Мучает один вопрос, уже давно. Вот говорят, что после удаления какой нибудь программы может оставаться мусор в реестре и его нужно чистить. А если я например просто, хранящиеся на диске "Д" - удалила некоторые картинки / изображения (файлы) или видеоролики какие нибудь, от них тоже мусор остаётся в реестре? тоже нужно чистить? или это только от программ установленных на диске "С"? Добавлено (21.05.2013, 00:24) --------------------------------------------- Или например если из диска "Д" архив Зип или Рар (с каким нибудь содержимым) удалить, остаётся ли мусор после него в реестре? и нужно ли чистить?
Системный реестр содержит не только данные об установленных программах, в нем содержится вообще вся информация о системе, её настройках, сохраненных данных пользователя, пути к файлам, папкам, настройкам принтеров, браузеров, настройки загрузки системы, в нём прописаны "старты" сервисов и приложений. В общем всё, что находится на ПК и когда-либо использовалось (программой, сервисом) - хранится в реестре. Обычно, при удалении программ больше "мусора" остается на самом диске, нежели в реестре. у 95% программ есть как файл установки, так и файл деинсталляции, который при удалении программы должен вычищать и следы в реестре. Однако есть недобросовестные программеры, которым лень этим заниматься и удалется только сама программа. В этом случае могу посоветовать установить Your Uninstaller. Достаточно простой интерфейс, похожий на стандартный виндовый, он сначала удаляет программу её собственным деинсталлятором, а затем уже сам дочищает следы в реестре и папках. Самому чистить реестр не имея навыков крайне не рекомендуется, ибо можно удалить важные ветки и система попросту не загрузится. Программами тоже не советовал бы пользоваться, от них больше вреда, нежели пользы.
У меня есть эта программа, (очень хорошая кстати программа) я ей пользуюсь если нужно прог-му какую нибудь удалить, и ею мусор ненужный на дисках подчищаю раз в 2-е недели
Файлы, которые хранятся на компьютере (не важно, на каком диске), крайне редко имеют записи в реестре, поэтому если Вы скачали архив или фильм, или фотку, а потом удалили её - ничего в реестре не останется.
Я хоть успокоилась а то думала, что и от этого мусора полно остаётся
Сообщение отредактировал YULENKA - Вторник, 21.05.2013, 02:35
Файлы, которые хранятся на компьютере (не важно, на каком диске), крайне редко имеют записи в реестре, поэтому если Вы скачали архив или фильм, или фотку, а потом удалили её - ничего в реестре не останется.
Однако, то что вы удалили можно восстановить
Как-то я восстанавливал информ. на флэшке (16 Гб объем). Восстановил информации где-то на 34 Гб. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Как-то я восстанавливал информ. на флэшке (16 Гб объем). Восстановил информации где-то на 34 Гб.
я после своей беды, когда восстановил полностью логический диск, флешку специально форматировал, но инфа как лежала на ней, так никуда и не исчезла. и так же нашёл всё что на ней когда то было.
TOLKIEN, Может быть я сам что-то неправильно сделал,но АВАСТ мне отказал в услугах,хотя я зарегистрировался,как учили в Автошколе. Он мне обешал защиту на год.А сегодня отказал,попросил денег. Бесплатный сыр-рр!!!А может,условия договора изменились....Хозяин -Барин.Наверняка такой пунктик предусмотрен)))) Но служил он честью и правдой,и спас ал от о всяких там (ба-бяк,типа троянов и всяких прог-вымогалок...Хорошо,что Винду не тормозил,как Каспер..... В любом случае,на все смотрю Философски....
Добавлено (21.05.2013, 11:26) --------------------------------------------- Пить,так пить!!!,Сказал котенок,когда его несли топить....
Super_fan[78RUS], по верх было неоднократно записано, это ведь флешка. и в компе так же можно поднять если не всё, то почти всё. для удаления файлов полностью применяются специальные программы. вот с карты памяти фотоаппарата при удалении фоток средствами самого фотоаппарата фоток уже не восстановить.
про ужасную сказку в которой можно потерять логический диск и потом долго маяться в поисках средств восстановления, но как водится в сказках всё закончилось хорошо
Добавлено (21.05.2013, 13:25) --------------------------------------------- Super_fan[78RUS], неужто просмотреть одну страницу не хватает терпения http://kosmos-x.net.ru/forum/12-1083-61
Super_fan[78RUS], затевать с Вами спор не имею никакого желания. не дай Бог столкнуться с тем с чем пришлось мне и провести несколько вечеров и ночей с отчаянием в душе. так вот приобретённый тогда опыт мне не позволяет с Вами согласиться!
Добавлено (21.05.2013, 13:37) --------------------------------------------- Super_fan[78RUS], а Вы сами попробуйте открыть флешку тем что было указанно. самые первые файлы что на неё кидал и те в ПРЕКРАСНОМ состоянии, а в компе такого можно сыскать, что и в глаза никогда не видел... только как это всё уживается я не знаю и эти сказки не от меня - живёт как то
Super_fan[78RUS], затевать с Вами спор не имею никакого желания. не дай Бог столкнуться с тем с чем пришлось мне и провести несколько вечеров и ночей с отчаянием в душе. так вот приобретённый тогда опыт мне не позволяет с Вами согласиться!
]Я Вам как профессионал заявляю, что из 16Гб Вы никогда в жизни не сможете получить 34Гб
ага. профи...
Цитата (Super_fan[78RUS)
]Восстановление логических разделов только что убитых,
на грубость напрашиваетесь в виде указания Вам на то что Вы и читать не умеете! я русским по белому написал, что нашёл не только то что было до "трагедии", но и гораздо раньше! но раз так говорит ПРОФИ - значит это и впрямь мне приснилось... .................... я обращался в тот момент к местным профи - болт! хорошо что есть интернет гугол!
TOLKIEN, Может быть я сам что-то неправильно сделал,но АВАСТ мне отказал в услугах,хотя я зарегистрировался,как учили в Автошколе. Он мне обешал защиту на год.А сегодня отказал,попросил денег. Бесплатный сыр-рр!!!А может,условия договора изменились....Хозяин -Барин.Наверняка такой пунктик предусмотрен)))) Но служил он честью и правдой,и спас ал от о всяких там (ба-бяк,типа троянов и всяких прог-вымогалок...Хорошо,что Винду не тормозил,как Каспер..... В любом случае,на все смотрю Философски....
Даже не знаю, что у вас. У меня такого никогда не было.
Попробуйте переустановить и снова зарегистрироваться. При регистрации можете использовать старый e-mail (у меня на 1 моём мыле 3 учетки аваста лежат ).
А может быть это просто реклама была? SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
]Я Вам как профессионал заявляю, что из 16Гб Вы никогда в жизни не сможете получить 34Гб. Это просто с точки зрения построения носителя информации - НЕВОЗМОЖНО!
это ведь не полка на которой может поместиться пять банок с вареньем