Pulsar

Суббота, 20.09.2025, 12:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Аборты: да или нет?
АринаДата: Вторник, 14.06.2011, 20:21 | Сообщение # 481
Философ

Награды: 141
Статус: Offline

Так вот и я об этом же, я против только ПОЛНОЙ отмены абортов, но ни в коем случае не ЗА АБОРТЫ только из-за собственной безалаберности
Quote (Konstantin)
делать аборт обязательно в том случае когда мать или отец принимали или принимают наркоту.Ничего хорошего с этим ребенком не выйдет.
вот опять у меня пример есть, у мужа друг воспитывает внука, которого родила доченька-наркоманка и папашка такой же. А мальчишка такой чудесный yes senile родителям не нужен, у них другой интерес, да и подохнут они скоро, судя по-всему angry

С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
ГугонДата: Вторник, 14.06.2011, 20:43 | Сообщение # 482
Академик

Награды: 388

Quote (Арина)
у меня пример есть, у мужа друг воспитывает внука, которого родила доченька-наркоманка и папашка такой же. А мальчишка такой чудесный
Это лишний раз доказывает, что нельзя с плеча рубить, а к аборту подходить также как суд к высшей мере, только взвесив все за и против с медицинской точки зрения, причём дать родителям право отказаться от аборта.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
БредущийДата: Четверг, 21.07.2011, 09:26 | Сообщение # 483
Суперзнаток

Награды: 19

Ни хочу агитировать, но что считать зарождением ребенка?????? Гранью где аборт, а где предохранение? Оберегать каждый сперматозоид или яйцеклетку ??????
ShantinyДата: Четверг, 20.10.2011, 23:36 | Сообщение # 484
Суперзнаток

Награды: 22

О чём думают когда встречаются две особи противоположного пола? Ответственность лежит на обоих, а не только на женской особи.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
SlivkaДата: Пятница, 28.10.2011, 22:46 | Сообщение # 485
Космический ученый

Награды: 126

я целый день читала эту тему, все посты с самого начала, и вот что меня удивило, мужчины в основном против абортов, и вина типа на женщинах, нагуляла, головой не думала и тд и тп, а женщины больше по ситуации, я как женщина к этому же мнению тоже склоняюсь, и меня честно говоря типают такие ролики про плод в утробе с надписями "мама меня убила". думать надо головой не только о предохранении, но и в уже сложившейся ситуации. ни один вид контрацепции не дает 100% защиты и любой с лёгкостью может попасть в этот 1%. и вот ситуация молодая девушка только закончила школу, поступила в колледж, встречается с парнем, любовь-морковь, 17 лет беременеет, работы нет, образования нет, у парня примерно тоже самое, сами дети короче, что они могут дать этому ребенку, это хорошо родители могут помочь, а если не могут, в современном мире на государство надеяться не приходится и поэтому рожать не имея за плечами никакой материальной базы просто глупо. на поговорку "бог дал ребенка - даст и на пропитание" я бы ответила "на бога надейся, а сам не плошай", конечно без образования можно и бананами на рынке торговать. да, вот такая я жёсткая материалистка, потому что те самые дети кушать хотят, а не о душе рассуждать. можно и прабабушек вспомнить, которые по 15 детей рожали в полях и до средних лет и половины не доживало, с нашим временем это просто не сравнимо.

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
AlexandroДата: Суббота, 29.10.2011, 11:41 | Сообщение # 486
Академик

Награды: 94

Уважаемые, технология совершения абортов существует, и ее нельзя откатать назад. Поэтому аборты делаются и делаться будут. А если путем морального давления их законодательно запретить - что ж, они уйдут в сферу криминала. Кому от этого станет лучше?
БредущийДата: Суббота, 29.10.2011, 15:33 | Сообщение # 487
Суперзнаток

Награды: 19

Alexandro, Криминалу и моралистам! biggrin
AlexandroДата: Суббота, 29.10.2011, 17:32 | Сообщение # 488
Академик

Quote (Бредущий)
Криминалу и моралистам!

Да, самое забавное, что криминальные элементы частенько выказывают бОльшее здравомыслие, чем моралисты.
ShantinyДата: Воскресенье, 30.10.2011, 06:26 | Сообщение # 489
Суперзнаток

Конечно же надо всегда задумываться о последствиях, тем более в таком важном деле как зачатие ребёнка. ну чуть чуть здравомыслия проявить - и всё. Думаю. что в этом вопросе женщинам надо быть серьёзнее всегда. ибо в первую очередь своей доступность она наказывает себя сама. А природа мужчины такова - прыгать с цветка на цветок. И просто не надо обольщаться! Даже регистрация отношений не даёт уверенности в надёжности отношений. Любите себе и не позволяйте собою манипулировать. И главное ни секс, а отношение к тебе человека, его забота о тебе. Ищите таких! А красота временный продукт.

Елена Моль

nektoДата: Воскресенье, 30.10.2011, 07:42 | Сообщение # 490
Специалист

Награды: 3

Quote (Alexandro)
Уважаемые, технология совершения абортов существует, и ее нельзя откатать назад. Поэтому аборты делаются и делаться будут. А если путем морального давления их законодательно запретить - что ж, они уйдут в сферу криминала. Кому от этого станет лучше?

Аборты бывают от безысходности. Нет материальных условий для
воспитания ребенка. Здесь можно сделать так, чтобы ребенок
рождался, но его воспитание брало на себя общество.
Второе, развитие науки, в частности УЗИ, позволило заранее
определять пол ребенка, что может привести к выборочному
аборту. Это в свою очередь может внести дисбаланс между двумя
полами и в конечном итоге привести к катаклизмам... cool

Покой нам только снится...
AlexandroДата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:13 | Сообщение # 491
Академик

Quote (nekto)
Аборты бывают от безысходности. Нет материальных условий для
воспитания ребенка.

Гораздо глубже. Очень часто бывает, что ЕСТЬ даже материальные условия, но нет перспективы. Сейчас вполне возможно диагностировать наследственные заболевания, такие, как синдром Дауна (я это говорю, как специалист) но возникают проблемы этического свойства: вправе ли мы прерывать такую беременность? В данном случае я выступаю в двух ипостасях - как медик и как биолог. Как медик, я придерживаю при себе свое мнение, ибо сохранение жизни приоритетно перед личным мнением. Но как биолог я криком кричу: зачем сохранять и так просящийся наружу производственный брак природы? Кому от этого будет лучше? Родителям, которые будут обречены на бесперспективное поддерживание никчемной жизни ? Предъявите мне РАЗУМНЫЕ доводы против абортов!

Наши лихие гинекологи лет двадцать назад научились заниматься "сохранением беременностей". Заявляю как специалист - 100% клиентов медицинских генетиков являются вот такими "сохраненными"! детьми. И если даже такие сохраненыши окажутся половозрелыми и психически нормальными - мне даже страшно подумать, что получится, когда они начнут размножаться .

Сообщение отредактировал Alexandro - Воскресенье, 30.10.2011, 23:19
ГугонДата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:29 | Сообщение # 492
Академик

Quote (Alexandro)
Предъявите мне РАЗУМНЫЕ доводы против абортов!
В этой теме уже обсуждалось и наследственные заболевания и жизненные неурядицы. И пришли в принципе к мнению, что ко всему надо подходить взвешено и разумно учитывая интересы каждой стороны, тем более всё что касается абортов.
Quote (Slivka)
и вот ситуация молодая девушка только закончила школу, поступила в колледж, встречается с парнем, любовь-морковь, 17 лет беременеет, работы нет, образования нет, у парня примерно тоже самое, сами дети короче, что они могут дать этому ребенку, это хорошо родители могут помочь, а если не могут, в современном мире на государство надеяться не приходится и поэтому рожать не имея за плечами никакой материальной базы просто глупо.
Вот такого подхода я никогда не пойму. Какого лешего они трахались, раз к последствиям не готовы? Я уже писал об этом, но повторюсь - "любишь кататься, люби и саночки возить". Это относится не только к матери, но и к отцу ребёнка. Значит трахаться мы любим, а как залетели так в кусты. Самое ужасное, что общество снисходительно к этому относится.

AlexandroДата: Понедельник, 31.10.2011, 00:25 | Сообщение # 493
Академик

Quote (Гугон)
И пришли в принципе к мнению, что ко всему надо подходить взвешено и разумно учитывая интересы каждой стороны, тем более всё что касается абортов.

Здрасти! - как говорится. А кто же против разумного подхода! Дело то в том, что противники абортов подходят как раз не разумно! Они тупо защищают право на жизнь любого потенциального абортуса, не зная, между прочим, что почти половина беременностей абортируется естественным образом либо проходят как задержки. Даже такие вполне нормальные девочки, как пациентки с синдромом Тернера (они психически нормальны, они всего лишь бесплодны) естественным образом абортируются в 55% случаев - в этом проявляется действие стабилизирующего отбора.

Добавлено (31.10.2011, 00:25)
---------------------------------------------

Quote (Гугон)
Значит трахаться мы любим, а как залетели так в кусты. Самое ужасное, что общество снисходительно к этому относится.

Это называется - "прерывание беременности по социальным показаниям". В данном случае я стою на позиции таких девушек - зачем плодить детей, которых все равно не смогу воспитать.
ГугонДата: Понедельник, 31.10.2011, 00:50 | Сообщение # 494
Академик

Quote (Alexandro)
В данном случае я стою на позиции таких девушек - зачем плодить детей, которых все равно не смогу воспитать.
как обычно мы лечим следствие, а не причину. Атмосфера в обществе должна быть такая, чтобы такие случаи были не нормой поведения, а ЧП ситуацией из ряда вон. А то залетела, ну что же пойду аборт сделаю, как-будто это тоже самое, что зуб гнилой вырвать. Будь у нас государство заинтересовано в новых гражданах я бы вообще этот мотив (социальный показатель) исключил бы. Здоровый ребёнок должен рождаться, а кто о нём будет заботится семья или государство это уже второй вопрос.

ShantinyДата: Понедельник, 31.10.2011, 09:40 | Сообщение # 495
Суперзнаток

Наверное именно Государство и должно занимать воспитанием новорождённых, раз не смогло построить правильно образовательную систему. Это разумно - бо то, что сеют, то и получают.

Елена Моль

SlivkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 12:38 | Сообщение # 496
Космический ученый

Quote (Гугон)
Какого лешего они трахались, раз к последствиям не готовы?

природа знаете ли зовет smile ситуация мной написанная есессно обо мне самой была, так вот о последствиях мы думали и предохранялись, ну нет 100% защиты, я вот на собственном опыте убедилась и считаю, что поступила правильно, а по прошествии времени, уже работая и учась в институте, вышла замуж за этого же человека и родила ребенка, которого мы можем спокойно обеспечить, и думать о духовном развитии, когда желудок не пустой smile

Добавлено (31.10.2011, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (Гугон)
Будь у нас государство заинтересовано в новых гражданах я бы вообще этот мотив (социальный показатель) исключил бы.

будь у нас государство заинтересовано хоть в чем-то, кроме собственной наживы, так кто спорит-то

Quote (Гугон)
Здоровый ребёнок должен рождаться, а кто о нём будет заботится семья или государство это уже второй вопрос.

а если ни тот ни тот не может, чиво тогда?

Universe it's YOUniverse

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
ГугонДата: Понедельник, 31.10.2011, 12:51 | Сообщение # 497
Академик

Quote (Slivka)
природа знаете ли зовет
Если сильно зовёт, а мозгов отвечать за последствия нету, самоудовлетворение это меньший грех чем аборт.
Quote (Slivka)
думать о духовном развитии
Да хорошо думать о духовном развитии, после убийства ребёнка.
Quote (Slivka)
а если ни тот ни тот не может, чиво тогда?
А тогда ничиво.

SlivkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:02 | Сообщение # 498
Космический ученый

Quote (Гугон)
Если сильно зовёт, а мозгов отвечать за последствия нету, самоудовлетворение это меньший грех чем аборт.

и это тоже было, посамоудовлетворяйтесь до того возраста, когда сможете обеспечить кого-то, хотя как вариант, но мало кто так живет и все получается безмозглые

Quote (Гугон)
Да хорошо думать о духовном развитии, после убийства ребёнка.

слишком громко сказано, судить-то оно конечно проще

Quote (Гугон)
А тогда ничиво.

smile хм...

Universe it's YOUniverse

nowoaДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:11 | Сообщение # 499
Философ

Награды: 96

Quote (Slivka)
ситуация мной написанная есессно обо мне самой была

Вот моя подобная ситуация(только возраст был постарше чуть-чуть): ни образования, ни работы ни у меня ни у него. Однако мыслей об аборте вообще не возникло (даже как вариант). smile
И ни чего... все живые. с голоду не сдохли, образование получили, работу нашли и доче уже 4 г.
SlivkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:17 | Сообщение # 500
Космический ученый

Quote (nowoa)
Вот моя подобная ситуация(только возраст был постарше чуть-чуть): ни образования, ни работы ни у меня ни у него. Однако мыслей об аборте вообще не возникло (даже как вариант).
И ни чего... все живые. с голоду не сдохли, образование получили, работу нашли и доче уже 4 г.

я искренне рада за вас, каждый сам решает, я по своему решила и слава богу камнями никто не закидал

Universe it's YOUniverse

Поиск: