Pulsar

Четверг, 17.07.2025, 05:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Эвтаназия
Bert@kДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:48 | Сообщение # 181
Bertak

Награды: 83
Статус: Offline

Quote (Икар2)
Bert@k вы уверены што будете жить"долго и сщастливо", если не вас так ваших близких

Это что? типа посадят? так ее ж узаконят и все будет чики пуки а спать буду спокойно если б была такая профессия
я ваще на хирурга хотел идти людей резать))))

Боженька полагает, а Берик к себе располагает

Икар2Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:14 | Сообщение # 182
Космический ученый

Награды: 248

Bert@k да вы провокатор так сказать Чикипукитила, смех смехом но это до поры до времени пока не коснулось вас лично. Согласен наша наука настоена на трупах только не надо науку путать с бытовухой, если вы хотели быть херургом вот только не надо это проецировать на всё (и всех)остальное :| и на всякий случай скажите где вы обитаете штоб я вас пятым км обходил(на всякий случай) sad

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
Икар2Дата: Среда, 09.03.2011, 12:14 | Сообщение # 183
Космический ученый

Ладно не буду так рэзко буду считать Bert@k просто колючий я тоже(иногда) а вот проблемы эвтоназии это отголоски нашего больного общества я думаю над вопросами "жить или не жить"пусть фалосафы бьются а всем остальным (призеденту делапутам учёным) надо подумать об улучшении мед-оборудования и поиске новых способов лечения - я васё сказал :-)

Добавлено (09.03.2011, 12:14)
---------------------------------------------
Ладно не буду так рэзко буду считать Bert@k просто колючий я тоже(иногда) а вот проблемы эвтоназии это отголоски нашего больного общества я думаю над вопросами "жить или не жить"пусть фалосафы бьются а всем остальным (призеденту делапутам учёным) надо подумать об улучшении мед-оборудования и поиске новых способов лечения - я васё сказал :-)

Начни с себя!!
tiyДата: Среда, 09.03.2011, 13:02 | Сообщение # 184

Икар2, а мне думается, что если человеку пора на тот свет, то никакое оборудование не поможет. Да и вообще, пока человечество не излечится духовно, мучительные формы смерти останутся. Это же мощный воспитательный момент для души.
PAEДата: Среда, 09.03.2011, 14:18 | Сообщение # 185
Пришелец

Награды: 5

Вы слышали про болезнь АЛЬЦГЕЙМЕРА ? Она может продолжаться десятилетиями. Такому человеку помочь невозможно, только...
Поэтому я - ЗА.
Bert@kДата: Среда, 09.03.2011, 15:37 | Сообщение # 186
Bertak

Икар2, с какого боку я колючий:? biggrin реальные вещи говорю, чем же я тебя спровоцировал?))

Quote (Икар2)
смех смехом но это до поры до времени пока не коснулось вас лично

я от своих слов не отказываюсь!

Добавлено (09.03.2011, 15:37)
---------------------------------------------

Quote (PAE)
Вы слышали про болезнь АЛЬЦГЕЙМЕРА

да ужасная болезнь - и чтоб людей нне мучать с Вами согласен - эвтаназия это спасение

А еще надо всех тюремщиков смертников убийц пустить под эвтаназию - их содержи корми - гос расходов стока на ненужных людей, могли бы все на благо нормальных пустить
А еще моя мысль о том что б людей кремировать - так более рациональней будет использоваться земля - не рыть целые могилы а просто закопать прах усопшего и все

AmaethДата: Среда, 09.03.2011, 15:41 | Сообщение # 187
Суперзнаток

Награды: 58

надеюсь, что мне и всем форумчанам никогда не придется вставать переде выбором применения эвтаназии... это очень страшно! А самое главное, что те, кто позволил применить это "умышленное самоубийство" будут жить с камнем на сердце!

А я вас всех люблю!
Bert@kДата: Среда, 09.03.2011, 15:43 | Сообщение # 188
Bertak

Amaeth, почему с камнем на сердце? не будет такого!

AmaethДата: Среда, 09.03.2011, 15:46 | Сообщение # 189
Суперзнаток

Награды: 58

Bert@k, как говориться пока в такой ситуации не побываешь - не узнаешь правды!

А я вас всех люблю!
Bert@kДата: Среда, 09.03.2011, 15:47 | Сообщение # 190
Bertak

Amaeth, ну и так но и не так, туда пойдут люди с сильным характерам слабонервным там делать нечего

evona112Дата: Среда, 09.03.2011, 20:54 | Сообщение # 191
Суперзнаток

Награды: 40

Quote (Bert@k)
А еще надо всех тюремщиков смертников убийц пустить под эвтаназию - их содержи корми - гос расходов стока на ненужных людей, могли бы все на благо нормальных пустить

кто фильтр?
кому решать кого в расход, а кого в в нормальных пустить?
а ошибки, а подтасовки дел?
это мощное оружие подавление ваших личностей.
в Америке уже готовы, там запаслись гробами. cool
-Энигма-Дата: Среда, 09.03.2011, 21:35 | Сообщение # 192
Академик

Награды: 366

Гуманно будет проводить эвтаназию лишь в том случае, если больной об этом по-настоящему САМ просит. Это лично моё мнение.

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
alenka21Дата: Среда, 09.03.2011, 21:38 | Сообщение # 193
Академик

Награды: 630

Здесь столько плюсов и минусов!?! Я за!
Как в более развитых странах запрещено - там под суд, сразу!
Думаю, что тяжело (смертельно) больному человеку- нужно подвести некую кнопочку! Как только задумал помереть- то сделай своими руками! Соверши самоубийство! (если ты в сознании!). По крайней мере -смерти на чужих руках не будет! (А ты сам, при этом- самоубийца.) Вот уж где задумаешься! surprised
Ну если уж без сознания,,, surprised То в завещании нужно написать, что бы от аппарата отключали! smile Завтра и займусь. biggrin
О своих родственниках готова заботится, но почему-то очень не хочется, что бы с подгузником за тобой бегали твои дети! smile
О болезни альцгеймера? (Это тоже самое, не хочу, что бы дети за мной бегали. Пусть и без подгузника!)

Икар2Дата: Четверг, 10.03.2011, 04:46 | Сообщение # 194
Космический ученый

Tiy про оборудование вы зря, это раньше лекарство от всех бед было кровепускание щас техника далеко шагнула и эти поиски новых способов лечения и есть шажки к духовному излечению, не верю што все учёные корысти ради, ау души есть разные пути к светлому будущему (не только через страдания) это как кому повезёт
Альцгеймера Дауна Паркинсона страшные болезни но в будущем уверен излечимые щас уже есть,при помощи пересадки мозга, положительные результаты и то што некоторые люди после несколько лет выходят из каматозного состояния это о многом говорит-у родственников хватило терпения , природа ещё раз явило чудо,,,
Alenka21 для тех кому "неймётся" частично с вами согласен- не флаг в руки а красную кнопку(частного действия) хотя всёже "не тобой сделанно ни тебе и распоряжаться", короче дай Бог нам всем терпения(и рановато науку хоронить)

Начни с себя!!
tiyДата: Четверг, 10.03.2011, 09:26 | Сообщение # 195

Икар2, да я, как всегда, в более широком смысле. biggrin Ну если человеку время умирать, то не болезнь, так что-нибудь другое заберёт его. Работать над совершенствованием средств оказания помощи необходимо, прежде всего, для развития собственных мозгов. И ещё, в идеале, такими разработчиками должно двигать чувство сострадания, желание помочь соплеменникам. Вот это тоже хорошо. Ведь откуда появились такие вещи, как пожарные службы, охрана порядка, скорая помощь и прочее? Это средства борьбы со злом: в виде стихийных явлений (точнее, их последствий; на саму стихию глупо что-то валить), преступности, болезней. Какие колоссальные возможности развития множества самых прекрасных качеств! В таких сферах и проверяются люди на вшивость.
STEFAN44Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:00 | Сообщение # 196
Суперзнаток

Награды: 17

alenka21, Я тоже так думаю.Если человеку-ну не в моготу пусть уйдёт сам.Те кто протестует, либо сами никогда не видели мучающихся больных, либо сами никогда ничем не болели. Гуманность -это конечно хорошо, но всему есть предел.

Не местные мы, оттого и сомневаемся.
tiyДата: Четверг, 10.03.2011, 19:07 | Сообщение # 197

STEFAN44, почему же, я видела мучающихся больных. Например, со сломанным позвоночником. С внешней стороны - чисто биологическое существование. Но судя по бреду, шла какая-то внутренняя работа. Или полный паралич после инсульта, когда человека "кормят" через трубочку - ну просто с одной стороны вливается, с другой выливается, - а двигаются только глаза, потом и они перестают... Кто докажет, что даже ТАКОЕ существование не имеет смысла? Кто и какими приборами замерял активность души?

Сообщение отредактировал tiy - Четверг, 10.03.2011, 19:08
meateaterДата: Четверг, 10.03.2011, 19:09 | Сообщение # 198
Модератор

Награды: 175

Quote (tiy)
Кто докажет, что даже ТАКОЕ существование не имеет смысла?

Тот, кому осталось жить недолго.
tiyДата: Четверг, 10.03.2011, 19:15 | Сообщение # 199

meateater, ага, тока они уже не скажут. Как и мёртвые не скажут, что ТАМ творится.

Так что каждый решает в меру своей совестливости (или у кого там какие критерии).

meateaterДата: Четверг, 10.03.2011, 19:17 | Сообщение # 200
Модератор

Награды: 175

По-любому, с выпущенными наружу кишками многого я не сделаю. Я за эвтаназию.
Поиск: