Bert@k, есть болезни тела, а есть болезни души и сердца. Те вторые гораздо опаснее и болезненнее как для самого человека так и для общества. Они и сами страдают, а что хуже, заставляют страдать других. По твоей логике, что с ними нужно сделать? "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)
Ну старик я рад за тебя, и как тебе казнь невинного человека в фильме и других заключённых осознавших свои грехи ??? ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
путешественник писал(а):По твоей логике, что с ними нужно сделать? А по-моему, ответ очевиден: убивать.
meateater, тогда придётся убить всё человечество, так как Душа и Сердечко в той или иной степени "больны" у всех. Ну, и судя по всему, оставшийся в живых последний субъект, казнивший предпоследнего человека, должен быть практически "святым"... "Святым убийцей"... А за то, что он других уничтожал, он должен покончить с собой... Идиллия на планете Земля!..
Раньше было харакири или сипуку потом настали времена дуэлей , всё так благородно а щас сплошное "по шучьему веленью по моему хотенью" типа глаза боятся а рука не подымается(сплошные отмазки) короче как в сказке чем дальше тем страшнее ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
meateater, а где она - норма, определяющая "псих - не псих"? Если человек жив, значит, его Дух считает, что это тело, укомплектованное именно такой личностью, ещё должно находиться в этом мире. Когда всё необходимое будет сделано/пройдено/получено, сознание уйдёт само, функции тела отключатся. Но только когда всё нужное будет сделано, не раньше! А все способы "выгнать" сознание из текущего тела путём умерщвления тела есть неестественные способы.
А это и не требуется. Нет, значит, нет. Жизнь работает по своим "понятиям", её не интересует наше человеческое "верю - не верю" и тому подобное. Мы делаем своё, Жизнь делает своё.
meateater, не просто уверен. Когда живёшь, то знаешь и постоянно убеждаешься. Достаточно посмотреть на один свой собственный день, но посмотреть пристально... А доказывать я ничего не собираюсь. Не интересно мне общение в стиле "не верю - докажи". Есть такая фишка: "Бремя доказательства лежит на сомневающемся". Так что добро пожаловать в мир поиска, сна-без-сна... Поиск можно начать хотя бы с этого форума. Много тем интересных...
Хочу привести в пример профессора Хокинга. У него есть воля к жизни. Видимо у него есть цель в жизни! tiy говорила о проверке на вшивость. В данном случае соглашусь. Но таких сильных людей единицы! Не все окружены любящими людьми. И стремление к чему-то, (в том числе и к жизни) пропадает. Когда чувствуешь себя обузой. А тех, кто получил пожизненное (заслуженно! )- для них эвтаназия только - освобождение. Вот им бы запретить! Все равно нужно на добровольную основу поставить. знаю- знаю- А судьи кто? Может наше общество не готово к этому! (Хотя я готова! )
давеча читал што 70 процентов(?)недвижимых счастливы ?
Да ну? Хотя, если не можешь избавиться от проблемы, надо научиться с ней жить С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир