Ну если продолжать эту мысль, то у каждого из нас есть возможность занять этот пост. Было бы желание. От тока лестница служебная длинная, не спорю, но интересно ж однако!
p.s И еще))попробуйте себе представить "НИЧЕГО"!--темный фон???но тамжэ есть темный цвет-значит есть что то
"Ничто" - отсутствие всего, даже "тёмного цвета".
Quote (voldemar)
Возможно Мальчик, который сегодня родился - это и есть наш будущий Бог??? Возможно ему предстоит множество реинкарнаций(?) , прежде чем он займет этот пост.
Quote (tiy)
Ну если продолжать эту мысль, то у каждого из нас есть возможность занять этот пост. Было бы желание. От тока лестница служебная длинная, не спорю, но интересно ж однако!
Ни одна индивидуальность никогда не займёт этот "пост". Любая Индивидуальность - уже следствие Причины. Хотите сказать, что мириады инивидуальностей станут мириадами Абсолютов?! Абсурд! Все индивидуальности объединены одной причиной - Абсолютом. И стать Им можно в одном случае - перестать существовать как индивидуальность. А вообще - нормально: обожествлять что угодно, создать культ, потом поклоняться, создавать религии, биться за "святыни" персоальные... Стандартное мышление, стандартный ход истории, это не ново...
Ух как тут философия насорила, штоб тема себя не изжила предлагаю ввести новые понятия такие как анти ноль и абсолютные растояния ;-) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
А о каком Абсолюте речь вообще? Если мироздание бесконечно, то кто видел Абсолюта? Того, который ноль?
Умница!!!!!!
Добавлено (20.10.2010, 21:02) --------------------------------------------- Про бога нагорожено столько, что Mental, опустил его до уровня ноля! Так стоит ли говорить о боге. Не желаем мы в качестве бога признать Элохим, наших творцов Анунаков. Нам мал период в 300000-400000 лет. Нам подавай бесконечность и непонятный ноль в системе мироздания. Мы не желаем смириться с тем, что в космосе нет конца и нет начала. Мы все сводим к нашему грубоматериальному миру, где присутствует понятие времени. Многие процессы мироздания, находятся далеко за гранью понимания нашим человеческим мозгом. И даже более высокоразвитые цивилизации не смогут дать ответ на тему кто есть создатель или бог. А мы ломаем копья, как мудрецы которые по палке пытаются понять, где у неё верх, а где низ. От себя скажу так. Есть космос который в полной мере понять никто никогда не сможет. Есть разумный мир, который включает в себя как материальных разумных сущностей, так и бестелесных, представляющих собой саморазвивающееся энергоинформационные поля. Весь разумный мир, в совокупности и есть Абсолют. Есть физические законы, которые нами не в полной степени познаны, и никогда не будут познаны. Законы которые действуют в определённых диапазонах или на определённых энергетических уровнях. И если говорить об уровне вибраций, то на высшие планы, мы не способны проникнуть, и вполне возможно что снисхождение жизни идёт с наиболее высших планов, когда "мысль" начинает окружать себя более грубой или низковибрационной материей, опускаясь до астрального а затем до материального уровня. Если говорить о рождении человека, то именно так и происходит. Сначала у духа появляется желание к воплощению, затем он создаёт вокруг себя астральное тело, или тело желания, затем тело эфирное и тем самым оживляет зародыш, передавая ему свои качества от прошлых жизней, привыкая к новому телу сделанному из генетики новых родителей. А все остальное, такое как ноль, вектор, бог, и т.д. для меня звучит как чушь которой можно забивать головы. Гуд бай америка!
Давайте ка я расскажу вам сказку, откуда взялся Дед Мороз. Давным- давно, в незапамятные времена это было. В праздник Зимнего Солнцеворота ходили по деревням Русского Севера Волхвы. Это были жрецы Вышего посвящения, по зимнему времени одеты они были в шубы до пят, у каждого был посох- неотъемлемый символ жреца, вот только бород те старцы не носили. Они шли от деревни к деревне, и заходили в те дома, где за прошедший год появился новорожденный малыш. Каждого новорожденного малыша они одаривали подарками. Волхвы ведали когда, и под какой звездой придет в этот мир Спаситель, и поклонение каждому рожденному человеку было ритуалом, приветствовавшим спасителя в каждом человеке, ибо хорошо известно- спасись сам, и вокруг тебя спасутся миллионы.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiy, да, я помню. Просто Волхвы знали, что потенциал Спасителя есть в каждом человеке. Правда Пророками, Спасителями становятся единицы. Почему? Думаешь только у них хватило честолюбия пройти упомянутую тобой лестницу до конца? Сама понимаешь, что это не так)) Дело дааалеко не в честолюбии, упорстве, и интересе. Кому дано много, с того и спрос велик. Думаю, что очень многих пугает и спрос, и ответственность, которые приходят с каждой "ступенькой". И ведь чем выше, тем меньше регалий и почета окружающих, как это ни странно. Все "сподвижники", "сотоварищи", и "ученики" громко заявляют о себе уже после Ухода. Вспомни, с Иисусом до конца оставался только Левий Матвей, да и его вряд ли можно назвать сильно сочувствующим... Думаю, что каждому, решившему ради интереса в Спасители податься стоит это все помнить.
Quote (коп)
Про бога нагорожено столько, что Mental, опустил его до уровня ноля!
Ребят, не стоит путать математический термин с Изначальностью.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, спасибо за Изначальность! И о просветлённости некоторых мессий - согласен. Но вопрос был направлен в другую сторону. Была подмена понятий - Принципов: человек просветлевший или Абсолют как Изначальность, Источник всего. Человеку никогда не стать самим Источником, потому что Человек - уже следствие. Но это такое Следствие, которое может проявлять свойства Абсолюта. Поэтому когда кто-то говорит, что есть желание занять этот "пост", то как минимум - абсурд и заблуждение. И ещё одна великая подмена понятий: настолько затаскали термин "бог", что наделять этим статусом кого угодно (и что угодно) стало модным. Каких только "богов" не придумают люди... Тоска... На каждом этаже "общаги", видимо, свой "кумир"...
Mental, да, на счет подмены понятий я согласна. Немножко несогласна с дальнейшими рассуждениями. Изначально в каждом человеке "заложен" спаситель, именно как Следствие Абсолюта. Но почему на этом ты ограничиваешь Мысль Абсолюта-Творца? Ведь одна из целей, заложенных в Человека- стать равным Творцу, чтобы потом самому Твроить другие миры. Но для этого сначала надо таки стать равным Абсолюту!.... Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:21 | Сообщение # 178
Quote (Mental)
На каждом этаже "общаги", видимо, свой "кумир"...
Совершенно верно. Точнее, в каждом мировом объёме - свой Абсолют! А вот зачем заводить речь об каком-то изначальном начале - непонятно. Какое Вам до него дело?!
Русса, в предыдущем моём посте есть ответ на то, с чем ты не согласна. Точнее, оба об одном.
Quote (tiy)
Точнее, в каждом мировом объёме - свой Абсолют! А вот зачем заводить речь об каком-то изначальном начале - непонятно. Какое Вам до него дело?!
Кто-то желает запретить интересоваться Его делами? Как раз только до Него и есть "дело": Он - молодец. А раз молодец, то можно у Него поучиться чему-то. Потому и будет речь о "каком-то там изначальном изначалии". Всего лишь об абсолютном, в общем, мелочёвка, соласен... Но и о людях мысль. Вот люди решили, что "абсолютов" много... Как удаётся такое придумать, допустить даже, потому что обосновать это заявление - ну никак невозможно! "В каждом мировом объёме"!.. О людях мысль... Абсолютное потому и абсолютно, что единственно! А всё остальное (и "мировые объёмы" разные) - всего лишь определённые типы сознаний, развившиеся до своего текущего максимума и развивающиеся дальше. Суть любого "управляющего" любым "мировым объёмом", т.е. суть любого Логоса - Сверхсознания - как угодно, сутью их и всего вообще было и будет Абсолютное, Единственное. И не важно, какой статус - пост - должность займёт Сознание. Неуели всерьёз верите, что Абсолютов много?! Вот потому и всякую инопданетную "живность" обожествляют люди... а потом поклоняются чему угодно: "Это же "боги"!" И встаём на цыпочкии и ждём снисхождения... Таков ведь сценарий? Потом получаем инфу по каналам связи и опять: ах, боги шепчут! Да сколько ж их во Вселенной, точнее, в Бытие?! Так мыслят те, для кого начальник - бог, мэр - более важный бог, губернатор - супербог, а президент - ваще крутейший из богов... Стоит ли боготворить "вахтёров" с разных "этажей общаги"? Ничего нового... История будет ходить кругами...
Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:13 | Сообщение # 180
Mental, понятно, Вы страсть как не любите, когда говорят не на Вашем языке. Ну, что ж поделаешь. Каждый мировой объём конечен, то есть имеет свои границы, как пузырь в мыльной пене, а потому вахтёр, заправляющий тамошними делами, для тех сознаний, что внутри того пузыря на данный период развиваются, является абсолютом. Чего непонятного? И ещё: когда это я была замечена в обожествлении инопланетной живности? Вы меня не понимаете, а потому пытаетесь подогнать под какие-то известные Вам стандарты, чтобы хоть какое-то представление себе составить?...