Pulsar

Суббота, 20.09.2025, 08:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Аборты: да или нет?
MusicHeavenДата: Среда, 21.12.2011, 09:56 | Сообщение # 581
Академик

Награды: 125
Статус: Offline

Это тоже интересный вариант.

Получается всё упирается только в уровень жизни отдельных граждан – а на этом основано “наше всё” – которое пока далеко от идеала.

АлёнаДата: Среда, 21.12.2011, 10:00 | Сообщение # 582
Специалист

Награды: 24

Quote (nowoa)
Я уже высказывала предложение - штраф.

А когда мы будем плодиться как китайцы, введем штраф за рождаемость biggrin
nowoaДата: Среда, 21.12.2011, 10:14 | Сообщение # 583
Философ

Награды: 96

Quote (Алёна)
А когда мы будем плодиться как китайцы, введем штраф за рождаемость

До этого так далеко... Но как вариант - они же вроде сдерживают рост своей численности wink
KonstantinДата: Среда, 21.12.2011, 11:14 | Сообщение # 584
Академик

Награды: 415

Quote (ANTIEXTREMIST)
спонсировать женщину, чтобы отказалась от аборта, а после рождения- усыновление приемными родителями

Ок.А если женщина прокуренная,пропитая,принимающая наркотики и тд.
Заграничные "родители" ребенка от такой женщины врядли возьмут.
Вот я и говорю,что этих "если" дофига и больше....

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
ГугонДата: Среда, 21.12.2011, 11:23 | Сообщение # 585
Академик

Награды: 388

Quote (ANTIEXTREMIST)
фото на доску позора
Очень хороший вариант, но только в совокупности с другими способами.
Quote (ANTIEXTREMIST)
мать троих детей не хочет четвертого - в тюрму
В данном случае можно и "скачуху" сделать, но лучше всё равно убеждать не убивать ребёнка.
Quote (ANTIEXTREMIST)
Если случилась незапланированная беременность
Не должно быть "незапланированных беременностей", а если случилась должен быть комплекс мер.
Quote (ANTIEXTREMIST)
Кто будет рассматривать
Специалисты, в первую очередь медики и в случае медицинских, и только медицинских, показаний разрешать аборт.
Quote (nowoa)
Я уже высказывала предложение - штраф.
лучше налог за бездетность как было в СССР.
Quote (ANTIEXTREMIST)
Кроме самого нереального: спонсировать женщину, чтобы отказалась от аборта, а после рождения- усыновление приемными родителями
Это самое мудрое решение. Вот такой подход должен быть в государстве, в котором заботятся о гражданах, берегут свой генофонд, тем более в условиях демографической ямы.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Среда, 21.12.2011, 11:35 | Сообщение # 586
Академик

Награды: 94

Quote (MusicHeaven)
люди хотят знать с кого момента зарождающаяся жизнь это не просто бесформенный комок клеток – а нечто большее.

Это скорее философский вопрос, и вряд ли он может быть разрешен. "Как ты, не будучи мною, можешь судить о том, могу ли я судить о том, что доставляет удовольствие плещущимся рыбкам?" Разве что доищутся до способа пробуждать у взрослого его антенатальную память.

Quote (Гугон)
человек не имеет права решать, жить или нет будущему младенцу.
Гугон, не следует быть святее Папы римского. Это он в своей запальчивости отказывает в праве на аборт изнасилованным женщинам...
ГугонДата: Среда, 21.12.2011, 11:42 | Сообщение # 587
Академик

Quote (Konstantin)
Ок.А если женщина прокуренная,пропитая,принимающая наркотики и тд.
Для этого медики и нужны. Кстати, вот такие вот мадам, как Вы перечислили рожают без всяких сомнений и у таких вот "мамаш" как минимум трое детей. У пьяниц и поболее, наркоманки конечно вряд ли успевают родить много.

