Pulsar

Четверг, 17.07.2025, 13:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Бог и пришельцы
tiyДата: Среда, 29.09.2010, 17:42 | Сообщение # 161

Ну если продолжать эту мысль, то у каждого из нас есть возможность занять этот пост. Было бы желание. От тока лестница служебная длинная, не спорю, но интересно ж однако!
АватарДата: Четверг, 30.09.2010, 11:51 | Сообщение # 162
Философ

Награды: 29
Статус: Offline

Quote (tiy)
А в итоге все равно все дороги ведут в Рим.

Правильно в разных религиях боги всего-лишь воплощения а истинного лица,тела бога никто никогда не видел и не знает .

Добавлено (30.09.2010, 11:51)
---------------------------------------------
и ещё... ничего, это уже что-то )

26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни !
Я сатана ?!
MentalДата: Понедельник, 18.10.2010, 12:09 | Сообщение # 163
Исследователь непознанного

Награды: 280

Quote (power)
p.s И еще))попробуйте себе представить "НИЧЕГО"!--темный фон???но тамжэ есть темный цвет-значит есть что то

"Ничто" - отсутствие всего, даже "тёмного цвета".

Quote (voldemar)
Возможно Мальчик, который сегодня родился - это и есть наш будущий Бог??? Возможно ему предстоит множество реинкарнаций(?) , прежде чем он займет этот пост.

Quote (tiy)
Ну если продолжать эту мысль, то у каждого из нас есть возможность занять этот пост. Было бы желание. От тока лестница служебная длинная, не спорю, но интересно ж однако!

Вы это серьёзно?

tiyДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:58 | Сообщение # 164

Mental, вопрос к обоим? Да, я серьёзно. wink
MentalДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:32 | Сообщение # 165

Ни одна индивидуальность никогда не займёт этот "пост". Любая Индивидуальность - уже следствие Причины.
Хотите сказать, что мириады инивидуальностей станут мириадами Абсолютов?! Абсурд!
Все индивидуальности объединены одной причиной - Абсолютом. И стать Им можно в одном случае - перестать существовать как индивидуальность.
А вообще - нормально: обожествлять что угодно, создать культ, потом поклоняться, создавать религии, биться за "святыни" персоальные... Стандартное мышление, стандартный ход истории, это не ново...
tiyДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:59 | Сообщение # 166

Quote (Mental)
Хотите сказать, что мириады инивидуальностей станут мириадами Абсолютов?! Абсурд!

Отчего же? Разве мироздание не бесконечно?
MentalДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:04 | Сообщение # 167

Да, бесконечно: от ноля до бесконечности. Только ноль в этой системе координат - единственный.
tiyДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:07 | Сообщение # 168

А ноль - это не появление души на свет?
MentalДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:09 | Сообщение # 169

Нет. Ноль и есть Абсолют.
tiyДата: Вторник, 19.10.2010, 11:40 | Сообщение # 170

А о каком Абсолюте речь вообще? Если мироздание бесконечно, то кто видел Абсолюта? Того, который ноль?

Сообщение отредактировал tiy - Вторник, 19.10.2010, 14:16
Икар2Дата: Среда, 20.10.2010, 12:35 | Сообщение # 171
Космический ученый

Награды: 248

Ух как тут философия насорила,
штоб тема себя не изжила
предлагаю ввести новые понятия
такие как анти ноль и абсолютные растояния ;-)

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
копДата: Среда, 20.10.2010, 21:02 | Сообщение # 172
Суперзнаток

Награды: 26

Quote (Mental)
Нет. Ноль и есть Абсолют.

Я балдею!!!!!!!!!!!!

Добавлено (20.10.2010, 20:28)

Quote (tiy)
А о каком Абсолюте речь вообще? Если мироздание бесконечно, то кто видел Абсолюта? Того, который ноль?

Умница!!!!!!

