Алёна, Я считю, что раз мы живём в обществе, то каждый из нас несёт ответственность за другого, в той или иной степени. Не зря говорят "Свобода одного человека начинается там, где заканчивается свободо второго". Когда людям, извините, пофиг на других, под любым предлогом - это уже нездоровое общество. Вы не думаете о том, что сегодня вам будет всёравно напьётся "этот" алкаш (для примера) или нет, а завтра он же, в своём неадекватном, алкогольном состоянии сделает Вам, не дай бог, каку-нибудь пакость? Мы все живём рядом друг с другом и, так или иначе, влияем друг на друга. Как по мне, так мысли "мне хорошо и ладно, у меня свой путь" очень не хорошие.
Диамант, Очень красивый глазик Свою голову не приставишь. Проверенно на личном опыте.
Quote (Диамант)
"Свобода одного человека начинается там, где заканчивается свободо второго"
Для меня отсутствие стереотипов и есть свобода. Не когда не понимала когда люди говорят -посмотрите он алкаш! Ай ай как плохо. Вы чем так поможете? Или Вы думаете, что осудив и решив, что это плохо алкаш перестанет быть алкашом? И кто сказал, что это не его свобода? Я верю в то что не что не бывает просто так, всему есть причина и следствие (как бы это банально не звучало), и если мне в определенный момент жизни мне встретится неадекватный алкаш, то я остановлюсь и подумаю, что я делаю не так. Я верю в то что помогать человеку можно только на духовном уровне, если он сам испытывает в этом потребность. Пытаться изменить обстоятельства заставляющие человека страдать, значит лишить его возможности усвоить урок, который взялась выучить его душа в это рождение.
Я считю, что раз мы живём в обществе, то каждый из нас несёт ответственность за другого, в той или иной степени. Не зря говорят "Свобода одного человека начинается там, где заканчивается свободо второго". Когда людям, извините, пофиг на других, под любым предлогом - это уже нездоровое общество.
Диамант, мы не за кого не несем ответственности в любом разе, тока если какие либо последствия не наступили по твоей вине. Общество от этого не пострадает, каждый при своем мнении остается всегда.
Quote (Диамант)
Вы не думаете о том, что сегодня вам будет всёравно напьётся "этот" алкаш (для примера) или нет, а завтра он же, в своём неадекватном, алкогольном состоянии сделает Вам, не дай бог, каку-нибудь пакость? Мы все живём рядом друг с другом и, так или иначе, влияем друг на друга. Как по мне, так мысли "мне хорошо и ладно, у меня свой путь" очень не хорошие.
это его жизь, и он так желает. мы не вправе выбирать за него а если что то сделает, то ему один путь в исправительное учреждение, или ты его защищать будешь и на истинный пусть наставлять будешь???
Bert@k, конечно! Мы ни за кого не несём ответственность, ни в коем разе!
Алёна, спасибо! У Вас аватарка тоже очень симпатичная Кстати, осуждение одного человека обществом заставляет задумываться других людей над этой проблемой. Всё-таки я останусь при своём мнении т.к. Ваши вгляды на сегодняшний день доминируют, но в итоге ничего не меняется. Нужен другой подход!
Кстати, осуждение одного человека обществом заставляет задумываться других людей над этой проблемой. Всё-таки я останусь при своём мнении т.к. Ваши вгляды на сегодняшний день доминируют, но в итоге ничего не меняется. Нужен другой подход!
Ты знаешь доминанты выживают , так что наши доминантные взгляды будут жить и подавят не доминантные
Bert@k, конечно, мы ругаемся на то как нам плохо живётся, и дети наши так же будут ругаться и их дети и дети их дете и т.д. Взгляды-то не меняются Для того, чтобы что-то изменить, надо самому измениться, для начала.
"Свобода одного человека начинается там, где заканчивается свободо второго"
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека"(с) кажется, Екатерина II.)
Quote (Алёна)
Я верю в то что помогать человеку можно только на духовном уровне, если он сам испытывает в этом потребность. Пытаться изменить обстоятельства заставляющие человека страдать, значит лишить его возможности усвоить урок, который взялась выучить его душа в это рождение.
Эхм...Не изменять обстоятельства, в которых человек страдает, имхо - это значит проявить практически равнодушие и не-участие. Уважать право на ошибки и стоять в стороне - по мне, это разное. ИМХО, разумеется.
Нельзя доводить женщин до абортов, имхо. Ни равнодушием, ни презрением, ни отсутсвием разъяснений. Исключением являются медицинские показания. Жертвы насилия - вполне имеют права решать сами. Тоже - ИМХО, соответственно.
никто никого не доводит, а вдруг это ее самовольное решение?*
Quote (Metatron)
Алёна писал(а): Я верю в то что помогать человеку можно только на духовном уровне, если он сам испытывает в этом потребность. Пытаться изменить обстоятельства заставляющие человека страдать, значит лишить его возможности усвоить урок, который взялась выучить его душа в это рождение.
Metatron, Алена правильно сказала, это урок, человек сам этого допустил, а мы можем направить его на путь истинный и все! а твое высказывание "Уважать право на ошибки и стоять в стороне - по мне, это разное. ИМХО, разумеется" не правильно истолковано, она не то имела ввиду
никто никого не доводит, а вдруг это ее самовольное решение?
Для каждого решения - нужны причины. Поводы. Факторы. Часто - они негативны. Не доводить - это не в смысле призывать настырно. Это в смысле - не создавать/исправлять те самые условия, при которых вообще возникает возможность нежелательной беременности.
Quote (Bert@k)
Алена правильно сказала, это урок, человек сам этого допустил, а мы можем направить его на путь истинный и все!
Направлять на путь истинный - это как? Направление, при том - тоже может быть вполне себе исправлением ситуации через воздействие на обстоятельства))
Bert@k, эээ...после ваших слов виновата карьера таки вопросительный знак?)...
Беременность для модели, равно как прежде для актрис - это бедствие. Часто - абзац карьере. Постоянные диеты и склоки в среде моделей, постоянные переезды и нервотрепка, беременность - это кранты смотринам и съемкам...продолжать? И часто модели - это амбициозные дамочки, для которых карьера - важнее даже их самих. Что тут о ребенке говорить? И мало находится людей, которые объяснят ей в этот момент, что к чему в этическом плане, хотя бы. Не говоря о поддержке моральной и физической.
Bert@k, это и есть - негативный повод, если вы не поняли. У такой девушки НЕТ никакого желания-стимула-возможности сохранять, рожать и воспитывать ребенка.
Metatron, это не негативный повод, это здравый смысл! Диамант, я уже отвечал гдето ранее, пришли к выводу цитирую себя "аборт это эдакий вид контрацепции"
Могу сказать да явление в нашем 21 веке довольно уж нормальное