Просто они должны похожие функции выполнять: ходить, брать, поворачивать оптический прибор, пополнять себя энергией. Обезьяны доказали, что с таким телом выжить в трёхмерке можно. Вот и человек похож.
Quote (tiy)
И у нас, слава богу, церковь отделена от государства.
Это церковь-то отделена от государства?! Государство не хочет портить отношения с ней, поэтому разрешает многое. Почему она полезла через учебники в головы к детям на обязательном условии с разрешения государства? Потому что она теряет авторитет. Пенсионеры - верующие уйдут и всё, финиш! Кто будет их слушать? Поколение, которое выбрало бэтмена, шрека и ранеток? У них агония, они хотят в подкорку залезть к детям, из последних сил стараются остаться на плаву.
Quote (tiy)
Религия создана не Ими-пришельцами, а Ими-неплотными, кто в "небесных сферах" тонких за всем этим безобразием следит.
Религии созданы людьми на основе информации, озвученной сильными сознаниями в теле, цель которых была именно принести информацию.
А может религия создана Ими как инструмент управления массами и сознанием людей?
Не "ими", но как для управления массами, так и для прививания начальных принципов сушествования в сообществе себе подобных. Управлять в данном случае - поставить некий потолок, выше которого человеку запрещено подниматься. И очень красиво и хитро это сделано. Но всё равно поднимутся все.
Религия создана, чтобы контролировать человека. Люди ведь должны кого то бояться, вот Бог и является тем усмирителем. Если честно, то я атеист. Но если Бог и существует, то только в сердце людей. Это моё мнение. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Я тоже атеист, если можно так сказать. По крайней мере я не принимаю тех "богов", которых описывают земные религии. По моему это религии создали Бога по образу и подобию человека,а не наоборот... Возможно есть нечто высшее, которое можно приписать к инопланетному, разуму, а по человеческим критериям - и к Богу. Ведь физики, я слышал уже признают 11-ти мерную вселенную!!! А человечество еще не даже близко не подошло к самой идее создания приборов для определения мерности, мы с 4-мя - то разобраться не можем. Так вот, наверное, если предположить, что существует некто или нечто, способное понимать более сложный мир, хотя бы в отношениях мерности, то наверняка наш мир для него будет очень прост, так как и для нас, скажем 2-х мерный!.... хм... если весь мир гипотетически сплющить до такой толщины, что ей можно будет пренебречь, то его можно будет назвать 2-х мерным (без учета времени), и все люди, предметы,материя,мир будет как на картинке.... ведь тогда,например, я находясь в своем 4-х мерном пространстве могу коснуться в любую точку такой "картинки", воздействуя на нее как бы из-вне. Возможно так воздействует на нас этот "БОГ"??? А по поводу "мерностей" я слышал, что шаровая молния является одним из самых реальных косвенных доказательств существования большего числа мерностей,нежели классические четыре. Насколько я знаю это некий плазменный сгусток энергии. Иногда он просто взрывается, тогда вроде бы все понятно, энергия из одного вида переходит в другой, не нарушая закон сохранения, а ведь известны случаи когда она просто исчезает!!! Тогда это противоречит классическим законам механики, как бесследно может исчезнуть энергия??? На этой основе и предположили, что она просто "переходит" в другие мерности, которые мы не ощущаем и определить не можем.......
Сообщение отредактировал Juseppe - Воскресенье, 24.01.2010, 19:35
Интересная мысль. То что с мерностями у нас проблема - точно. Как заявил КОН у нас ложное представление о мире. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:18 | Сообщение # 26
Mental, а что плохого в том, что детей научат уважать и любить ближнего своего и прочему, т.е. десяти заповедям? У нас сейчас во многих семьях воспитание ведется по мобильнику, пусть хоть в школе детям какие-то основы дадут. Уж можно быть спокойными: в Еву из ребра Адама сегодняшние дети не поверят. Информации - море вокруг. Дети вовсю осваивают интернет. Разберутся. А основные нормы морали будут им ориентиром.
Уж любопытство берет: чем Вам так религия насолила? Не оправдала надежд?
Пища для размышления: а у инопланетяней есть религия, и если есть, то как они относятся к нашей? Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:36 | Сообщение # 28
Я думаю, что религии, подобной нашим, у них нет. У них есть ЗНАНИЕ. Знание об устройстве мироздания, принципах эволюции, законах развития и т.п. Скорее всего, у каждой инопланетной цивилизации есть Управитель, которого они уважают и слушаются. Да, представляете, какая ЭТО развитая личность?... Все основано на знании. А к нашей относятся, как к механизму, используемому нами для развития. Они в это не лезут. У них своя жизнь. Уж точно они не прилетят и не заявят нам: "Люди! Вы лохи! Что ж вы во всякую ерунду верите?!"
Ну не знаю кто создал религию, но если в какойто степени люди не придерживались веры, то каким-бы был мир?! Я не думаю что полон уважения и понимания, и многих других приятных мгновений нашей короткой жизни.
Я думаю что чем больше человек познает,находит объяснение ранее необъяснимому, тем больше убеждается в материальности мира. Если отбросить веру в жизнь,после смерти то что же получается, прожил ты каких-то 60, в лучшем случае 80 лет и все?! А дальше пустота?! Так ведь в "океане истории" это ничтожно мало! А религия дает нам веру в дальнейшую жизнь, бесконечную.... И естественно, чтобы заработать себе приемлемые условия во "второй" жизни, придется ограничить себя в "первой". Но что такое эти 80 лет против бесконечности??? Да и потом религия удерживает людей от аморальных поступков, пусть даже не всех. Кого-то она объединяет, кому-то дает веру, для кого-то и вовсе смысл жизни.... Да и бог наверно для каждого свой. Вобщем мое мнение: неважно в какого бога ты веришь, и какой религии придерживаешься, важно просто ВЕРИТЬ! Вера многое нам дает....
Я не думаю что полон уважения и понимания, и многих других приятных мгновений нашей короткой жизни.
Красиво сказал) Ладно, у Них нет религии, и они не могли представить, что это такое до тех пор, пока не встретили нас. Как они отреагируют на такую для них непонятную и может даже удивительную вещь, как религия? Они предположим не наблюдали за нами десятилетия, а вступили в контакт сразу. Может даже они сами поверят в Бога, почему бы и нет?
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Я считаю, что у каждой цивилизации есть своя "изюминка". У нас религия, а у пришельцев знание, о существовании которого мы даже и не догадывались. Например, какая-нибудь философия изометрически параллельного сознания и т.д. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Mental, а что плохого в том, что детей научат уважать и любить ближнего своего и прочему, т.е. десяти заповедям?
Это дело родителей - научить ЭТОМУ. Жаль, что не все взрослые являются взрослыми. В детскую голову религия вложит и страх, и зависимость, и необходимость подчиняться неизвестно кому, а, значит, хоть кому. Она научит склонять головы, стоять на коленях, опускать голову и руки перед трудностями и просить, просить, просить. Жаловаться и просить. И ждать. Но не действовать, опираясь на веру в самого себя и знание себя. Свободному существу - ребёнку скажут, что он изначально грешен (а, значит, плох), что здесь он для страданий, а радость будет потом, в другой раз, если сейчас он будет паинькой "не рыпающимся" никуда из русла, заданного религией. В его чистейшую ангелоподобную глолову вложат страх суда и ада, и ещё тонну всякого величайшего груза, который ему нести до старости. А после жизни он узнает, что его жестоко "кинули" в этот раз (и в этот раз!). Если человек в зрелом возрасте сознательно пришёл к вере, это одно. Если ребёнка отформатировали с малолетства, не дав ему права на невосприятие этой информации, то это уже другое. Это лишение свободы выбора. А это не по совести. То, что не по совести, влечёт и ответственность незримо...
Quote (tiy)
Уж любопытство берет: чем Вам так религия насолила? Не оправдала надежд?