Добавлено (20.10.2010, 21:02)
Про бога нагорожено столько, что Mental, опустил его до уровня ноля! Так стоит ли говорить о боге.
Не желаем мы в качестве бога признать Элохим, наших творцов Анунаков. Нам мал период в 300000-400000 лет. Нам подавай бесконечность и непонятный ноль в системе мироздания.
Мы не желаем смириться с тем, что в космосе нет конца и нет начала. Мы все сводим к нашему грубоматериальному миру, где присутствует понятие времени.
Многие процессы мироздания, находятся далеко за гранью понимания нашим человеческим мозгом.
И даже более высокоразвитые цивилизации не смогут дать ответ на тему кто есть создатель или бог.
А мы ломаем копья, как мудрецы которые по палке пытаются понять, где у неё верх, а где низ.
От себя скажу так.
Есть космос который в полной мере понять никто никогда не сможет.
Есть разумный мир, который включает в себя как материальных разумных сущностей, так и бестелесных, представляющих собой саморазвивающееся энергоинформационные поля.
Весь разумный мир, в совокупности и есть Абсолют.
Есть физические законы, которые нами не в полной степени познаны, и никогда не будут познаны. Законы которые действуют в определённых диапазонах или на определённых энергетических уровнях.
И если говорить об уровне вибраций, то на высшие планы, мы не способны проникнуть, и вполне возможно что снисхождение жизни идёт с наиболее высших планов, когда "мысль" начинает окружать себя более грубой или низковибрационной материей, опускаясь до астрального а затем до материального уровня.
Если говорить о рождении человека, то именно так и происходит. Сначала у духа появляется желание к воплощению, затем он создаёт вокруг себя астральное тело, или тело желания, затем тело эфирное и тем самым оживляет зародыш, передавая ему свои качества от прошлых жизней, привыкая к новому телу сделанному из генетики новых родителей.
А все остальное, такое как ноль, вектор, бог, и т.д. для меня звучит как чушь которой можно забивать головы.
Гуд бай америка!

РуссаДата: Четверг, 21.10.2010, 10:43 | Сообщение # 173
Странник

Награды: 200

Quote (tiy)

Давайте ка я расскажу вам сказку, откуда взялся Дед Мороз.
Давным- давно, в незапамятные времена это было. В праздник Зимнего Солнцеворота ходили по деревням Русского Севера Волхвы. Это были жрецы Вышего посвящения, по зимнему времени одеты они были в шубы до пят, у каждого был посох- неотъемлемый символ жреца, вот только бород те старцы не носили.
Они шли от деревни к деревне, и заходили в те дома, где за прошедший год появился новорожденный малыш. Каждого новорожденного малыша они одаривали подарками.
Волхвы ведали когда, и под какой звездой придет в этот мир Спаситель, и поклонение каждому рожденному человеку было ритуалом, приветствовавшим спасителя в каждом человеке, ибо хорошо известно- спасись сам, и вокруг тебя спасутся миллионы.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Четверг, 21.10.2010, 12:16 | Сообщение # 174

Русса, Новый год ещё через два месяца только...
РуссаДата: Четверг, 21.10.2010, 22:27 | Сообщение # 175
Странник

tiy, да, я помню. Просто Волхвы знали, что потенциал Спасителя есть в каждом человеке. Правда Пророками, Спасителями становятся единицы. Почему? Думаешь только у них хватило честолюбия пройти упомянутую тобой лестницу до конца? Сама понимаешь, что это не так)) Дело дааалеко не в честолюбии, упорстве, и интересе. Кому дано много, с того и спрос велик.
Думаю, что очень многих пугает и спрос, и ответственность, которые приходят с каждой "ступенькой". И ведь чем выше, тем меньше регалий и почета окружающих, как это ни странно. Все "сподвижники", "сотоварищи", и "ученики" громко заявляют о себе уже после Ухода.
Вспомни, с Иисусом до конца оставался только Левий Матвей, да и его вряд ли можно назвать сильно сочувствующим...
Думаю, что каждому, решившему ради интереса в Спасители податься стоит это все помнить.

Quote (коп)
Про бога нагорожено столько, что Mental, опустил его до уровня ноля!