AlexandroДата: Среда, 21.12.2011, 12:20 | Сообщение # 588
Академик

Quote (MusicHeaven)
Нужно рассматривать каждый отдельный случай – а их будет очень много непохожих друг на друга.

Quote (ANTIEXTREMIST)
Кто будет рассматривать: суд "тройка" или комиссия домкома?

Quote (MusicHeaven)
Но кто то же должен ?

Вот видите, ребята, уже появились сомнения. А почему, собственно, MusicHeaven, кто-то ДОЛЖЕН? Вы знаете, что в судах РФ выносится всего 0,5% оправдательных приговоров? Вы можете не сомневаться, что и в этом случае суд будет неправедным. Так не проще ли не париться и предоставить право выбора самой женщине? Запреты на аборт - это обязательный атрибут тоталитарного государства, между прочим. "И родился на свет не до срока По указу от тридцать восьмого..."

Добавлено (21.12.2011, 12:20)
---------------------------------------------
Quote (Гугон)
берегут свой генофонд, тем более в условиях демографической ямы.

Гугон, все же не следует говорить слова только за то, что они красивые и длинные. Проблема абортов к проблеме сохранения генофонда не имеет ни малейшего отношения, давно пора прекратить всякие спекуляции на эту тему. Сохранение генофонда есть проблема дальневосточного леопарда, но не человека, у которого она проблемой никогда не была. Сомневающихся могу отослать к учебнику популяционной генетики. Генофонд популяции - очень устойчивая система. Ее практически не сдвинуть даже путем направленной селекции, куда уж там такие принципиально случайные моменты, как аборты.

"Таким образом, попытки снизить число рецессивных генов в популяции путем прекращения репродукции гомозигот крайне неэффективны. Более того, в этих расчетах даже не принимались во внимание вновь возникающие мутации". Ф.Фогель. А.Мотульски, Генетика человека, т.2, с.300., М. "Мир", 1990.

А насчет демографической ямы - я был бы рад, чтобы такая яма распространилась на всю планету. 7 миллиардов потребителей на маленький голубой шарик - это перебор.

Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 21.12.2011, 12:21
ГугонДата: Среда, 21.12.2011, 12:38 | Сообщение # 589
Академик

Quote (Alexandro)
Генофонд популяции - очень устойчивая система. Ее практически не сдвинуть даже путем направленной селекции, куда уж там такие принципиально случайные моменты, как аборты.
Пока чёрные, арабы и прочие семиты рожают, белые делают аборты, через сто лет белых вообще не останется. Вот причём аборты. Аборт - это один из кучи способов убийства нации, наряду с пьянством, наркоманией, планированием семьи и прочей цивилизационной чушью и заразой.
Quote (Alexandro)
А насчет демографической ямы - я был бы рад, чтобы такая яма распространилась на всю планету. 7 миллиардов потребителей на маленький голубой шарик - это перебор.
Если бы это распространялась бы на всю планету, то и я за, но пока что в эту задницу угодила только, пока ещё белая Европа и одной ногой Россия.

AlexandroДата: Среда, 21.12.2011, 13:30 | Сообщение # 590
Академик

Quote (Гугон)
Пока чёрные, арабы и прочие семиты рожают, белые делают аборты, через сто лет белых вообще не останется. Вот причём аборты

Ладно, проблема есть, я о ней впервые услышал сорок лет назад по Голосу Америки. А при чем тут аборты и генофонд? Не надо упрощать, Гугон. Решение, в принципе, есть.

Отчего они плодятся, как кролики? Оттого что 1) Больше развлечений нет, 2) Кто-то должен обеспечивать их старость. В условиях большой младенческой смертности они рожают с запасом, 3) О наследстве нищих никто спорить не будет, так какая разница, сколько детей.

