Bert@k Одного-двух это разумно,а не лень .Как ты думаешь прокормить 9 детей?
да ленивые они - плачут тяжко вынашивать еще и рожать)))) а прокормить можно, было бы желание иметь детей Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Bert@k, слышала такое нытьё от "неженок" Сейчас родить - то же что почистить зубы.. но всё-таки мужчина не может называть женщину "ленивой" пока сам не родит А вот, когда родит, тогда и скажет: я родил и ничего, а ты - лентяйка скулишь, что тяжело..))
Тогда не неси чушь, что им лень. Я б на тебя посмотрел.
кароче чепуху не мели я говорю так оно и есть если не знаешь не говори еще не имел дел и даже не представляешь Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:12 | Сообщение # 430
Konstantin, о, про старение. Сама с интересом за женщинами наблюдаю. Пока пришла к такому выводу: это аналогично мышечной нагрузке. Если степенно и в меру - они растут, держат тонус, и вообще всё очень красиво. А если их перегружать на износ, то они в тонусе, но маленько дохленькие. Если женщина тянет всё на себе, без помощников, как говорили, стирая, кормит грудью, а ногой качает люльку - это жесть. Это не красит и здоровья не прибавляет. Женщина превращается в простую бабу, которая... да-да, все три подвига совершит. Лошадь ломовая. А если всё это в радость, когда остаются силы на какое-то саморазвитие, то материнство прекрасно и изнутри, и снаружи.
Quote (nowoal)
Сейчас родить - то же что почистить зубы..
ДА?! Откройте мне этот великий секрет! Или Вы намекаете на кесарево и эпидуралку?
Сообщение отредактировал tiy - Воскресенье, 12.06.2011, 20:15
tiy, конечно на счёт чистки зубов я несколько утрировано высказалась кесарево вряд ли делают по желанию, "прихоти" женщины, скорее по показанию врачей(вообще я не медик - могу и не знать) я именно эпидуралку имела ввиду. Выбор за женщиной пользоваться или нет современными достижениями медицины. Мой выбор был: рожать как положено природой))
Сообщение отредактировал nowoal - Воскресенье, 12.06.2011, 21:43
Не смогу согласиться с любым утверждением, в котором в той или иной степени присутствует тень смерти... И на любой довод, что смерть может быть лучше жизни, уж поверьте, приведу тысячу доводов в опровержение... Даже вдумайтесь в смысл выражений: «Смерть лучше жизни...» или «Жизнь лучше смерти...» Разве тут можно расставлять знаки больше или меньше? Нет конечно... Это равнозначно математической трактовке: Минус больше Плюса или Плюс больше минуса... Ведь ерунда получается... С точки зрения природы жизнь и смерть - понятия равнозначные, только с разными знаками... Если кому-то удобнее по другому, то пускай жизнь будет равнозначна понятию «материя», а смерть соответственно – «антиматерия»... А что? Жизнь ведь уничтожает смерть, также как смерть уничтожает жизнь... Также как частицы уничтожали друг друга в Момент Большого взрыва… Но тогда случился перевес одних частиц над другими… И так уж суждено, что мы оказались на одной стороне – пускай это условно будет сторона жизни… Вот такой как бы «Большой взрыв», и его каждое живое существо переживает персонально, наверно точнее переживает дважды в момент рождения и в момент смерти... С эпитетами и знаками все понятно... Теперь про то, что стоит рядом с этим знаком, я про количество (модуль)... В этой теме спор идет именно о модуле... Когда я говорю, что я против смерти, это не значит, что я против ее существования как таковой... И уж точно не стараюсь быть положительным… Это не так... Невозможно быть против знака плюс или минус, это общие понятия, которые есть во Вселенной, и от них никуда не деться... Я против только тогда, когда искусственно изменяется баланс Жизни-Смерти благодаря увеличению их модуля (количества)… В этом случае опасно превосходство как жизни так и смерти… Уничтожение живого существа на планете без какой либо «природной» цели – так или иначе внесёт дисбаланс… уменьшение чего-то одного скажется на увеличении чего-то другого… Я думаю теперь понятнее почему человек решает всё за природу, по сути поставив себя выше ее…
Ну это так… философское отступление… К чему это я всё? А к тому, что аборт – это неправильно… Неправильно в любом случае, даже в том случае когда вероятно рождение ребенка с синдромом дауна… На Северо-Восток в трех домах от моего как раз живёт ребёнок с этим синдромом, его возраст примерно 13 лет, он конечно не разговаривает а лишь мычит но, он радуется жизни и это настолько искренне и трогательно… Позавчера, когда я шел в баню, он как раз гулял на улице причём один… Он вполне ориентируется в пространстве и знает где его дом, но вот только отношение ко всему у него своё на душевном уровне… И это отношение может даже лучше, чем у многих людей… Знаете что он делал на улице? Искал положительные эмоции - подбегал к людям и обнимал их… Это у него как бы приветствие такое… Он не может сказать «Привет», зато подойдёт и обнимет – прочувствует Вашу реакцию… Тому кто увидит это впервые наверно покажется немного необычно… Но человек нормальный и дружелюбный всё однозначно воспримет положительно и улыбнётся!!! Я всегда удивляюсь: вот так способ нашел парнишка, как отличать хорошего человека от лицемера. Так что он ещё и поумнее некоторых разгильдяев его возраста, которые на магазине вчера написали чёрной краской выражение, согласно которому якобы некоторая группа представителей власти в их понимании - люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией… Я думаю Ванюша (так зовут того ребёнка) никогда бы так не сделал… Так вопрос ко всем: зачем лишать жизни таких как он? Это что проявление гуманизма?! Ничего себе гуманизм!!! По мне так не гуманизм, а самый натуральный эгоизм в следующей интерпретации: «Не рожу дауна – зато мне будет лучше, а может и ему». И так думает много людей! Ну разве это гуманно?! В мире очень много людей гибнет от рук преступников, от случайного (а может и нет) попадания бомбы в их жилище… Эту смерть сеют люди… Но а кто-то другой в это время делает аборт и человек просто не рождается… Маленькая жизнь наверно всё-таки более предпочтительна чем любая, пусть даже самая гуманная смерть… Если в тебе появилась жизнь, то сохрани её и тогда всё будет хорошо… А если кому-то захотелось качественного улучшения, то начните с себя… Не в абортах тут дело и не в количестве населения страны… Нужно воспитывать хорошие качества в людях и пресекать несправедливость и беззаконие…
Теперь про многодетные семьи… Если семья многодетная, это не означает что она нищая и наоборот нищая семья – это далеко не многодетная семья… К сожалению надо признать, что в нашей стране уровень нищеты довольно высокий… Но разве это связано как то с количеством детей в семье? Да никак не связано! Большинство нищих семей как раз детей и вовсе не имеют… Хотя есть такие мамаши, которые сознательно рожают детей только для того, чтобы получить пособие и пропить его… Я такие семьи знаю, в селе, где я живу было примерно 20 таких семей… Однако органы опеки тоже не сидят на месте… Они обращаются в районный суд, лишают родительских прав таких горе-родителей… А дети, благополучно живут уже в других семьях и неплохо живут… Еще вчерашние дети из неблагополучных семей сейчас работают специалистами и бухгалтерами не где-нибудь а в районной администрации, а есть среди них и депутаты… А дети из благополучных семей, которые, так сказать, не добились ничего сами в этой жизни, а всегда надеялись на родителей-богачей взяли и спились… Постоянно некоторых из них можно увидеть в кабаке или под забором…
«О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг.» (А. С. Пушкин)
Это применимо не только к научным открытиям, но и к жизни… Ведь только тот, кто сам научится преодолевать трудности, тот так или иначе добьётся успеха… Я думаю, что этих стихов тоже бы не было, если бы не трудности, которые выпали на долю Александра Сергеевича… А парадокс в том, что тот, кто когда то был никем, тот и добьётся всего… А потом всё просто возвратится на круги своя… Поэтому занимайтесь воспитанием своих детей и всё будет хорошо… Не обращайте внимание на олигархов – они тоже получат своё…
Теперь к вопросу о количестве детей в семье… Конечно пускай каждый самостоятельно это решит для себя, но сначала подумайте… даже с точки зрения банальной статистики: один ребёнок в семье и два родителя – естественная убыль, Два ребенка – равновесие, Три и более – прирост семьи… Я сейчас не говорю о стране в целом, подумайте о своей семье… В какой-то теме на форуме многие твердили о том, что если будет катастрофа, то первым делом многие станут спасать семью… Но прежде чем спасать семью нужно её создать, потому что чем меньше семья, тем меньше шансы на её выживание… Так было на заре человечества, так есть и сейчас… Тут правильно подметили, раньше были семьи и по 20 человек… Например в семье, из которой моя мама было 5 детей (сейчас это считается очень много), а отец из семьи где было 25 детей, из которых шестеро умерли по дороге в Сибирь (они были ссыльными), некоторые умерли уже в зрелом возрасте от разных болезней… Поэтому у семьи с одним или двумя детьми (пусть даже «качественными») очень велик шанс на вымирание… Ну элементарно… Вот я сейчас живу в доме, где до этого жила семья с двумя детьми… Сначала умер папа (что-то с сердцем), потом младший ребёнок – дочь, пошла с подругами купаться и утонула (несчастный случай), мама очень горевала, но у нее оставался еще сын, который тоже позднее умер от рака в 11 классе… Он побоялся маме сказать, что у него рак яичка… а когда она узнала уже было поздно… В итоге мама решила уехать из поселка, продала нам дом и сейчас о её судьбе мы ничего не знаем… У нее была сестра в Хабаровске, но та учительница и живет одна без мужа, ей уже много лет… А у отца семейства и вовсе не было не братьев не сестёр… Как итог можно констатировать, что эта ячейка общества почти погибла или погибнет в будущем… Фамилия само собой тоже не сохранится… А она у них была редкая…
Quote (meateater)
Было бы право на нерождение...
Оно, кстати, было в тот момент когда совершался процесс зачатия...
Quote (meateater)
"Я тебя породил - я тебя и уничтожу!"
Когда я смотрю на Вашу аватару, мне почему-то кажется, что так сказал Дард Вейдер своему сыну Люку Скайвокеру, когда с ним сражался в последней серии Но даже он бы забрал свои слова обратно...
Quote (meateater)
С какого Вы решили что он возомнил себя царём?
Ну если не царём, то как минимум генералисимусом... Уже я объяснял почему... Читай выше...
Quote (meateater)
Пусть он это осознает, что изменится?
Голова с такими мозгами дана человеку не для того, чтобы шапку носить... Изменится всё и непременно, если начать с себя...
Quote (meateater)
Как трагично! Ох и ах!
Се ляви...
Quote (D@ryLeng)
Возможно, что силы, которые способствовали Большому взрыву, и те силы, которые позволяют клетке расти и развиваться, они в корне...одни и те же)
Браво! Вы на правильном пути...
Quote (tiy)
Самое страшное, что это решение далеко не всегда можно назвать сознательным. Если задуматься, как много людей мыслят на уровне животного! (извиняюсь перед животными) А ведь сразу и не поймёшь, начитаются умных фраз - и давай интеллектуальную беседу вести. А как спросишь о простой истине - млиииин... Так вот и женщины по дурости и недоразвитости (психологической незрелости) делают что попало. А сколькие потом плачут и сокрушаются, жалеют о содеянном. Не знают, куда деваться с такой тяжестью на сердце.
tiy, Вы правы... Это далеко не всегда осознанный выбор.. Но я говорил именно о сознательном умысле на аборт... Хотя конечно пока неправильно подводить это под рамки преступления, но вот, что говорит об этом Глава 5 "Вина" Общей части Уголовного кодекса РФ (Обратите внимание в частности на ст. 28):
Статья 24. Формы вины
1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности. 2. Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. (часть вторая в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
Статья 25. Преступление, совершенное умышленно
1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом. 2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления. 3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности. 2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий. 3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Статья 27. Ответственность за преступление, совершенное с двумя формами вины
Если в результате совершения умышленного преступления причиняются тяжкие последствия, которые по закону влекут более строгое наказание и которые не охватывались умыслом лица, уголовная ответственность за такие последствия наступает только в случае, если лицо предвидело возможность их наступления, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение, или в случае, если лицо не предвидело, но должно было и могло предвидеть возможность наступления этих последствий. В целом такое преступление признается совершенным умышленно.
Статья 28. Невиновное причинение вреда
1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть. 2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.
Quote (Алёна)
Аборты нельзя запрещать, женщина которая не хочет рожать найдет сотню способов, как избавиться от ребенка и иногда эти способы заканчиваются очень плачевно.
Ну если начнёт заниматься членовредительством, то это уже психический диагноз... Таких обычно лечат...
Quote (Алёна)
Девочкам в школе, дома должны объяснять, что такое венерические заболевания, что такое аборт, что такое контрацептивы и как правильно ими пользоваться. Но с другой стороны я понимаю, что некоторые девочки в маленьких городах, даже те которые хотят использовать контрацептивы, тупо не могут найти в аптеке те которые подходят им, или просто не могут себе позволить ежемесячно покупать таблетки за 700-800р.
Да уж, для девчат накладно получается, но почему должны только они нести расходы? Вот пускай парни и несут... А точнее в процессе секса именно папаша должен соображать в первую очередь что он делает... И тогда вообще можно обойтись без контрацепции (само собой если считать что оба они здоровые люди)... Главное иметь голову на плечах именно парню... Поэтому глупо сваливать всё на женщин... Другое дело, если она например соврала, что предохранялась, а он в силу того, что ей поверил утратил осмотрительность... Всё зависит от конкретного случая...
Quote (tiy)
в чём я в жизни так накосячила, что мне за это дауна подарили.
Ох... Вот Вот... типичные мысли человека в стрессе... Тут первым делом надо проконсультироваться с психологом и успокоиться... Может не всё так плохо...
Quote (voldemar)
Осуждать можно и нужно! Но только мужчин! Понаплодили этих Кобельберто! Ну разве может женщина одна вырастить ребенка? И для чего? Если мальчик - в тюрьму( более 60 % ) Если девочка - на панель(столько же процентов) Следовательно..... аборт акт милосердия? Ведь преступников так и называют - жертва неудачного аборта!
Ого! Откуда такая статистика? Я даже по своему селу могу сказать, что это полная чушь...
Quote (Гугон)
Я поэтому и писал, что аборт разрешать только после заключения консилиума врачей.
В целом согласен, но только в крайнем случае когда есть вероятность потери как плода, так и матери...
Quote (Гугон)
Случаи бывают разные. А вот дети не должны быть брошенными, даже если родители разведены дети не должны от этого страдать.
Если папа ушел от мамы, то первым делом надо маме подавать на алименты... Это сейчас очень просто... Заявление о выдаче судебного приказа пишется, прикладывается копия или оригинал свидетельства о рождении ребёнка и вуаля! Решение судьёй принимается в течении пяти дней без судебного заседания и сразу же на руки выдают исполнительный документ... У нас слава Богу в законе предусмотрено, что решение о взыскании алиментов исполняется немедленно...
Quote (Гугон)
и пальцем ткнут и "кости перемоют"
если не переломают до этого кости папаше... разве можно так бросать...
Quote (Гугон)
брак Пугачёвой и Галкина, а проблему чёрных дыр или квазаров перетирают.
да уж скорее кошки начнут рассуждать о созвездии Золотой рыбы, чем старушки о черных дырах, хотя могут в качестве исключения сравнить Галкина и Пугачеву с двумя столкнувшимися галактиками... а чудо которое появится через девять месяцев с черной дырой или квазаром...
Quote (Bert@k)
да кому нужен этот консилиум? главная мать не хотящая рожать этого ребенка а врачи это руки спасения
скорее не руки спасения, а орудие убийства...
Quote (Аста)
Al-luminiy, я понимаю что вы хотите сказать,что население должно быть по больше в стране,для разных войн и экономики.Вы обратили внимание там где большое население в Индии и в Китае какая нищета,только отдельные лица богатые, как в России. А глубинка нищая, так нужна ли густое население для нищеты или качественные с экономикой да с мошью? Осознанные люди всегда сильнее . Попробуй сунь голову к осознанному человек, молча снесет тебя в пух и прах.
За население в стране пускай президент и премьер-министр беспокоются, а я бы побеспокоился о своей семье... Гораздо приятнее когда в доме не пустота (аж слышно как капля падает с крана), а много детишек и их смех разливается повсюду назло соседям... Для бедной непьющей семьи рождение детей - это тоже выход... Раньше на детях только и выезжали, они же не просто так в доме были... Помогали по хозяйству, работали... Для этого конечно сначала, надо их вырастить, но зато потом дети в старости поддержат тебя...
Quote (Гугон)
Я в том смысле, что если "любишь кататься, люби и саночки возить". А если ещё проще, любишь трахаться, так не забывай, что от этого процесса бывают дети, а детей не гнобить надо в зародыше, а рожать и воспитывать
В точку!!!
Quote (Bert@k)
ну это то в курсах, а если девка залетела а ты хочешь чтоб она радила этого ребенка, но она категорчески против
Пускай рожает, а ребенка я сам выращу, раз она такая трусиха... Ещё и на алименты подам А вообще Гугон правильно сказал, на кой она нужна, если мать с неё некудышная...
Quote (meateater)
В лучшем случае большинство даже не знает что это такое.
Да ладно не знают... прямо уж... В пятом классе вон уже презервативы водой закачали и в учительниц кидают...
Quote (Гугон)
во я потому и написал "помни, могут быть дети"
это на презервативах надо писать как слоган, я бы ещё добавил: дети - в лучшем случае...
Quote (tiy)
А то. Разок поди роди - каждая вторая женщина больше не захочет, если бы не это дело.
Всё кстати природа разумно предусмотрела в этом процессе: Мужчина при зачатии меньше удовольствия получает, а женщина больше... Поэтому при рождении ребёнка соответственно ей больше страдать... Хотя тут надо ещё учесть, что мужчины когда жена рожает не меньше трясутся и круги наматывают по коридорчику больницы и всю ночь не спят... волнуются... От потери нервов между прочим тоже стареют и седеют...
Quote (meateater)
Сейчас 9 родишь и на улице окажешься. И подумай, как можно физически успеть уделить время каждому.
Уделить можно время всем... Старшие сестра и братья как вариант всегда спасают... Если например мама и папа активно работают, Хотя по началу кто-то всё таки должен оставаться дома...
Quote (meateater)
Чего боятся? Разорения семьи, бомжатство - ни о чём не говорит?
Что то не видел семей с детьми бомжей... Обычно бомжи одиноки... Беспризорники есть, но на них есть соответствующие органы... И они уж поверьте бдят
Quote (tiy)
А самореализоваться куча других способов есть.
Абрамович вот самореализовался, а вместо детей футболисты по полю бегают...
Quote (tiy)
Интересно узнать, кто ТАКУЮ программу закладывает?
Природа! Хим. процесс в мозгу... Инстинкт самосохранения... или деньгозарабатывания...
Quote (Alienoculus)
Мне максимум 2-х хватило детей, если бы я приняла такое решение в будущем
Вот.. получается воспроизвела себя и папашу... Не плюс и не минус...
Quote (Гугон)
Тогда этот мужик, говорят, ещё премию получит...
Да! Причём сразу Нобелевскую! Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Al-luminiy, поддерживаю тебя на 99%, единственно я против рождения заранее неполноценных калек. Хорошо если семья большая и есть кому поддержать родителей, а так это бедные люди всю жизнь зависящие от своих родителей и если вдруг они попадут в лапы государства, это ж вообще жуть не если бы я мог выбирать жить такой жизнью или умереть я бы умер. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:10 | Сообщение # 435
Al-luminiy, класс, очень глубокое рассуждение! Позвольте продолжить беседу с Вами. Насчёт даунов и прочих, возможно, Вы правы. Просто есть такое (уже заезженное на этом форуме ) понятие, как свобода выбора. И я понимаю, что если отказываюсь нести ЭТОТ крест, я неизбежно понесу другой. Это мой выбор. (Надеюсь, он мне не светит. )
Про вымирание семей. Ну, честно говоря, мы уже не в каменном веке, чтоб беспокоиться исключительно о сохранении своего рода. Как-то это по-животному. Лично мне ну абсолютно всё равно, вспомнит кто-нибудь обо мне через сто лет или не вспомнит. И в последнюю очередь буду размышлять, наплюсовала я в этом мире или наминусовала. Именно в физическом плане. Я живу здесь и сейчас и уж точно пришла в этот мир не для того, чтобы "плодиться и размножаться". Кстати, вот эта тяга оставить потомство и лежит в корне неверия в вечную жизнь. !!! Человек может говорить что угодно, а на деле получается, что он боится смерти, вот и старается, чтоб хотя бы генофонд его (семя) сохранился. Нехорошо. Чай, шестая раса на носу.
Quote (Al-luminiy)
Вот... типичные мысли человека в стрессе... Тут первым делом надо проконсультироваться с психологом и успокоиться... Может не всё так плохо...
Я как раз считаю, что такие мысли очень-очень полезны, потому что верю в закон причинно-следственной связи. Оставит женщина этого ребёнка или нет, неважно. Задуматься стоит в любом случае. В стрессе, кстати, люди весьма по-разному себя ведут. Кому-то и навовсе в жёлтый дом лучше на время отправиться.
Ну, честно говоря, мы уже не в каменном веке, чтоб беспокоиться исключительно о сохранении своего рода.
А по-моему это главное, о чём мы действительно должны беспокоиться. Продление разумной жизни. Хотя оно понятно, сохранение рода это в первую очередь обязанность и забота мужчины.
Quote (tiy)
Как-то это по-животному.
Животное как раз-таки не отягощено такой проблемой, оно просто следует инстинкту.
Quote (tiy)
И в последнюю очередь буду размышлять, наплюсовала я в этом мире или наминусовала.
А как же причинно-следственные связи? Ведь можно такую карму заработать, что все Ваши потомки за Вас не расплатятся.
Quote (tiy)
Я живу здесь и сейчас и уж точно пришла в этот мир не для того, чтобы "плодиться и размножаться".
Meiner meinung nach, у человека в момент рождения появляются не только права, но и определённые обязанности. Отход от этих фундаментальных правил ведёт к деградации и исчезновению человечества.
Quote (tiy)
Кстати, вот эта тяга оставить потомство и лежит в корне неверия в вечную жизнь. !!!
Нет, это тяга принять участие в божьем замысле, чтобы Искра Рода не погасла, а продолжала гореть в людях. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
единственно я против рождения заранее неполноценных калек.
Ну смотря что назвать неполноценным... Вот например родился незрячий ребёнок... Но через лет 10 придумают наши учёные как дать таким людям зрение... А если аборт - то всё... А вдруг это был бы замечательный музыкант например... Другое дело, если речь идёт о плоде который не имеет костной системы - это конечно страшно, но знаю я семью которая не решилась делать аборт... Правда я давно ничего уже о них не слышал... Но тем не менее решились же... А может тоже светила науки как нибудь научатся и такие паталогии лечить... Ещё я уже говорил, что аборт не надо запрещать в случае угрозы жизни матери или плода... Почему я так думаю? Да потому что это исключительный случай... Крайняя необходимость, тут можно воспользоваться абортом чтобы спасти другую жизнь...
Quote (Гугон)
если вдруг они попадут в лапы государства, это ж вообще жуть не если бы я мог выбирать жить такой жизнью или умереть я бы умер.
Да, жуть... недавно видел сюжет по новостям о издевательствах в американской клинике, где лечат синдром дауна... Но тут речь идёт о преступлениях врачей... Какая разница над кем... Над людьми... В любом случае таких врачей надо судить... А вообще глупость полная отдавать ребёнка в такую клинику...
Quote (tiy)
свобода выбора.
А, ну это можно, но в разумных рамках... Свобода выбора одного человека не должна мешать правам другого... А то вот, например, один чел музыку громко включит в час ночи (типа свобода, что хочу в своей квартире, то и делаю), а другому человеку сложно (мягко говоря) будет засыпать под хэвиметалл...
Quote (tiy)
Про вымирание семей. Ну, честно говоря, мы уже не в каменном веке, чтоб беспокоиться исключительно о сохранении своего рода.
Конечно не в каменном, но есть куча других причин "не вымирать" Гугон их уже упоминал, не буду повторять... Хотя немного смех свозь слёзы прошибает честное слово когда смотрю мультик про Ледниковый период и дети динозавров кричат: "Папуль, моня мы ещё поиграем в вымирание?"
Quote (tiy)
Кстати, вот эта тяга оставить потомство и лежит в корне неверия в вечную жизнь. !!! Человек может говорить что угодно, а на деле получается, что он боится смерти, вот и старается, чтоб хотя бы генофонд его (семя) сохранился. Нехорошо. Чай, шестая раса на носу.
tiy, причём тут страхи о вечной жизни?... итак понятно что ничего вечного нет, даже Вселенная и то не вечна... Тут могут быть другие страхи... Каждый родитель хочет своим детям чистого неба, зелёной и красивой природы... Вот лучше в этом направлении думать...
Quote (tiy)
Я как раз считаю, что такие мысли очень-очень полезны, потому что верю в закон причинно-следственной связи.
Ну если человек умный и умеет себя держать в узде, то это конечно может быть полезно... Другое дело, оказавшись в критической ситуации о причинно-следственной связи как то не задумываются... Поэтому хороший врач - это выход...
Quote (tiy)
Оставит женщина этого ребёнка или нет, неважно.
Вот вспоминаю мой недавний визит к врачу психотерапевту (он же нарколог, его кстати недавно по телеку показывали в "Утре с губернией") в рамках прохождения медкомиссии... Он меня спрашивает: Вас что нибудь волнует сейчас? Я говорю: "конечно волнует, мне надо всех врачей успеть пробежать до конца дня, ведь завтра рейс в 8 часов утра.... вдруг не успею" Так вот для меня важно оставит ли женщина этого ребёнка, потому как равнодушно относится к такой ситуации не смогу... Соответственно, на вопрос врача: "Волнует ли Вас эта ситуация?" Я отвечу: "Да, волнует" Такой уж я человек впечатлительный... Я вот иногда навпечатляюсь, что потом заснуть не могу Точно знаю, что мне нельзя смотреть Поле чудес и "Титаник"... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Deamy, хорошо уговорили... Она (Вселенная) размножается пачкованием или усиками в крайнем случае...
Quote (Deamy)
равнодушие - это самое страшное что может только быть!
ну не самое конечно, но лучше чтобы его не было...
Quote (Гугон)
А как же причинно-следственные связи? Ведь можно такую карму заработать, что все Ваши потомки за Вас не расплатятся.
Ух ну вы даёте уже про карму речь пошла... "Хорошую религию придумали индусы"(В. Высоцкий) Ну ладно, раз уж на то пошло, главное не наминусить чтобы баобабом не родиться Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...