Продолжаю предыдущую мысль. Любая система ограничена, значит, слаба. Для меня это слишком узкие рамки. И религии, и все другие системы. Всё, что есть система, есть ограничение. Кто желает быть ограничен, тот выбирает комфортный тип зависимости по собственному желанию. Конечно, и он, и структура получат пользу друг от друга. Но придёт время (пройдут жизни), и человек осознает, что настоящая свобода - внутренняя никак не ограничена ничем в нашей голове. Кто не ограничен ничем, тот может всё. Потому что у него нет рамок, за которые ему запрещает выглядывать система (собственная вера). И учёные стандартные также ограничены. Какая разница, что боготворить: "священный" текст или парадигму?.. Религия мне не интересна. Я сам по себе. Она сама по себе. Наша вера - наша сила, слабость и предсказуемость. Кто знает, тот не испытывает нужды верить.
Mental, правильно. Каждый сам для себя решает, надо ему подчиняться какой-то системе и неизветно кому, создавая для себя при этом большие ограничения в жизни. Намного правильнее я считаю пытаться понять суть вещей, как всё происходит, по каким законам и принципам. Религия не может дать ответы на все вопросы. Человеку она может дать только направление стремиться к чему-то хорошему. Это всё равно что показать кому-нибудь дверь, которую не возможно открыть. Нет религии выше истины
В детскую голову религия вложит и страх, и зависимость, и необходимость подчиняться неизвестно кому, а, значит, хоть кому. Она научит склонять головы, стоять на коленях, опускать голову и руки перед трудностями и просить, просить, просить.
Склонять головы, опускать руки.Вы бы это в средние века Ордену Тамплиеров сказали) Религия учит бороться против "искушений Сатаны", преодолевать свои пороки и т.д. Я сам не верующий, но то кого я бы никогда не сказал.
Quote (Mental)
Свободному существу - ребёнку скажут, что он изначально грешен (а, значит, плох),
Насколько я знаю душа ребёнка, особенно молоденца, безгрешна.
Quote (Mental)
Кто не ограничен ничем, тот может всё. Потому что у него нет рамок, за которые ему запрещает выглядывать система
И прийти и убить Вас к примеру, ну или кого нибудь другого. Его не сдерживает ни Закон, ни Мораль, он отказался от "систем"...
Я считаю церковь мега-корпорацией, верхушка которой далеко от Бога, но не обычные Верующие попа, святые отцы, прихожане и т.д. Глубоко верующие люди- люди наидобрейшей натуры, и, что скрывать, мне таким навряд ли стать. (О_о в рифму получилось))))
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Насколько я знаю душа ребёнка, особенно молоденца, безгрешна.
Это знаете Вы. И они знают. Или забыли даже сами. Но должником человека всё равно сделают: он должен искупать грех неизвестно чей изначальный и все остальные, естесственно. Грешный "раб, овца", произведённый "по образу", должен быть идеальной копие оригинал - макета. Значит, его "Родитель" тоже "раб, овца".
Quote (DonTimon)
Его не сдерживает ни Закон, ни Мораль, он отказался от "систем"...
Отказ от систем и отсутствие внутреннего стержня, человечности - разные понятия. Даже тот, кто в системе и рьяно "верует", готов прийти и уничтожить оппонента. История помнит многое...
Quote (DonTimon)
Глубоко верующие люди- люди наидобрейшей натуры
Быть просто Человеком можно не принадлежа ни к чему. Человек человечный.
Quote (Zet)
Намного правильнее я считаю пытаться понять суть вещей, как всё происходит, по каким законам и принципам. Религия не может дать ответы на все вопросы. Человеку она может дать только направление стремиться к чему-то хорошему.
Поддерживаю. Религия как система знаний - слишком слаба, это низкоуровневая информация. Ни возможностей не откроет, ни ответов не даст... Но как некий стержень извне на определённом этапе (и то не для всех) может быть полезна.
Это кто это сказал, что душа младенца чиста??? А как же прошлые наработки?
Все ясно. Как и везде, среди людей верующих и/или принадлежащих религиозным системам, существует уровневая градация. Кто-то "напоролся" на низкий уровень - и обжегся. Кому-то повезло больше.
Сообщение отредактировал tiy - Четверг, 28.01.2010, 14:36
Человек - такое создание, которое нужно контролировать. Да и сам человек легко поддаётся влиянию. Может пришельцы и придумали для нас религию. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.