Bert@k вы уверены што будете жить"долго и сщастливо", если не вас так ваших близких
Это что? типа посадят? так ее ж узаконят и все будет чики пуки а спать буду спокойно если б была такая профессия я ваще на хирурга хотел идти людей резать)))) Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Bert@k да вы провокатор так сказать Чикипукитила, смех смехом но это до поры до времени пока не коснулось вас лично. Согласен наша наука настоена на трупах только не надо науку путать с бытовухой, если вы хотели быть херургом вот только не надо это проецировать на всё (и всех)остальное :| и на всякий случай скажите где вы обитаете штоб я вас пятым км обходил(на всякий случай) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Ладно не буду так рэзко буду считать Bert@k просто колючий я тоже(иногда) а вот проблемы эвтоназии это отголоски нашего больного общества я думаю над вопросами "жить или не жить"пусть фалосафы бьются а всем остальным (призеденту делапутам учёным) надо подумать об улучшении мед-оборудования и поиске новых способов лечения - я васё сказал :-)
Добавлено (09.03.2011, 12:14) --------------------------------------------- Ладно не буду так рэзко буду считать Bert@k просто колючий я тоже(иногда) а вот проблемы эвтоназии это отголоски нашего больного общества я думаю над вопросами "жить или не жить"пусть фалосафы бьются а всем остальным (призеденту делапутам учёным) надо подумать об улучшении мед-оборудования и поиске новых способов лечения - я васё сказал :-)
Икар2, а мне думается, что если человеку пора на тот свет, то никакое оборудование не поможет. Да и вообще, пока человечество не излечится духовно, мучительные формы смерти останутся. Это же мощный воспитательный момент для души.
да ужасная болезнь - и чтоб людей нне мучать с Вами согласен - эвтаназия это спасение
А еще надо всех тюремщиков смертников убийц пустить под эвтаназию - их содержи корми - гос расходов стока на ненужных людей, могли бы все на благо нормальных пустить А еще моя мысль о том что б людей кремировать - так более рациональней будет использоваться земля - не рыть целые могилы а просто закопать прах усопшего и все
надеюсь, что мне и всем форумчанам никогда не придется вставать переде выбором применения эвтаназии... это очень страшно! А самое главное, что те, кто позволил применить это "умышленное самоубийство" будут жить с камнем на сердце! А я вас всех люблю!
А еще надо всех тюремщиков смертников убийц пустить под эвтаназию - их содержи корми - гос расходов стока на ненужных людей, могли бы все на благо нормальных пустить
кто фильтр? кому решать кого в расход, а кого в в нормальных пустить? а ошибки, а подтасовки дел? это мощное оружие подавление ваших личностей. в Америке уже готовы, там запаслись гробами.
Гуманно будет проводить эвтаназию лишь в том случае, если больной об этом по-настоящему САМ просит. Это лично моё мнение. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Здесь столько плюсов и минусов!?! Я за! Как в более развитых странах запрещено - там под суд, сразу! Думаю, что тяжело (смертельно) больному человеку- нужно подвести некую кнопочку! Как только задумал помереть- то сделай своими руками! Соверши самоубийство! (если ты в сознании!). По крайней мере -смерти на чужих руках не будет! (А ты сам, при этом- самоубийца.) Вот уж где задумаешься! Ну если уж без сознания,,, То в завещании нужно написать, что бы от аппарата отключали! Завтра и займусь. О своих родственниках готова заботится, но почему-то очень не хочется, что бы с подгузником за тобой бегали твои дети! О болезни альцгеймера? (Это тоже самое, не хочу, что бы дети за мной бегали. Пусть и без подгузника!)
Tiy про оборудование вы зря, это раньше лекарство от всех бед было кровепускание щас техника далеко шагнула и эти поиски новых способов лечения и есть шажки к духовному излечению, не верю што все учёные корысти ради, ау души есть разные пути к светлому будущему (не только через страдания) это как кому повезёт Альцгеймера Дауна Паркинсона страшные болезни но в будущем уверен излечимые щас уже есть,при помощи пересадки мозга, положительные результаты и то што некоторые люди после несколько лет выходят из каматозного состояния это о многом говорит-у родственников хватило терпения , природа ещё раз явило чудо,,, Alenka21 для тех кому "неймётся" частично с вами согласен- не флаг в руки а красную кнопку(частного действия) хотя всёже "не тобой сделанно ни тебе и распоряжаться", короче дай Бог нам всем терпения(и рановато науку хоронить) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:26 | Сообщение # 195
Икар2, да я, как всегда, в более широком смысле. Ну если человеку время умирать, то не болезнь, так что-нибудь другое заберёт его. Работать над совершенствованием средств оказания помощи необходимо, прежде всего, для развития собственных мозгов. И ещё, в идеале, такими разработчиками должно двигать чувство сострадания, желание помочь соплеменникам. Вот это тоже хорошо. Ведь откуда появились такие вещи, как пожарные службы, охрана порядка, скорая помощь и прочее? Это средства борьбы со злом: в виде стихийных явлений (точнее, их последствий; на саму стихию глупо что-то валить), преступности, болезней. Какие колоссальные возможности развития множества самых прекрасных качеств! В таких сферах и проверяются люди на вшивость.
alenka21, Я тоже так думаю.Если человеку-ну не в моготу пусть уйдёт сам.Те кто протестует, либо сами никогда не видели мучающихся больных, либо сами никогда ничем не болели. Гуманность -это конечно хорошо, но всему есть предел. Не местные мы, оттого и сомневаемся.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:07 | Сообщение # 197
STEFAN44, почему же, я видела мучающихся больных. Например, со сломанным позвоночником. С внешней стороны - чисто биологическое существование. Но судя по бреду, шла какая-то внутренняя работа. Или полный паралич после инсульта, когда человека "кормят" через трубочку - ну просто с одной стороны вливается, с другой выливается, - а двигаются только глаза, потом и они перестают... Кто докажет, что даже ТАКОЕ существование не имеет смысла? Кто и какими приборами замерял активность души?
Сообщение отредактировал tiy - Четверг, 10.03.2011, 19:08