Так вот: еще древние римляне беспокоились о падении рождаемости. Никто конкретно не сформулировал, насколько мне известно, но известный закон: чем выше цивилизация, тем меньше детей в семье. Вот как бы создать стимулы для недоразвитых стран развиваться? Вот в чем настоящая проблема. А когда они фишку просекут, когда им станет понятно, что детям придется делить не пару калебасов, а настоящие материальные ценности - вот тогда они сами побегут на угол за презервативами.

Добавлено (21.12.2011, 13:30)
Quote (Гугон)
наряду с пьянством, наркоманией, планированием семьи и прочей цивилизационной чушью и заразой.

Во какой кишмиш в мозгах! Цивилизационная чушь? Гугон, Вы буколист? Назад к природе? Естественной пище, чистому воздуху, трахоме, смертности от апендицита? Тамтам вместо интернета? Да и планирование семьи - весьма толковая вещь. Не следует возводить в абсолют собственные воззрения. Еще Монтень об этом писал - у кого-то считается нравственным закапывать тело родителя в землю, а у кого-то разрубать на части и оставлять грифам. Кто тут судья? На мой взгляд, единственный критерий - способ существования, при котором осуществляется процесс воспроизводства поколений без разрушения оставляемой им в наследство среды обитания. В наше время это реально возможно только с привлечением средств цивилизации. Сам нагадил, сам и убирай. А там хоть скатерть жуйте, это личные дела.

Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 21.12.2011, 13:34
Valerius1Дата: Среда, 21.12.2011, 13:55 | Сообщение # 591
Суперзнаток

Награды: 129

Так, абортом НЕТ! (контрацептивы пускай будут)
Нельзя представить землю без уродов и не только внешних, иногда и моральных, особенно не люблю тех резиновых неваляшек, которые уговаривают девушку на аборты. В древние времена было много представлений о том как правильно, они же сохранились и сейчас. К тому же в пользу абортов и против них возможно есть, что сказать каждому.
Итог простой мне в любом случае немного да лампочки, если со мной кто не согласен. Любой живой организм он по крайней мере полезен нам. Убийство аборт или нет - кто его знает, но то что неправильно все это, так это факт.
Опыт людей в разных вещах определяется воспитанием и знаниями приобретенными с течением времени. Силу воли сломать у каждого в определенной степени трудно, у одних проще, у других - сложнее. Со временем и воля человека и знания изменятся. Все дойдут к тому, что это плохо, но опять таки каждый в свое время.
Не хочу сказать плохо про тех кто делает аборты, пусть даже они и не правы. Со временем у них все наладится или нет. А осадок тупости и безразличия к жизни родного тебе человека останется навсегда.
И в любом случае хотел я честно говоря ср..ть на те слезы которые со временем просочатся, человек заслуживает будущее своими поступками.
Искренне прошу прощения за не нормативную лексику, и возможно кто-то воспримет это как оскорбление в свой адрес, мне не безразлично, но я считаю что скзать именно так это правильно. Это мое мнение, изменить его скорее всего практически невозможно. Подумать просто, чем заслужили смерть все те кто не родился?
Будь урод в утробе матери почему он не может родится, или же здоровый человек тут нет разницы. Думаем и поступаем мы все одинаково, все как общество, разногласия это нормально. Возможно многие из тех кто не родился могли сделать больше тем те кто их рожал и делал. Так что нечего недооценивать не уродов не дебилов как мы их называем. Они в конечном итоге тоже люди. А самый страшный враг как человеку так и обществу сам человек, сколько маньяков, педофилов и прочей мути по улицам шастает.
Я не всегда верю в хэпи-энд нашей планеты, просто если мы пойдем развиваться по пути Америки скажем, нам будет амба. И в конечном суть человека не определяется одним поступком всегда есть шанс что то исправить для себя, пока ты сам живой, но как - это уже вопрос.
У меня жена как раз сейчас беременна, это настолько четко, что те кто этого не переживал, потеряли оч много и им я сочувствую, оч искренне.
Короче мораль, любите внуков - они отомстят вашим детям. Что-то в этом есть.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
AlexandroДата: Среда, 21.12.2011, 14:17 | Сообщение # 592
Академик

Quote (Valerius1)
У меня жена как раз сейчас беременна, это настолько четко, что те кто этого не переживал, потеряли оч много и им я сочувствую, оч искренне.

Удачи вам! и Вам лично! Я это переживал и Вас понимаю smile

Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 21.12.2011, 14:19
ГугонДата: Четверг, 22.12.2011, 00:47 | Сообщение # 593
Академик

Quote (Alexandro)
еще древние римляне беспокоились о падении рождаемости.
Плохо беспокоились, впрочем как и мы. Вспомним, в смысле помянем Рим с его империей.
Quote (Alexandro)
Не следует возводить в абсолют собственные воззрения.
А я и не возвожу, пытаюсь донести, что у современной цивилизации гораздо больше недостатков чем достоинств. Да наши предки умирали от детских болезней гораздо чаще нас, но кто выживал были на много нас здоровее и если их не убивали в молодости жили до глубокой древности, оставляя после себя многочисленное потомство и нация пережила тысячелетия. Благодаря цивилизаторам вроде Вас от нации ничего не останется уже через двести лет. Впрочем, я думаю Вы будете рады этому.
Quote (Alexandro)
Кто тут судья?
Судья - Его величество Время. Пока всё говорит за то, что европеоидная раса исчезнет с лица Земли, останется две - негроидная и монголоидная.

AlexandroДата: Четверг, 22.12.2011, 08:41 | Сообщение # 594
Академик

Гугон, простите - демагогия. Причем - тривиальная демагогия. Я слышал возражения и поумнее.

Добавлено (22.12.2011, 04:02)
Quote (Гугон)
Да наши предки умирали от детских болезней гораздо чаще нас, но кто выживал были на много нас здоровее и если их не убивали в молодости жили до глубокой древности,

Кстати - совершенно согласен. Нынешнее по сравнению с прошлыми веками "увеличение продолжительности жизни" в очень большой степени есть статистические игры. Сейчас героически спасают рожденных, которых Петр Алексеевич заспиртовывал... Остается только вопрос задать: "А зачем?" Я врач, но в первую очередь и по образованию я биолог. Это выше врача.

Добавлено (22.12.2011, 08:36)
Quote (Niburu)
Хоть я никогда и не рожал, но я против аборта. Это просто на просто убийство с умыслом. Тюрьма плачет по таким мамашам. Если бы не аборты, то и демографического кризиса у нас в стране не было бы. А сейчас посмотрите: скоро вымрем как нация. Думаю надо ужесточит наказание.

Вот мнение от сохи. К нему стоит прислушаться, между прочим. Глупости городит, конечно, но вокс попули, так сказать. Да, я сноб.

Добавлено (22.12.2011, 08:41)

Quote (Гугон)
Судья - Его величество Время.

Гугон, я схамлю - был еще такой русский генерал Винтер....

Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 22.12.2011, 08:38
KonstantinДата: Четверг, 22.12.2011, 08:47 | Сообщение # 595
Академик

Quote (Alexandro)
Хоть я никогда и не рожал, но я против аборта. Это просто на просто убийство с умыслом. Тюрьма плачет по таким мамашам. Если бы не аборты, то и демографического кризиса у нас в стране не было бы. А сейчас посмотрите: скоро вымрем как нация. Думаю надо ужесточит наказание. Вот мнение от сохи. К нему стоит прислушаться, между прочим. Глупости городит, конечно, но вокс попули, так сказать. Да, я сноб.

Да почти все это понимают и принимают.
Только наше правительство нихрена не заботится о нашем народе. Если бы было пособие хотябы 100000 руб. на рождение ребенка.
Женщины бы думаю с удовольствием рожали детей.

AlexandroДата: Четверг, 22.12.2011, 09:15 | Сообщение # 596
Академик

Quote (Konstantin)
Если бы было пособие хотябы 100000 руб. на рождение ребенка.

Да хоть 200000. Тут же взлетят цены на колбасу и проезд в автобусе. Вы такой наивный?
АлёнаДата: Четверг, 22.12.2011, 12:15 | Сообщение # 597
Специалист

Награды: 24

Люди Вы о чем? Какие штрафы? Какая доска позора? Вы еще ком собрание предложите с подробным разбирательством.
Если женщина решила сделать аборт, ее не какими штрафами не запугать, она сделает аборт спицами с риском для своей жизни у бабки на квартире.

Quote (Гугон)
Пока чёрные, арабы и прочие семиты рожают, белые делают аборты, через сто лет белых вообще не останется. Вот причём аборты. Аборт - это один из кучи способов убийства нации, наряду с пьянством, наркоманией, планированием семьи и прочей цивилизационной чушью и заразой.

Вот не как не пойму Вы за демографию страны переживаете, или за "безвинно загубленную жизнь"
Valerius1Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:28 | Сообщение # 598
Суперзнаток

Награды: 129

Алёна, ты себя послушай пожалуйста и скажи причем тут спицы и бабка. Например я и не спорил о том, что квалифицированный спец все лучше чем бабка сделает. Итог не в этом!
Единственный вопрос который может появиться отсюда зачем?...
И не говорите, что ей (девушке, женщине) трудно и вырастить не может, все это сказки. Не хочет детей хронически. ну да круто. Тогда зачем ей эти органы и прочие. Пусть удалит нафиг лишнее и проблем не будет не ругается не спорить не придется ни с кем (не с мужем не с любовником), да и убивать так же не будет возможности, а итог нет детей. Хорошо - результат достигну.
Да я знаю можете мне сказать она пока детей не хочет. Ура! А потом она захочет и родить не сможет или раскатится и сможет, сожалеть там будет или нет.
Эти все оправдания, не знаю как Вам, но во мне они вызывают бредовую идею, которую блин в нормальной форме и озвучить не могу. Потому что обижу и нормальных девушек.
В любом случае стоит иногда включать мозги, и не стоит сбрасывать все на случай. На пару палок случай не включается. dry

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
AlexandroДата: Четверг, 22.12.2011, 13:03 | Сообщение # 599
Академик

Quote (Konstantin)
Хоть я никогда и не рожал, но я против аборта. Это просто на просто убийство с умыслом. Тюрьма плачет по таким мамашам. Если бы не аборты, то и демографического кризиса у нас в стране не было бы. А сейчас посмотрите: скоро вымрем как нация. Думаю надо ужесточит наказание. Вот мнение от сохи. К нему стоит прислушаться, между прочим. Глупости городит, конечно, но вокс попули, так сказать. Да, я сноб.

Врешь, жиган, это не я писал. Константин, мои здесь четыре последних фразы. Вы некорректно цитируете. Не нужен мне такой копирайт, увольте. Официально заявляю.

Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 22.12.2011, 13:06
KonstantinДата: Четверг, 22.12.2011, 14:45 | Сообщение # 600
Академик

Quote (Alexandro)
Врешь, жиган, это не я писал. Константин, мои здесь четыре последних фразы. Вы некорректно цитируете. Не нужен мне такой копирайт, увольте. Официально заявляю.

Alexandro, Верно biggrin Ваши только эти слова -Вот мнение от сохи. К нему стоит прислушаться, между прочим. Глупости городит, конечно, но вокс попули, так сказать. Да, я сноб.
Тот кто внимательно читает тему это поймет smile
Quote (Alexandro)
Да хоть 200000. Тут же взлетят цены на колбасу и проезд в автобусе.

Да хотябы 100000.Хоть будет какойнибудь стимул рожать детей. Хотя сто тысяч это конечно копейки да и их то нету.
Я не наивный и понимаю если повышают хотябы зарплату то и цены повысятся.

Поиск: