А почему? Почему после кем-то установленного срока женщина становится заложницей собственной физиологии? Давайте тогда запретим вивисекции над лягушками - их сформировавшийся мозг заведомо полноценнее мозга человеческого эмбриона на каком угодно месяце беременности да и ребенка в стадии новорожденности, как ни цинично это звучит.
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 20.12.2011, 20:20
А почему? Почему после кем-то установленного срока женщина становится заложницей собственной физиологии?
Если женщина имеет надлежащее медицинское обслуживание в современном цивилизованном обществе – за 1 меся вполне реально выявить беременность и прервать её – в случае необходимости. Никто никого не обременяет – тем более физиологически – это моё личное ИМХО – люди хотят знать с кого момента зарождающаяся жизнь это не просто бесформенный комок клеток – а нечто большее.
Quote (Alexandro)
Давайте тогда запретим вивисекции над лягушками - их сформировавшийся мозг заведомо полноценнее мозга человеческого эмбриона на каком угодно месяце беременности да и ребенка в стадии новорожденности, как ни цинично это звучит.
Сравнение неверное - но мысль ясна. Давайте запретим – я не против – сегодня мыши в почёте и мальки данио – в плане лабораторных животных.
А потому. Богу - Богово, человек не имеет права решать, жить или нет будущему младенцу. Тем более Вы сами писали, что на стадии беременности автоматически выбраковываются все не жизнеспособные особи. Вот и надо оставить этот процесс на природу (Бога) кому как больше нравится. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ANTIEXTREMIST, Я конечно пошутил. А сажать надо тех кто и аборт вовремя не сделала,родила и оставила где нибудь на помойке или в лесу. Зачем носила,зачем рожала?Что бы потом избавится от него? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Так эту здравую позицию давно озвучили. Но есть и те, кто считает, что тело женщины ей в любом случае не принадлежит. Если случилась незапланированная беременность- всё, с этого момента ты инкубатор!
Я уже высказывала предложение - штраф. В Китае штрафы за второго ребёнка, а у нас штраф на аборт. Причём не единовременный, а ежемесячный как кварплата. Чтоб память о поступке тянулась шлейфом по жизни. А деньги от штрафов - в детдома или больницы. Ну, это в идеале - не для нашей страны..
Дуализм- что-то делать надо, но все способы плохие. Кроме самого нереального: спонсировать женщину, чтобы отказалась от аборта, а после рождения- усыновление приемными родителями