а эвтаназия , это что?Если по согласию , то суицид. А если не по согласию -убийство
Прошу не понять меня не правильно (за сравнение). Мы же усыпляем больных зверюшек. Не можем смотреть, как они болеют и мучаются. Они смотрят так жалостливо тебе в глаза (только сказать ни чего не могут), а ты ни чем им не можешь помочь. И идешь их усыпляешь. Так для них гуманнее. Чем же для больного человека это хуже будет? Религия внушила нам догмы. Вот и боимся кары небесной
alenka21, это не вопрос гуманности, это вопрос ценности человеческой жизни и права на неё. Если жизни можно избавиться при различных обстоятельствах из гуманных соображений, то мы в этом гуманизме далеко пойдём "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)
meateater, идеалы -это идеалы ,а эвтаназия -это эвтоназия . Мне meateater, снова смешно(грусноватым смехом) стало , мы вот тут "горячимся", а хотя бы одного тяжелобольного спрашивали , а я(повторяюсь) и видела их и они меня спрашивали ( те которые облучались и у которых волосы из головы клоками лезли и мясо отстовало от костей)- они смотрели с надеждой ( у животных другое alenka21, ) и спрашивали (повторяюсь), я выздоровлю? И ребят , в Чечне я видела и тех и других( и безногих и с вылезшими кишками) и они спрашивали -я выживу? Молодость - хочет жить из-за того , что не пришел срок по годам умирать ,старость хочет жить из-за того , что хочет ещё раз вздохнуть хоть и через боль воздухом ещё одного прожитого дня.
Bert@k, , а вы с другой планеты, если не правнук Ноя, позвольте узнать ?
путешественник, я поддерживаю ваши слова , что гумманизм - это в первую очередь любовь и внимание к человеку и как следствие вопрос к оппонентам, многим говорившим о любви , даже космической :Может быть любовь на Земле , если на ней будет присутствовать -эвтаназия(узаконенное убийство)
meateater, а если у меня нос нормальных размеров , для просмотров. Кстати, я смотрю ,а не "смотрте", так же по видимому как Эвтаназия -эвтоназия, Учиться у Всех , не подражать Никому!
meateater, я вот только сейчас почему то вдруг представила Вас и подумала: возможно вы правы? Я имею ввиду , автаназию (правильно?), может я действительно что то не допонимаю , а Вы наоборот для людей стараетесь. Я подумаю . Посмотрю. А если , что я Ваз вызову на татами - "разрешить спор"
Добавлено (25.03.2011, 15:34) --------------------------------------------- meateater, Ой, извините , ошибока -ВАС, а не ваз
путешественник, паби, я тоже насмотрелась на тяжело больных и людей при смерти. А если человек, зная, что не выберется (ведь есть такое), устав от бесконечной боли, не только физической, но и моральной (ведь сколько мук родным людям) сам просит приблизить конец, умоляет из последних своих сил? Я работала с такими какое то время, я чуть с ума не сошла, потому что я НЕ ЗНАЮ, как поступить правильно, хотя, знаю точно, сама ЭТУ инъекцию я сделать не смогла бы.. Так вот, что делать с теми, кто сам этого просит? С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Bert@k, а эвтаназия , это что?Если по согласию , то суицид. А если не по согласию -убийство.
Это лекарство 21 века!
Quote (alenka21)
Религия внушила нам догмы. Вот и боимся кары небесной
согласен с тобой полностью
Quote (путешественник)
alenka21, это не вопрос гуманности, это вопрос ценности человеческой жизни и права на неё. Если жизни можно избавиться при различных обстоятельствах из гуманных соображений, то мы в этом гуманизме далеко пойдём
человеческая жизнь ничего не стоит! что такое гуманизм? ответьте мне
Quote (паби)
Bert@k, , а вы с другой планеты, если не правнук Ноя, позвольте узнать ?
почему ж с этой, просто не верю я в Ноя - и не правнук его и не адама и евы тож - мы произошли от микроорганизмов в процессе эволюции а во всякие мифы не верю Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Bert@k, Берик, если ты когда-нибудь, не дай Бог, попадешь к дьяволу я даже не знаю кому больше не поздоровится - дьяволу или тебе Склоняюсь к мысли, что все-таки первому
сама не смогу, а чужими руками - подло С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Сообщение отредактировал Арина - Пятница, 25.03.2011, 17:29
Мы же усыпляем больных зверюшек. Не можем смотреть, как они болеют и мучаются. Они смотрят так жалостливо тебе в глаза
Да, я усыпила свою коляшку после того, как ее намучали ветеринары, обещая "вылечить". Я послушно платила им деньги и наблюдала как они продлевают ее мучения (ведь пока она жива я буду платить) и очень, ОЧЕНЬ жалею об этом. Уж лучше бы быстро.. С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Сообщение отредактировал Арина - Пятница, 25.03.2011, 17:21