Защитник, у тебя совершенно правильное видение. Именно так в жизни и происходит. Люди получили именно те частички Истины, к которым были готовы. Именно поэтому религии, сходные по сути, сильно отличаются деталями. Вот из-за этих деталей, вернее из-за их несхожести и начинаются религиозные войны. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Спасибо, Русса, Вы должно быть хорошо разбираетесь в "тонком" . Действительно, люди, избирающие себе подобный путь, сталкиваются с агрессией. И, действительно, я подразумевал в трех детях - три основные мировые религии. И мне бы хотелось, чтобы мы чаще находили общий язык и обменивались мнениями, а не отстаивали свою точку зрения. Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Упс! Мне практически стыдно... Я ведь действительно себе сыновей представила)))) Благо я знаю, как они драться умеют)))) А про религии - это очень естественно. Когда есть Ведание Бога- религия не нужна Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Мне кажется стыдиться не нужно. Вы ведь и сами писали, что иногда пальцы на клавиатуре опережают мысли. А насчет драться... есть точка зрения, что сильнее тот, кто прав, а не прав тот, кто сильнее. Помните ,может, фильм "Брат". Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
коп, я не про видЕние, а про ВЕдание. Я знаю, что есть Высшее. Можно назвать Его массой имен, не в них суть. Это просто Есть! Кстати давным давно на Руси имя Бога было Есь. Это весьма перекликается с библейским Аз Есмь. Если бы сохранилось это имя, а не переводное Саваоф-сущий, то кто бы стал настойчиво утверждать, что Бога нет? Чуть расширьте свое сознание, отвлекитесь от догматов РПЦ, Вы же прекрасно понимаете, что Мир гораздо больше того, что мы видим Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
voldemar, тут темы плавно одна в другую перетекают. Если касаться пришельцев- я достаточно долго инфу искала, откуда пришли Гипербореи. Таки похоже, что из Космоса. С какой конкретно планеты- непонятно. Именно они положили истоки Ведизма, в котором нет поклонения, но есть понимание, развитие себя, творчество. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:05 | Сообщение # 129
Планета может быть и не одна. Созданием форм жизни занималась целая команда! Но вроде из нашей сферы созвездий (Орион, Эридан, Близнецы и т.п.). По заданию Еся. (при всем моем к Нему благоговении - уж больно слово непривычное)
И Дарвин, и религия заблуждаются. Только Дарвин - откровенно, а религия - умышленно. А в конце и позабыла она сама что прятала. Например, меня долго интересовала одна из "басен" о том, как "из ребра Адама была сотворена Ева". Чушь, возведённая в ранг почитаемой. А ведь ответ хоть и не совсем прост, но имеется в сакральной геометрии. Всё по полочкам. Просто изначально как был, так и есть принцип, по которому всё существует. А описывая его, люди решили очень сильно перевести на язык образов, точнее, сделать образы от других образов, то есть уже далеко от сути. И в конце, что не удивительно, абсолютно все могли и забыть о сути, и не захотеть вспоминать. Так проще. Человек если не сделает великих вещей в мироздании, то и хорошо. А это противоречит начальному намерению Абсолюта. Так что же делают те, кто красиво говорит, прикрываясь тысячелетиями?.. Суть всего - Свет. Форм множество. Поэтому и пришельцы по сути есть Свет. И камень. Договориться можно и с ветром. Сотрудничать. А почитать- поклоняться можно чему угодно, если знание сути отсутствует. Некоторые и сейчас от умиления падают ниц, когда некоторые субъекты с некоторыми возможностями изо рта бриллианты материализуют. Вах... Это ж проявление "бога"!.. Что говорить о неандертальцах, перед которыми садился летательный аппарат?
Заблуждаться свойственно всем, даже церкви. То што считают НЛО посланниками сатаны, про всю церковь говорить не надо. Предположим если раненый или просто больной инопл обратится за помощью к какому нибуть православному то истинно верующий отнесётся к такому "четрёнку" с пониманием и состраданием и поможет чем сможет а иначе это ценизм ,занявшей определённые слои власти, маразматиков. tiy вы говорите што в Библии много сказано в зашифрованном виде -согласен, исходя из этого, басня про Адамово ребро, совсем не басня. Если клонирование уже не фантастика-толи ещё будет. Я тоже верю в Бога(хоть в церковь почти не хожу, считаю это бутофорией, полностью согласен -Бог в сердце)а другие воцерковлённые просто не задумывались над этим ребром(бедный Ёрик:) ,короче церковь тоже эволюционирует(слава Богу уже не сжигают) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Сообщение отредактировал Икар2 - Среда, 14.07.2010, 18:10
Первая заповедь гласит "Бог един" Люди есть проявленная часть Бога. Божественное в нас едино. Божественное в нас это Душа и Дух. В Душе чувства, в Духе сознание. Поскольку Бог един, то и мы едины со всей Вселенной, а так же с пришельцами если такие существуют.