Предохраняться тогда тоже нельзя, это же "неестественно", нарушаем процесс зачатия, а значит осознанно не даем зародиться жизни...
С точки зрения многих религий так и есть, предохранятся нельзя, но мы вроде бы не религиозные постулаты обсуждаем, а морально-этические. В принципе от этой оценки всё и зависит, если Вы отказываете зародышу в праве на защиту жизни, то Al-luminiy, считает, что после зачатия зародыш уже обладает правом на жизнь. Кто прав в этом споре, а кто нет, решает каждый для себя сам. Вот например, такой вопрос когда в человеке появляется душа? В момент зачатия? в момент рождения? Или может на 12 неделе беременности? То что в момент рождения и даже до рождения плод будущий человечек уже многое понимает и на многое реагирует, об этом может рассказать любая молодая мама. Значит душа появляется раньше, тогда когда? Мне кажется, что в момент зачатия не просто сперматозоид проникает в яйцеклетку, но и душа приходит в этот мир. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
То ,что мы не имеем никакого права убивать своих дете(пусть даже и зародыше) отмазываясь перед самим собой этой фразой.
Некоторые родители именно так и считают, что раз он родитель значит имеет полное право распоряжатся жизнью своего ребенка. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Вторник, 14.06.2011, 12:15
Что греховнее,воздержаться и не родить ребёнка или не создать ему пространство любви[l]?
Что значит воздержаться? Если под этим словом понимать предохраняться, то с точки зрения христианства это однозначно больший грех чем "не создать ему пространство любви", ибо изначально Бог любит всех в том числе и родившегося нежеланного в семье ребёнка, для Бога он желанный иначе бы он не родился. Религия занимает гораздо более жёсткую позицию. Всё дело в точке отсчёта если душа появляется в момент зачатия, то наименование темы должно быть такое "Вы за или против убийства своих детей?" "...интересуется живая материя, всё остальное парфюмерия и бухгалтерия..." гр. Ноль песнь "Я уже человек" Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:54 | Сообщение # 465
Quote (Гугон)
мы вроде бы не религиозные постулаты обсуждаем, а морально-этические
Можно, я ещё выскажусь? Религиозные постулаты направлены на упорядочение морально-этических норм в человеческой голове, так что не стоит их так уж далеко разводить. Насколько я знаю, в некоторых религиях, по крайней мере христианстве и исламе, неабортивные методы предохранения разрешены. И это мудро. Конечно, в идеале - именно об этом и говорят упомянутые религии - в постель ложатся лишь для того, чтобы зачать детей, всё остальное - излишества. Но если уж человек не справляется со своими слабостями, то пусть хотя бы не причиняет вреда живому: не зачинает ребёнка при удовлетворении страсти. Вот и всё.
Quote (Гугон)
Вот например, такой вопрос когда в человеке появляется душа?
Гугон, посмотрите тему с самого начала, мы там на первых страницах как раз обсуждали этот вопрос. Как бы там ни было, но мама ОБЯЗАНА относиться к будущему ребёнку как к живому существу, хотя бы потому, что это часть её тела, а её тело ей (и всем людям вообще) не только для удовольствий дано, но и для работы, о которой она и не подозревает. И ей следует благодарить Бога за то, что Он дал ей возможность получить такой уникальный опыт. Аста, я думаю, второе хуже.
Quote (Гугон)
для Бога он желанный иначе бы он не родился
Да, эта мысль руководит многими будущими родителями. И она верна. Но вот я ещё думаю, что Бог заинтересован в развитии прежде всего уже существующей жизни, то есть, в данном случае, родителей ребёнка. Опустим нормальные семьи, там и обсуждать нечего, а вот интересны случаи, когда малыш даётся для проверки прочности. Как потенциальные отец и мать поведут себя, узнав о нежеланном ребёнке? И с этим вопросом снова возвращаемся к началу.
Сообщение отредактировал tiy - Среда, 15.06.2011, 08:22
Как потенциальные отец и мать поведут себя, узнав о нежеланном ребёнке? И с этим вопросом снова возвращаемся к началу.
То есть Вы считаете, что родители имеют право на убийство своего ребёнка только по той причине, что на данный момент им кажется, что они не смогут дать ребёнку нужного воспитания. Так давайте продолжим мысль, завтра, не приведи боги к этому, Вы с супругом теряете работу и вдобавок теряете все свои сбережения. Вы приходите домой понимаете что теперь блестящее образование вашего ребёнка накрылось медным тазом, тяжело вздыхаете и убиваете его. И правильно чего нищету то плодить как говорит уважаемый meateater. Лучше одного качественного оставить, а если вдруг сомнения углубятся так всех под топор. tiy, а вообще-то Вы меня окончательно запутали, я ни как не могу понять о чём вы действительно думаете. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
но мы вроде бы не религиозные постулаты обсуждаем, а морально-этические.
даже интересно стало, где в моих словах Вы увидели религиозные постулаты
Quote (Гугон)
Мне кажется, что в момент зачатия не просто сперматозоид проникает в яйцеклетку, но и душа приходит в этот мир
ну в это я не верю Что бы было понятно, я против КАТЕГОРИЧЕСКОЙ отмены абортов, так же как и против злоупотребления ими
Quote (Konstantin)
Та женщина которая сделает аборт, пусть сначала спросит себя готова она принять наказание за аборт
а мужчинка, который, например, бросил эту женщину, узнав, что она "залетела" от него, наказание пополам разделит или свое собственное получит?
Quote (Konstantin)
А наказание будет обязательно если не мгновенно то через 10-20-30 лет но будет обязательно
ага, то то я и смотрю, тетка, которая штук 10 абортов в своей жизни наделала живет припеваючи и внуков воспитывает, все здоровы и счастливы, а рядом другая семья четверых пацанов воспитывает, два взрослых уже конченные алкаши, а двое близнецов 5 лет до сих пор не разговаривают, мычат только. Вот где справедливость?? С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:35 | Сообщение # 472
Гугон, денежные проблемы я никогда не считала уважительной причиной для аборта и тем более для убийства уже рождённого ребёнка. Об этом я уже говорила. Когда я забеременела, у нас с мужем, в буквальном смысле, денег не было вообще. Мы уже тогда были семьёй и твёрдо решили, что у нас будут дети (собственно, только поэтому мы и сошлись ), однако с зачатием мы лоханулись, и оказалось, что продуктивно. Но впереди было 9 месяцев на то, чтобы судорожно посоображать. И каким-то "случайным" образом мужу подвернулась хорошо оплачиваемая работа, а я потихоньку колупала свои дела, готовилась к сессии, к родам.
Об испытании я говорила в отношениях. Я знаю не одну пару, в которых парень уже собирался послать подругу "к маме", и тут она "вдруг" забеременела. Вот такой способ урегулирования конфликта... В одной из этих пар отношения продолжали развиваться по очень сложной схеме, но в итоге люди живут вместе нормально. Думаю, немалую роль в этом сыграл ребёнок. Да и вообще сам вопрос "рожать или не рожать" в случае, когда кто-то явно накосячил (залёт от нелюбимого, по пьянке и т.п.), - одно из самых суровых испытаний прежде всего для женщины, ну и для мужчины, если он вообще когда-нибудь узнает об этой беременности. Такая вот проверка на вшивость. И то, что многие успешно эту проверку проходят, даёт право утверждать, что аборт - не решение проблемы.
Сообщение отредактировал tiy - Вторник, 14.06.2011, 18:37
а мужчинка, который, например, бросил эту женщину, узнав, что она "залетела" от него, наказание пополам разделит или свое собственное получит?
Он свое собственное получит
Quote (Арина)
ага, то то я и смотрю, тетка, которая штук 10 абортов в своей жизни наделала живет припеваючи и внуков воспитывает, все здоровы и счастливы, а рядом другая семья четверых пацанов воспитывает, два взрослых уже конченные алкаши, а двое близнецов 5 лет до сих пор не разговаривают, мычат только. Вот где справедливость??
Значит в следущей жизни она не родится(тоже аборт сделают) . Это пока она живет припеваючи,возможно у нее еще все впереди Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Значит в следущей жизни она не родится(тоже аборт сделают)
ну значит через раз родится.... а, хотя у нее их 10, значит через 10 раз родится С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Сообщение отредактировал Арина - Вторник, 14.06.2011, 18:56
Думаю все согласятся, что аборт это плохо. А, чтобы не делать аборт, надо не доводить до него. А, чтобы не доводить до него, надо следить за собой и своими желаниями, уметь контролировать ситуацию. А, чтобы уметь это делать, надо работать над собой или воспитывать детей как настоящий родитель и бдеть за ними.
А так, аборт это исправление детских шалостей взрослых. Пока взрослый не станет взрослым так и будут эти оборты и прочие гадости человеческого социума.
п.с.: Такое чувство, что щас вообще вся наша жизнь идёт как на показ. Я молчу про Вконтакте, одноклассников и всякие фейсбуки. ДАже взрослые стараются показать, что они взрослые, но так часто совершают детские поступки! Все из себя, все важные, большие, деньги зарабатывают, водку пьют, но это ли самое главное во взрослой жизни? Мне кажется самое главное это осознанная ответственность за себя и свои возможности. Вот этому и надо людей учить.
Сообщение отредактировал Диамант - Вторник, 14.06.2011, 19:04
Арина, meateater, Мы всего лишь высказываем свое земное мнение насчет абортов, а кто распоряжается жизнью и смертью человека на тонком плане, и какие там законы, мы это все равно не узнаем пока сами туда не перйдем(возможно и тогда не узнаем). Нам кажется ,что мы все делаем правильно ,а на самом деле нет Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Konstantin, да это все понятно... но что делать, если женщина в первом триместре перенесла тяжелейший грипп с осложнением в виде пневмонии, да еще врач по-незнанию о ее беременности рентген ей сделала, а потом узнала, что она ждет ребенка и пришла в ужас, сказала, что родится мутант с разными пороками. Ну и что делать? С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Арина, ну об этом практически никто не спорит, право на аборт должно быть при патологиях. Заключение врачей с рекомендацией аборта и всё. У меня лично никогда язык не повернётся заставлять женщину рожать, если заранее известно, что плод уродлив или какие-то отклонения в психике. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
У меня лично никогда язык не повернётся заставлять женщину рожать, если заранее известно, что плод уродлив или какие-то отклонения в психике.
У меня тоже. Я предоставлю ей решить рожать или нет. Приведу все аргументы за и против,а там посмотрим. Вобще конечно сложная ситуация. В такой ситуации надо не сомневатся ,а делать.
Добавлено (14.06.2011, 20:10) --------------------------------------------- Вобще я считаю ,что делать аборт обязательно в том случае когда мать или отец принимали или принимают наркоту.Ничего хорошего с этим ребенком не выйдет.