У меня подруга познакомилась с мужчиной, вроде приличный, внимательный. Поженились. А через пол года он ее чуть не убил. 6 ножевых ранений. Пролежала в реанимации выздоровела и к маме, к мужу больше не вернулась. Через пару недель узнает, что беременная не секунды не сомневалась поехала и сделала аборт. Я вас уверяю аборты не всегда следствие распутной жизни, или последствие пьянки. И самое простое с умным видом сказать -это грех. Забывая при этом, что осуждать не чуть не меньший грех.
Сообщение отредактировал Алёна - Суббота, 05.02.2011, 19:57
Bert@k, Читай внимательней, я написала, что узнала она через недели две после больницы. А аборт, ну я думаю очень сложно морально родить и воспитывать ребенка от такого мужчины.
Забывая при этом, что осуждать не чуть не меньший грех.
Алёна, Вы написали очень широко используемую фразу. А Вы задумывались над тем, что вся наша социальная жизнь и отношения в ней строятся на осуждении (хорошем или плохом) других людей?
А ещё есть такая мысль - ребёнок не в ответе за родителей. С такими темпами мы приравняем детей к автомобилю или, допустим, к телевизору, а, может и к мобильнику....
Понимаете, чем ближе мы к легализации повсеместных Абортов, тем ниже падает наш моральный уровень. И это дойдёт до абсурда! Пример: Девушка забеременила, а потом ей позвонила подруга и предложила слетать в Турцию, отдахнуть. Очень девушке этого захотелось (вся в работе, давно не отдыхала). "Пойду сделаю аборт, а потом, если чего, ещё успею забеременеть..... " Вы хотите этого? Я нет, но если мне будет пофигу на эту проблему, то мои дети или внуки будут пользоваться этим убивая своё (и от части моё) будущее.
Пример: Девушка забеременила, а потом ей позвонила подруга и предложила слетать в Турцию, отдахнуть. Очень девушке этого захотелось (вся в работе, давно не отдыхала). "Пойду сделаю аборт, а потом, если чего, ещё успею забеременеть..... " Вы хотите этого? Я нет, но если мне будет пофигу на эту проблему, то мои дети или внуки будут пользоваться этим убивая своё (и от части моё) будущее.
у каждого человека есть своя голова на плечах, выбор за ней захотела полететь - иди делай а нет и хочет иметь ребенка не делай или лети отдыхать беременной
Пока существует любовь к детям - мы живём. Я боюсь, что извращённый человечкский ум настолько одуреет, что дети станут просто вещью, которую ты можешь иметь, а можешь не иметь. Мы уже слишком далеко зашли в борьбе с нашей природой.
Пока существует любовь к детям - мы живём. Я боюсь, что извращённый человечкский ум настолько одуреет, что дети станут просто вещью, которую ты можешь иметь, а можешь не иметь. Мы уже слишком далеко зашли в борьбе с нашей природой.
Понимаешь МИР жесток и это естественность будет все как у животных -естественный отбор, выживает сильнейший и мы к этому идем!
Bert@k, мы не животные. Сейчас на человечество не распространяется закон естественного отбора. Мы, люди, одухотворённые, индивидуальные, интеллектуальные личности сами уничтожаем себя. Мы начинаем всё больше убивать тех, кто только-только зародился, кто мог бы быть великим поэтом, замечательным музыкантом, великолепным актёром, отличным программистом, будущим родителем... Всё в наших руках и я считаю, что мы должны сделать всё, чтобы каждый человек (будь он даже в утробе матери) имел право на жизнь!
Bert@k, мы не животные. Сейчас на человечество не распространяется закон естественного отбора.
я не говорил что мы животные, я сказал что все к этому приближается
Quote (Диамант)
Мы, люди, одухотворённые, индивидуальные, интеллектуальные личности сами уничтожаем себя.
Это ты наверно книжек начитался, ты выйди на улицу и посмотри что творится в МИРЕ, или посмотри программы про сирийник убийц а говоришь не уничтожаем, или Ирак, Югославию, Грузию
Quote (Диамант)
Всё в наших руках и я считаю,
с этим я то согласен я об этом говорил -все творим мы сами
Это ты наверно книжек начитался, ты выйди на улицу и посмотри что творится в МИРЕ, или посмотри программы про сирийник убийц а говоришь не уничтожаем, или Ирак, Югославию, Грузию
Как раз я и писал о том, что мы себя уничтожаем. И не то, что взрослых, а уже и детей и, даже, нерожденных, но зачатых.
Алёна, Вы написали очень широко используемую фразу. А Вы задумывались над тем, что вся наша социальная жизнь и отношения в ней строятся на осуждении (хорошем или плохом) других людей?
Мы наверное с Вами по разному воспитаны. В моей семье осуждение не приветствовалось.
Quote (Диамант)
Девушка забеременила, а потом ей позвонила подруга и предложила слетать в Турцию, отдахнуть. Очень девушке этого захотелось (вся в работе, давно не отдыхала). "Пойду сделаю аборт, а потом, если чего, ещё успею забеременеть..... "
Полный бред: Если девушка в такой ситуации делает аборт, то страшно подумать кого она вырастит с таким мышлением.
Добавлено (07.02.2011, 23:08) --------------------------------------------- Просто информация: Платон (427—347 до н. э.) писал: «повитухи могут оказывать помощь беременным или сделать выкидыш, если таковой желателен». Аристотель (384—322 до н. э.) говорил о том же: «Если у супругов против ожидания зарождаются дети, то плод должен быть вытравлен раньше, чем в нём появились ощущения и жизнь». Диаметрально противоположный подход отражен в первоначальной версии клятвы Гиппократа, датируемой тем же периодом (V в. до н. э.): «не вручу никакой женщине абортивного пессария».
В моей семье тоже. Дело в психологии человека. Небыло бы осуждения (считай суждения), мода не развивалась.
Дело не в психологии, а скорее в состоянии души. Я не делаю больно не потому боюсь наказания в будущем, а потому что воспринимаю все окружающее как нечто живое и чувствующее. Я не сторонник абортов, но и осуждать делающих не буду. А по поводу моды, есть те которые ее предугадывают и создают, а есть те которые бездумно ей следуют. Я отношусь к первым.
Алёна, чем меньше осуждения "плохих" людей, тем их больше становится. Моду тоже для чего-то создают. Ещё проще пример - если бы небыло осуждения (суждения) со стороны других людей, Вы бы не одевали на званый ужин вечернее платье. Это всё к тому, что мы оцениваем людей. Даже такая поговорка как "встречают по одёжке, а провожают по уму" уже сожержит в себе оценочные действия со стороны людей. А оценка, по-сути, суждение о человеке. Вот как-то так. Мы даже политиков осуждаем и образ жизни алкаголиков. А как же наркоманы - тоже осуждаются обществом, а мы с вами и есть общество
Диамант, Я так поняла, что Вам понятие не осуди не понятно. А по мне алкоголик пусть вдоволь напьется, какое мне дело до его жизненного пути? Я сторонник того, что у каждого свой путь и у женщины делающий аборт и у не родившегося ребенка. Но это не значит, что у меня нету мнения, это значит, что я не навешиваю ярлыки.