормальным, однако благодаря их изобретениям мы щас живём комфортно. А если много людей видят что то необъяснимое списывают на "массовые галюцинации", что это за бред, с такой уверенностью я могу утверждать что это у тех кто не видит то что видят другие "массовые галюцинации" незнания, вот и всё.

Добавлено (10.08.2012, 12:12)
---------------------------------------------
Гугон, Совершенно согласен верить в науку глупо лишь потому что мы не изучили даже меньшей половины информации только о нашей родной планете, не говоря уже о всей вселенной! Зато все любят делать напыщенный вид и спихивать всё на какое то отклонение, а вдруг отклонения у тех людей которые представляют массу? никто ведь не знает, но коллективизм у нас более развит чем индивидуализм, а социальный престиж более важен чем духовность и это факт.

Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 10.08.2012, 13:23 | Сообщение # 882
Академик

Награды: 105

Ладно,здесь на форуме можно провозглашать любые идеи "а вдруг?".
В жизни готовы реализовать? Вдруг пойдет дождь при ясгом небе? Можно взять зонт? Можно, не сломаюсь под его тяжестью.
А вдруг в каждой букашке- чья-то реинкарнация? Готовы всю жизнь ходить, подметая перед собой землю, чтобы не задавить собственного прадедушку?
ГугонДата: Пятница, 10.08.2012, 15:47 | Сообщение # 883
Академик

Награды: 388

Quote (ANTIEXTREMIST)
А вдруг в каждой букашке- чья-то реинкарнация? Готовы всю жизнь ходить, подметая перед собой землю, чтобы не задавить собственного прадедушку?
В некоторых религиях так и ходят подметая перед собой, это их вера, причём достойная большего уважения чем убеждения воинствующих безбожников.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 10.08.2012, 16:21 | Сообщение # 884
Академик

"Воинствующий"- это не ко мне.
Такая вера, конечно, вызывает уважение. Было бы людей на Земле раз в 100 меньше, могла бы стать ведущей.
Вы за геноцид?
ГугонДата: Пятница, 10.08.2012, 17:06 | Сообщение # 885
Академик

Quote (ANTIEXTREMIST)
Вы за геноцид?
Я против всеобщей толерантности и гуманизма biggrin
"В жизни ненавижу две вещи расизм и негров" - русская народная шутка.
Quote (ANTIEXTREMIST)
Было бы людей на Земле раз в 100 меньше
Я думаю виной всему не количество, а качество, если бы мы не были заражены бациллой потребительства на Земле не было бы голодных и бедных.

БредущийДата: Суббота, 11.08.2012, 03:37 | Сообщение # 886
Суперзнаток

Награды: 19

Quote (Гугон)
Я думаю виной всему не количество, а качество, если бы мы не были заражены бациллой потребительства на Земле не было бы голодных и бедных.

Что бы не быть голодными и бедными нужно работать, а не митинговать или молиться (что в принципе одно и тоже). Потребительство скорей полезно, идеализм (без различно какая сказка, вера, атеизм, коммунизм) ведет к голоду и войнам. как пример, сравните две Кореи. Или Китай до и после идеологических экспериментов
ГугонДата: Суббота, 11.08.2012, 06:54 | Сообщение # 887
Академик

Quote (Бредущий)
Китай до и после идеологических экспериментов
А после это когда? Китай как был социалистический так и остался, КПК ни куда не делась, а наоборот ещё более усилилась. Не экономическая формация определяет процветание страны и его жителей, а политика его руководства. Швеция построила у себя социализм ещё в 70-х годах и ничего нормально существует. Что касается потребительства, оно может и полезно, но только до тех пор пока оно не становится чрезмерным. Но если честно я не вижу полезных черт у потребительского образа жизни и потребительского отношения к окружающему миру.

БредущийДата: Суббота, 11.08.2012, 07:58 | Сообщение # 888
Суперзнаток

Гугон, Не важно кто рулит, важно что бы не с лозунгами или иконами ходить по улицам, а работать и зарабатывать.
"Хочешь сделать мир счастливым? Начни с себя, и одним счастливым будет больше!

Добавлено (11.08.2012, 07:58)
Ра

Quote (Гугон)
Китай как был социалистический так и остался, КПК ни куда не делась, а наоборот ещё более усилилась.

Не цепляйтесь к официозу. Разницу в направлении политики Китая только слепец не заметит
Ta-isДата: Суббота, 11.08.2012, 17:06 | Сообщение # 889
Академик

Награды: 752

Бредущий, я ни о ком не говорила "сволочи".
ГугонДата: Суббота, 11.08.2012, 23:32 | Сообщение # 890
Академик

Quote (Бредущий)
Разницу в направлении политики Китая только слепец не заметит
А в чём принципиальная разница? Фактически Ден Сяо Пин воплотил советскую политику НЭПа, но принципы государственного устройства остались незыблемы.
Quote (Бредущий)
Не важно кто рулит
очень важно
Quote (Бредущий)
важно что бы не с лозунгами или иконами ходить по улицам, а работать и зарабатывать

важно иметь работу и возможность зарабатывать.

Кстати, Вера как и песня "строить и жить помогает".

ANTIEXTREMISTДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:54 | Сообщение # 891
Академик

"важно иметь работу и возможность зарабатывать."
Вот в этом и разница. Нет у них контор, где за копейки народ бумажки перекладывает, лишь бы безработицы не было.
"Они делают вид, что нам платят, а мы- что работаем"
БредущийДата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:36 | Сообщение # 892
Суперзнаток

Quote (Гугон)
Ден Сяо Пин воплотил советскую политику НЭПа, но принципы государственного устройства остались незыблемы.

Это и есть основное. То, что реально меняет жизнь. "Принципы устройства государства".... Кому они интересны? Лично мне все равно КТО правит, эмир, князь, депутат, олигарх... Вопрос КАК.
И по какому календарю водку пить тоже мало интересно biggrin
ГугонДата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:21 | Сообщение # 893
Академик

Quote (ANTIEXTREMIST)
Нет у них контор, где за копейки народ бумажки перекладывает, лишь бы безработицы не было.
У кого у них? За копейки в развитых странах никто не работает это правда, в Китае сколько угодно. Но в развитых странах есть такие рабочие места где платят большие деньги за ничего не делание, эти рабочие места создаются для бестолковой "золотой молодёжи".
Quote (Бредущий)
Вопрос КАК.
Вот именно как, а это зависит от того кто у власти и неважно как он называется генсек или император суть от этого не меняется, роль личности в истории никто не отменял.

stalker85Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:45 | Сообщение # 894
Пришелец

Награды: 0

это извечная и не решимая проблема делать аборт или нет. Я так скажу: есть две категории женщин: одна может сделать аборт, другая нет. Моя подруга забеременнела в самый неподходящий момент, она сдала все анализы для аборта, но так и не смогла это сделать. Другие же их делают периодически, а кто-то вообще не может иметь детей, хотя есть и желание,и возможность....
AlexandroДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:09 | Сообщение # 895
Академик

Награды: 94

Quote (nowoa)
Страдальцы Вы наши... И расхлебывайте...

Поправлю: расхлебывают родители, а мы, врачи-генетики, лишь даем, пока не поздно, информацию для размышления. Думайте сами.

Добавлено (20.08.2012, 14:09)

Quote (stalker85)
Я так скажу: есть две категории женщин: одна может сделать аборт, другая нет. Моя подруга забеременнела в самый неподходящий момент, она сдала все анализы для аборта, но так и не смогла это сделать. Другие же их делают периодически, а кто-то вообще не может иметь детей, хотя есть и желание,и возможность....

Вот типичный пост, который говорит о чудовищном состоянии информированности наших женщин на эту тему. Здесь все в кучу свалено - экономическая возможность, социальные показания, аборт как простой контрацептив... Кому-то ужасно, конечно, что многие даже женщины правильно считают аборт неприятной технической процедурой, типа как высморкаться. Ужасно то, что из этого делается проблема, на которой делают пиар.
БредущийДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:41 | Сообщение # 896
Суперзнаток

Quote (Alexandro)
считают аборт неприятной технической процедурой, типа как высморкаться

Убивать вообще просто. Нажал на курок и готово. Или один несильный удар ножом под ребро. Или молотком по голове. Убивать легко! Трудно после этого жить. Если вы конечно человек.
AlexandroДата: Понедельник, 20.08.2012, 17:48 | Сообщение # 897
Академик

Quote (Бредущий)
Трудно после этого жить. Если вы конечно человек.

Вот об этом и весь базар! Дайте мне дефиницию, с какого количества клеток неурожденный считать человеком? Вот тут жена мне подсказывает - яйцеклетка не оплодотворилась и нормальным способом выбрасывается - " у мадам его - месяца". Если нормально и логично подходить к вопросу - так давайте окрестим и будем заступаться за страшную тучу сперматозодов, из которых лишь один заслужил некоей чести... Ну дурдом, это только тому, кто на эту тему не думал, все ясно...

Добавлено (20.08.2012, 17:48)

Quote (Бредущий)
Убивать вообще просто

Поясните, пожалуйста, с какого именно числа бластомеров уничтожение их начинается считать убийством.
KseonikДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:14 | Сообщение # 898
Знаток

Награды: 24

Quote (Alexandro)
Вот об этом и весь базар! Дайте мне дефиницию, с какого количества клеток неурожденный считать человеком? Вот тут жена мне подсказывает - яйцеклетка не оплодотворилась и нормальным способом выбрасывается - " у мадам его - месяца". Если нормально и логично подходить к вопросу - так давайте окрестим и будем заступаться за страшную тучу сперматозодов, из которых лишь один заслужил некоей чести... Ну дурдом, это только тому, кто на эту тему не думал, все ясно...

Речь не об этом. А о том, имеет ли моральное право, человек, вмешиваться в естественный ход вещей в угоду своим желаниям, даже примерно не представляя, как скажется потом это решение на тебе в будущем.

Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 20.08.2012, 20:16
AlexandroДата: Вторник, 21.08.2012, 03:21 | Сообщение # 899
Академик

Quote (Ta-is)
У Вас странное отношение. Чем вызвана такая негативная реакция?

Quote (FilosOOF)
В результате: Надежда умирает последней! Бывают и чудеса! Но они такие редкие!

Хм, между нами, девочками. Не бывает чудес, не бывает. Если у тебя родился производственный брак природы, то хоть насобирай бескорыстно миллион долларов - не спасет он тебя. Куда деваться. Ну - вот ТАК!

А чем вызвана негативная реакция? Да профессионализмом, будь он неладен...

Прошу понять, что байки, что где-то там что-то лечат, в Израиле или Германии - не стоит обольщаться: максимум, что они делают - чуть-чуть исправляют фенотип, а родители (их можно понять) считают, что - О! А как был олигофреном, так и остался.

Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 21.08.2012, 03:28
ГугонДата: Вторник, 21.08.2012, 09:34 | Сообщение # 900
Академик

Quote (Alexandro)
Не бывает чудес, не бывает

"— Прелестно, — сказал Юрковский. — Но больше всего мне нравится мораль.
— Что же это за мораль? — сказал Быков.
— Мораль такова, — объяснил Юрковский. — Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
— И кроме того, — сказал Жилин, — мир полон удивительных вещей..." Стажёры. А. и Б. Стругацкие.

Поиск: