Pulsar

Суббота, 20.09.2025, 15:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Аборты: да или нет?
Al-luminiyДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:30 | Сообщение # 441
Суперзнаток

Награды: 65
Статус: Offline

Quote (meateater)
Это вполне нормально. Всем хочется нормального ребёнка, а не дебила.

Дебилами не рождаются, ими становятся... Если родители хотят, то пускай воспитывают не дибила, а умного ребёнка...
Quote (meateater)
Лолшто?

Вы спросили: есть ли право на не рождение? я ответил, что есть в момент зачатия...
Можно конечно оправдываться, что мол тогда не понимали всей важности события и прочее... Но ведь, и я могу ответить: у вас целых две головы на плечах, а две головы всегда лучше чем одна... и даже в сумме их мыслей не родилось умозаключение, что после ЭТОГО бывают дети... поэтому поезд ушел tongue право было... Но никто его не реализовал...
meateater, только не предлагайте идею зачитывания прав в постели... biggrin

Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
meateaterДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:33 | Сообщение # 442
Модератор

Награды: 175

Quote (Al-luminiy)
Дебилами не рождаются, ими становятся... Если родители хотят, то пускай воспитывают не дибила, а умного ребёнка...

Дебильность это болезнь, если что.

Quote (Al-luminiy)
Вы спросили: есть ли право на не рождение? я ответил, что есть в момент зачатия...

Я про то, что рождение - приношение человека в свет без его спроса. Ну да ладно, вам же размножаться надо.
Al-luminiyДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:49 | Сообщение # 443
Суперзнаток

Награды: 65

Quote (meateater)
Дебильность это болезнь, если что.

Ну и не совсем болезнь... Тут...
Теперь по теме... Конечно, родители хотят здорового ребёнка... Но вот он ребёнок в животе у матери в данный момент и что теперь? meateater, но его же нельзя взять и заменить по взмаху волшебной палочкой другим ребёнком... сделать аборт? и что в итоге? а в итоге не будет никого! Ни здорового, ни больного... Даже если ребёнок больной всегда есть надежда на его выздоровление...
Quote (meateater)
Я про то, что рождение - приношение человека в свет без его спроса.

Зачитаем права мамаше и папаше, а потом ещё и у ребёнка спросим желает ли он вообще рождаться... wacko

Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...

Сообщение отредактировал Al-luminiy - Понедельник, 13.06.2011, 17:50
nowoaДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:04 | Сообщение # 444
Философ

Награды: 96

Quote (meateater)
Я про то, что рождение - приношение человека в свет без его спроса.

человек не придёт в этот мир без согласия определённых сил. Зачатия просто не произойдёт. А если и произойдёт, то случиться выкидыш. Значит не дано ребёнку появится в данное время.
Казалось бы живут люди, но нет у них детей. Проходят обследование на бесплодие. Врачи, не понимая, им говорят вы полностью здоровы. Проходят годы, а детей нет. Почему? А потом, когда уже теряется надежда, раз и происходит чудо.
tiyДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:49 | Сообщение # 445

Quote (Гугон)
А как же причинно-следственные связи? Ведь можно такую карму заработать, что все Ваши потомки за Вас не расплатятся.

Никто никому ничего не должен. И уж тем более дети родителям (я не говорю о моральном долге как о проявлении нравственности). И уж ТЕМ более - за кого-то расплачиваться. Я в это не верю.
Quote (Гугон)
Meiner meinung nach, у человека в момент рождения появляются не только права, но и определённые обязанности. Отход от этих фундаментальных правил ведёт к деградации и исчезновению человечества.

Und meiner Meinung nach, обязанность человека - соблюдать 10 заповедей. Хорошенько пораскинув мозгами над каждой из них. smile
Al-luminiy, я, наверное, не очень ясно выразилась насчёт родит-не родит. Просто хотела акцентировать работу души женщины, попавшей в такую ситуацию. Переживать за всё человечество - право каждого, само собой. smile
ГугонДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:59 | Сообщение # 446
Академик

Награды: 388

Quote (tiy)
Никто никому ничего не должен.
Должен, и ещё как. Иначе самым главным было бы правило "После нас хоть потоп". Если сейчас при официальном порицании такого жизненного кредо природу практически убили, что было бы, если бы это правило было бы нормой поведения? Ипотом это Ваше высказывание противоречит следующему =>
Quote (tiy)
обязанность человека - соблюдать 10 заповедей.
Значит человек, что-то и кому-то всё-таки обязан.
Quote (tiy)
И уж ТЕМ более - за кого-то расплачиваться. Я в это не верю.
Главное ОНИ в Вас верят.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
tiyДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:17 | Сообщение # 447

Гугон, э-э, много времени ушло бы на расписывание моей жизненной философии. smile И так уж кругом накалякала.
Никто никому ничего не должен среди людей. Эту установку надо держать в голове прежде всего с той целью, чтобы не ждать ни от кого ничего. Благодарности, ответного благодеяния и так далее. Очень хреново, когда дети родителям или - самое свинское - наоборот начинают предъявлять претензии: ты мне должен. Меня больше всего выбешивает фразочка "чтоб было кому мне в старости стакан воды подать". Отличное начало... Если рожать с этой целью, то лучше вообще не рожать. Почему, объяснять не надо?

В основе всего - бескорыстие. Рожать, чтобы продолжить род, - корысть. Ждать, что кто-то там чего-то за тебя отплатить должен (а уж тем паче карму lol ), - корысть. Так никакое человечество далеко не уедет. Оно и так не уехало. (Кстати, расплодилось и размножилось при этом будь здоров.) wacko Лично я признаю только одну причину рожать детей: чадолюбие. Всё.
Quote (Гугон)
Значит человек, что-то и кому-то всё-таки обязан.

То же самое: исключительно из любви к Богу. Я Его люблю - поэтому делаю так, как мне велит сердце и разум. Ну, блин, об этом нет смысла говорить, тут у каждого свой опыт... Я умру, но достану лекарство для мамы не потому, что я должна ей, а потому, что я её люблю за то, что она моя мама и тоже любит меня. Ferstehen? smile

Сообщение отредактировал tiy - Понедельник, 13.06.2011, 19:22
ГугонДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:36 | Сообщение # 448
Академик

Quote (tiy)
Никто никому ничего не должен среди людей.
У меня создаётся впечатление, что вам просто хочется со мной спорить. После всех этих красивых слов про любовь, моральный долг, 10 заповедей, Вы опять выдвигаете этот абсолютно неверный тезис. Человек живёт в социуме. а значит на него изначально накладываются как права так и обязанности. Соблюдение тех же 10 заповедей, это также своеобразная отдача долга обществу, социуму.
Quote (tiy)
Рожать, чтобы продолжить род, - корысть. Ждать, что кто-то там чего-то за тебя отплатить должен (а уж тем паче карму lol ) - корысть.
Первое утверждение глупость, а второе я бы назвал не верным, потому что считал и буду считать что мы так или иначе расплачиваемся за все свои поступки.
Quote (tiy)
Лично я признаю только одну причину рожать детей: чадолюбие.
Этой причины вполне достаточно. Поэтому Вы могли ограничится только этой фразой, а не доказывать мне то во что по большому счёту сами не верите.

ЗащитникДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:03 | Сообщение # 449
Суперзнаток

Награды: 135

Гугон, Вы же ничего не поняли из того, что tiy говорила. biggrin

По теме: мне сам факт аборта представляется ужасным явлением. Но в этом вопросе я бы прислушался ко мнению прекрасной половины человечества. Это во-первых. А во-вторых, ведь можно его и не допустить. И на этом, мне видится, и следует концентрировать свои усилия.

Только, боюсь, к моим словам мало кто из потенциальных родителей прислушается.

Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
ГугонДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:10 | Сообщение # 450
Академик

Quote (Защитник)
Вы же ничего не поняли из того, что tiy говорила.
То же самое я могу сказать за Вас любезный.

tiyДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:18 | Сообщение # 451

Гугон, насчёт поспорить Вы не совсем угадали. Если я привязываюсь к человеку и мочалю с ним какую-то тему, значит, он мне интересен. А спором это кажется, возможно, из-за моей манеры выкладывать свою точку зрения. Во мне тоже течёт простая крестьянская кровь. biggrin А может, из-за того, что в рамки Вашего мировоззрения не помещается моё и наоборот. Это нормально. happy Когда разговор заходит в русло "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, и вообще вы говорите глупости" - пора разойтись и отдохнуть. Пусть каждый остаётся при своём мнении.
Quote (Гугон)
мы так или иначе расплачиваемся за все свои поступки

За СВОИ - да!!! Не в этой жизни, так в загробной или следующей, а то и не одной и т.п. Но дети тут не при чём, по моему мнению. Это я и пыталась сказать.

Сообщение отредактировал tiy - Понедельник, 13.06.2011, 21:19
ГугонДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:32 | Сообщение # 452
Академик

Quote (tiy)
А может, из-за того, что в рамки Вашего мировоззрения не помещается моё и наоборот. Это нормально.
Главное есть точки соприкосновения и как мне кажется этих точек очень много.
Quote (tiy)
Когда разговор заходит в русло "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, и вообще вы говорите глупости" - пора разойтись и отдохнуть.
Прошу прощения, незабвенная, я может быть излишне эмоционально выразился, но согласитесь называть корыстью естественное, нормальное поведение это не совсем верно. Это всё равно что сказать, что если ты соблюдаешь 10 заповедей значит поступаешь корыстно - хочешь выслужится перед Богом. Здесь как в уголовном праве многое зависит от мотивов побуждающих тебя совершать тот или иной поступок.
Quote (tiy)
Но дети тут не при чём, по моему мнению. Это я и пыталась сказать.
Хотел бы я разделить Вашу уверенность, но пока мой жизненный опыт подтверждает обратное. Но опять же это не предмет спора. Главное, что мы сошлись во мнении, что отвечаем за все свои поступки, так или иначе, рано или поздно.

DeamyДата: Вторник, 14.06.2011, 07:59 | Сообщение # 453
Академик

Награды: 352

короче, аборты нам не нужны, но пока есть спрос, будет и предложение. и если в стране отменить аборты, женщины будут прерывать беременность самостоятельно, либо обращаться в нелегальные клиники, либо убивать своих новорожденных детей

KonstantinДата: Вторник, 14.06.2011, 08:14 | Сообщение # 454
Академик

Награды: 415

Quote (Deamy)
короче, аборты нам не нужны,

Вот именно особенно для России.

Та женщина которая сделает аборт, пусть сначала спросит себя готова она принять наказание за аборт.
А наказание будет обязательно если не мгновенно то через 10-20-30 лет но будет обязательно.
Мне кажется ,что после зачатия мы уже не имеем никакого права распоряжатся жизнью ребенка .Обязанности родителей это дать ему жизнь ,воспитатать до совершеннолетия и все.
А эту фразу " Я тебя породил я тебя и убью" киношники придумали. biggrin

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
DeamyДата: Вторник, 14.06.2011, 08:52 | Сообщение # 455
Академик

Награды: 352

Quote (Konstantin)
Я тебя породил я тебя и убью"

не киношники, а Гоголь wink

KonstantinДата: Вторник, 14.06.2011, 09:34 | Сообщение # 456
Академик

Quote (Deamy)
не киношники, а Гоголь

Ну так всеравно придумали wink

meateaterДата: Вторник, 14.06.2011, 09:55 | Сообщение # 457
Модератор

Quote (Konstantin)
Ну так всеравно придумали

Чего?
KonstantinДата: Вторник, 14.06.2011, 11:32 | Сообщение # 458
Академик

Quote (meateater)
Чего?

meateater Фразу ---> Я тебя породил я тебя и убью

АринаДата: Вторник, 14.06.2011, 11:49 | Сообщение # 459
Философ

Награды: 141

Quote (Al-luminiy)
И тогда те самые "тупые клетки", которые многоуважаемая Арина ещё недавно смывала с рук выживут!... но мы уже этого не увидим, как и не увидит мир ребёнок, убитый процедурой под названием аборт...
многоуважаемый Al-luminiy, я оценила Вашу иронию, но есть такое понятие как судьба, что означает неизбежность, не увидит, значит не увидит, но я говорю не об убийстве ребенка, а о том, что человек и человеческий зародыш - это разные вещи и когда, извините, сперматозоид соединяется с яйцеклеткой - это еще не ребенок. Предохраняться тогда тоже нельзя, это же "неестественно", нарушаем процесс зачатия, а значит осознанно не даем зародиться жизни...

С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
meateaterДата: Вторник, 14.06.2011, 11:55 | Сообщение # 460
Модератор

Quote (Konstantin)
meateater Фразу ---> Я тебя породил я тебя и убью

Ещё непонятнее. Что ты имел в виду под
Quote (Konstantin)
Ну так всеравно придумали
?
Поиск: