Религия внушила нам догмы. Вот и боимся кары небесной
Я бы не стал так с религией и церковными догмами неуважительно обходится. Вон на Западе борцы против церковных догм боролись с Церковью, а в результате получили... маразм. В феврале в Канаде приняли постановление, что педофилия- это не извращение, это сексуальная ориентация, в Швеции выпущен обязательный школьный учебник для детей 5-11 лет, в котором дети должны изучать как правильно заниматься сексом с гетеро и гомосексуальным портнёром. Выпустили уже детский презерватив и активно раздают в школах, поощряя всячески неограничивать себя во всём. А кто против-штрафы, аресты...(Такие примеры можно продолжать очень долго). Церковные догмы и религия помогает человеку оставаться Человеком, оберегает общество от морального опусташения и упадка. Можно с Церковью бороться, но тогда пострадает не Церковь, а все.. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)
путешественник, паби, я тоже насмотрелась на тяжело больных и людей при смерти. А если человек, зная, что не выберется (ведь есть такое), устав от бесконечной боли, не только физической, но и моральной (ведь сколько мук родным людям) сам просит приблизить конец, умоляет из последних своих сил? Я работала с такими какое то время, я чуть с ума не сошла, потому что я НЕ ЗНАЮ, как поступить правильно, хотя, знаю точно, сама ЭТУ инъекцию я сделать не смогла бы.. Так вот, что делать с теми, кто сам этого просит?
Я бы сказал, что вопрос эвтоназии- это не вопрос гуманизма, чувств и сострадания. Человек имеет дар свободной воли и если он сильно страдает и хочет умереть, он найдёт способ и никто не сможет ему в этом помешать. Эвтоназия- это возведения в ранг закона права убить другого человека. Т. е. жизнь перестаёт быть обсолютной ценностью. Она становится относительной и может быть забрана при определённых обстоятельствах. Всё, начало процесса положено, потом будет поставлен вопрос, а зачем жить инвалидам-автоникам, которые похожи на растения, потом тем, которые не ходят, не видят, не слышат, людям с уродствами, которые сильно страдают. А забрать жизнь ещё нерождённого ребёнка - это же вообще нормально... Начали за здравие, а закончилось как обычно. Здесь, наверное, просто нужно посмотреть чуть дальше и увидеть какое решение впоследствии к чему приведёт. Эвтоназия не может быть допустима ни при каких обстоятельствах. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)
Эвтоназия- это возведения в ранг закона права убить другого человека
да, я это понимаю
Quote (путешественник)
Человек имеет дар свободной воли
я много думала над этим и вот что надумала: человек наделен свободой воли, но по сути он лишен выбора, т.е. если выбор будет сделан неправильно райской жизни нам не видать С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
Всё, начало процесса положено, потом будет поставлен вопрос, а зачем жить инвалидам-автоникам, которые похожи на растения, потом тем, которые не ходят, не видят, не слышат, людям с уродствами, которые сильно страдают. А забрать жизнь ещё нерождённого ребёнка - это же вообще нормально... Начали за здравие, а закончилось как обычно
Яркий пример благих намерений, ведущих... Массовость эвтаназии (а она будет далеко не единичной) может привести к формированию в обществе обыденности такого явления и в итоге в культурной/духовной компоненте общества может произойти снижение ценности жизни... а это чревато потерей чего-то важного, наверное.
Meateater я имел ввиду што если с вами штото нехорошее произойдёт типа ноги оторвёт не хочу накаркать но всё быть могёт. Вы как, без ног сможете прожить или это для вас уже предел ,если нет то без чего ещё вы можете жить? (охото узнать насколько вы дорожите своей жизнью) Bert@k а микро-организмы разные, есть паразиты есть симбиоты есть просто "шестерёнки" я скорее из симбиотов ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Meateater я имел ввиду што если с вами штото нехорошее произойдёт типа ноги оторвёт не хочу накаркать но всё быть могёт. Вы как, без ног сможете прожить или это для вас уже предел ,если нет то без чего ещё вы можете жить? (охото узнать насколько вы дорожите своей жизнью)
Нет, я бы покончил с собой. Толку мне от недожизни?
Нет, я бы покончил с собой. Толку мне от недожизни?
так а что удерживает? что значит недожизнь? это ограничение? сейчас у каждого есть свои ограничения, ограниченность - отсутствие возможности совершать свои желания. отсутствие свободы в выражении своих взглядов, материальная ограниченность, отсутствие свободы перемещения земного (границы, визы и прочее)., и т. д. так зачем такая недожизнь? разрешаем эвтаназию, и ищем себе сочувствующего...