Ребят, не стоит путать математический термин с Изначальностью.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
MentalДата: Пятница, 22.10.2010, 11:44 | Сообщение # 176

Русса, спасибо за Изначальность!
И о просветлённости некоторых мессий - согласен.
Но вопрос был направлен в другую сторону. Была подмена понятий - Принципов: человек просветлевший или Абсолют как Изначальность, Источник всего. Человеку никогда не стать самим Источником, потому что Человек - уже следствие. Но это такое Следствие, которое может проявлять свойства Абсолюта.
Поэтому когда кто-то говорит, что есть желание занять этот "пост", то как минимум - абсурд и заблуждение.
И ещё одна великая подмена понятий: настолько затаскали термин "бог", что наделять этим статусом кого угодно (и что угодно) стало модным. Каких только "богов" не придумают люди... Тоска... На каждом этаже "общаги", видимо, свой "кумир"...
РуссаДата: Пятница, 22.10.2010, 17:18 | Сообщение # 177
Странник

Mental, да, на счет подмены понятий я согласна. Немножко несогласна с дальнейшими рассуждениями.
Изначально в каждом человеке "заложен" спаситель, именно как Следствие Абсолюта. Но почему на этом ты ограничиваешь Мысль Абсолюта-Творца? Ведь одна из целей, заложенных в Человека- стать равным Творцу, чтобы потом самому Твроить другие миры.
Но для этого сначала надо таки стать равным Абсолюту!....

tiyДата: Пятница, 22.10.2010, 17:21 | Сообщение # 178

Quote (Mental)
На каждом этаже "общаги", видимо, свой "кумир"...

Совершенно верно. Точнее, в каждом мировом объёме - свой Абсолют! А вот зачем заводить речь об каком-то изначальном начале - непонятно. Какое Вам до него дело?!
MentalДата: Пятница, 22.10.2010, 19:16 | Сообщение # 179

Русса, в предыдущем моём посте есть ответ на то, с чем ты не согласна. Точнее, оба об одном.

Quote (tiy)
Точнее, в каждом мировом объёме - свой Абсолют! А вот зачем заводить речь об каком-то изначальном начале - непонятно. Какое Вам до него дело?!

Кто-то желает запретить интересоваться Его делами? smile Как раз только до Него и есть "дело": Он - молодец. А раз молодец, то можно у Него поучиться чему-то. Потому и будет речь о "каком-то там изначальном изначалии". Всего лишь об абсолютном, в общем, мелочёвка, соласен...
Но и о людях мысль. Вот люди решили, что "абсолютов" много... Как удаётся такое придумать, допустить даже, потому что обосновать это заявление - ну никак невозможно! "В каждом мировом объёме"!.. О людях мысль...
Абсолютное потому и абсолютно, что единственно!
А всё остальное (и "мировые объёмы" разные) - всего лишь определённые типы сознаний, развившиеся до своего текущего максимума и развивающиеся дальше. Суть любого "управляющего" любым "мировым объёмом", т.е. суть любого Логоса - Сверхсознания - как угодно, сутью их и всего вообще было и будет Абсолютное, Единственное. И не важно, какой статус - пост - должность займёт Сознание.
Неуели всерьёз верите, что Абсолютов много?! Вот потому и всякую инопданетную "живность" обожествляют люди... а потом поклоняются чему угодно: "Это же "боги"!" И встаём на цыпочкии и ждём снисхождения... Таков ведь сценарий? Потом получаем инфу по каналам связи и опять: ах, боги шепчут! Да сколько ж их во Вселенной, точнее, в Бытие?!
Так мыслят те, для кого начальник - бог, мэр - более важный бог, губернатор - супербог, а президент - ваще крутейший из богов...
Стоит ли боготворить "вахтёров" с разных "этажей общаги"?
Ничего нового... История будет ходить кругами...

tiyДата: Пятница, 22.10.2010, 20:13 | Сообщение # 180

Mental, понятно, Вы страсть как не любите, когда говорят не на Вашем языке. Ну, что ж поделаешь.
Каждый мировой объём конечен, то есть имеет свои границы, как пузырь в мыльной пене, а потому вахтёр, заправляющий тамошними делами, для тех сознаний, что внутри того пузыря на данный период развиваются, является абсолютом. Чего непонятного? И ещё: когда это я была замечена в обожествлении инопланетной живности? crazy Вы меня не понимаете, а потому пытаетесь подогнать под какие-то известные Вам стандарты, чтобы хоть какое-то представление себе составить?...
Quote (Mental)
Да сколько ж их во Вселенной, точнее, в Бытие?!

Открою секрет: их - хренова туча!
Поиск: