Просто нужно двигаться больше. Пешая прогулка быстрым шагом 1.5 км и Вам варежки станут лишними))))
История.
Мне было 8 лет, а сестре 5.
Родители наши за что-то (уже не помню) на нас оооочень сильно рассердились. Наругали, в общем.
И нами было принято решение уйти из дома)))).
Я и 5-тилетняя сестра собрались. Я разбил копилку. Насобирал 3р. с мелочью. И пошли!!!!!
У меня был план. Сесть на электричку. Затем на другую. И т.д. пока не заеду подальше.
Я знал, что с детей денег не берут, поэтому из этих 3р. выделил аж 70 коп. и купил слоеного печенья (очень я его любил). На пол дороге к ж.д. вокзалу сестра начала хныкать и сказала, что хочет домой. Я её и отправил, а сам пошел путешевствовать дальше. Но, прибыв на вокзал, душу так защемило, что я тоже развернулся и побрел домой. Сестра добралась благополучно. Но мне влетело сильно! Печенья затем с чаем пошли на ура)))) Но чувство этой детской обиды помню до сих пор.
Добавлено (21.06.2013, 20:35) --------------------------------------------- Громозека, Кин-дза-дза - один из любимейших моих фильмов)))) Особенно нравится момент, когда они пропели песню "Мама, мама что я буду делать..." А тетка так чувственно произносит "КЛАСС!!!". Прям про нашу жизнь))))
sserg, так и хочется называть Валли. А я вспомнила мне было три года . Мы жили в особой зоне, а в пяти км , бабушка. И вот отец был на территории, я уснула и мать по какому то неотложному делу вызвали к бабушке ,мать предупредив отца, что я осталась одна , побежала к бабушке и когда она выходила я проснулась и пошла за ней А через КПП знала , что не выпустят, а у нас там между прутками в заборе можно было детишкам пролезть , я там пролезла . Конечно скорости не хватало и она меня намного опередила , там надо было переходить через реку по мосту я шла шла и главное помнила , как идти и дошла до песка перед речкой и вот вспомнила: два чувства столько песка и желание идти к бабушке, играть в песок пересилило. Я там уселась и давай и горы насыпать и ямы рыть, мать потом рассказывала иду обратно издалека вижу ребенок в песке возится, я говорит так про себя говорю, вот негодяи дитя малого бросили одного у речки, подхожу , а это ты. У меня говорит даже ноги подкосились. В этом месте река быстрая. А ты ни в какую домой не идешь.Еле уговорила. А отец там меня по всей территории уже искать стал и материи боится сообщить, что меня нет. Главное мать мне говорит, ты отцу не говори , где ты была. И так я захожу вся в песке, а у нас перед лаборантской песок был и мы детишки там играли я вся в песке и он мне говорит, я же там смотрел , матери не говори, что ты одна где то была. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Громозека, Кин-дза-дза - один из любимейших моих фильмов)))) Особенно нравится момент, когда они пропели песню "Мама, мама что я буду делать..." А тетка так чувственно произносит "КЛАСС!!!". Прям про нашу жизнь))))
Плюс!!! В ]репутацию однозначно.... Многое в моей жизни было... Но самое главное....Я переосмыслил....Переварил,в своих куриных мозгах..... Высший пилотаж в жизни-Это дети...Моя старушка мне говорит....Ну,что,любимый....Может быть смогем на старости лет?? А то я старая буду....После 34(тридцать четыре) рожать НЕ рекомендуется... Старшая наша....Скоро замуж выйдет...Кто стакан воды подаст? Что я мог ответить???Эт мы зАпрросто!!! В общем получилось у нас хорошо....И Светка не подвела...Ну,тесть с тещей,-эт не девка,а ходячий шухер....Так я их люблю.... ...И гены мои передались.....Приходится прятать все,что касается электроники.... Как может ребенок,который еще говорить и ходить толком не научился,знать,какк пользоваться пультОм?? Куда направлять? У люстры тож пульт...Но другой...откуда она это знает ??? И действует так уверенно,как будто всегда этим занималась.... http://www.cqham.ru/forum....t823372 .
Сообщение отредактировал громозека - Суббота, 22.06.2013, 11:11
А вообще все детские переживания ярче, контрастней и запоминающейся...) Вот говорят - "Детская обида" - это чувство самое сильное, но быстро проходящее..
Или - "...радуется, как ребенок..." - чувство радости у детей чистое. Без примеси груза обыденности.
Но так же говорят "детские проблемы" - а эти проблемы для маленького человечка гораздо больше, чем для взрослого.
Детство - это сокровище, которое мы растериваем в течение жизни.
Оставляйте в себе капельку "ребенка")))
Громозека, огромное Вам спасибо за эту тему!!!!!!!! )) .
Ну как я могу что-то оставить???Громозека -ребенок по -жизни.... Хоть и седой почти.....
Добавлено (22.06.2013, 11:50) --------------------------------------------- А еще.... Оффтоп,к онечно.... Но все-таки красиво.... Хоть и коряво...Эт белый стИх (Хорошо,что хоть НЕ белая горячка)
По крупицам,по крохам Собирали былОе Справедливым ножом...... ОтрезАли ГНИЛОЕ.... Узнавали такОе,отчего стЫла кровь Мы всегда воскресаем!!! Нами движет НЕ страх!! Мы хотим прикоснуться к Истокам сухими губами....
.
Сообщение отредактировал громозека - Суббота, 22.06.2013, 09:12
громозека, У меня бабушка последнего сына в 51 год родила. sserg, Валли правильно написали, я вообще то не обижаюсь , а вот детские обиды несколько помню, да так что и простить не смогла и наверно не смогу. А так , что может лучше быть того :летом кусок хлеба с собой и почти целый день гоняешься в лесу , на речке, после конечно заданий , выполненных которые надо сделать, там прополоть, воды из родника принести, подмести у двора. Я ещё косить любила. Мне дед в 9 лет косу маленькую отбил и я косила. И вставали ни свет, ни заря и спать то как то не очень хотелось, там днем. Правда, когда огород промотыжить надо было , тож не очень хотелось.Меня брат обманывал,бабушка даст нам сколько промотыжить, а он говорит давай моё промотыжим вместе я потом , в прятки тебя буду искать "сик сик " миллион раз , это уже в семь лет , мотыжили . Я там побегу спрашивать , что за число , а все смеются, но я думаю правда, в другой раз ещё чего придумает. А потом бабушка, утром рано нас поднимет и говорит , идёмте , вместе , чтобы он не обманывал.А в клёк играли и в лапту , да и взрослые с нами , или там в круговую , и не уставали.Самое главное в клёк, это чтобы выбивальная палка была по руке. Лучше всех у нас всегда была у одного пацана -Валёк .мы его звали.А волейбол. У нас стадион рядом со школой был , мы и в футбол гоняли.Эх хоть на день вернуться. Надо съездить в то место где детство прошло.Я была там несколько лет назад с другом , он из соседнего села был. Так погрустили: на речку заехали , в лес к знакомым , надо опять его в попутчики взять. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Чо-т такая тема рифмы заглохла....Надо ее возродить...Нийя, куда-т пропала... Почему люди ленятся??? Такая тема интересная...А какой простор для творчества!!(Фантазии,всмысле)
Ага!!! От этого косить у меня на руках ;-жуткие шрамы остались....Как косу править,знаешь???? Чу-чуть отвлекся,расслабился,Ч-вик!!!Готово!!! Она ж острей,чем бритва.... .
.Как косу править,знаешь???? Чу-чуть отвлекся,расслабился,Ч-вик!!!Готово!!! Она ж острей,чем бритва....
Править не знаю. Дед всегда правил, отбивал и оселком подтачивал , когда косили. А косила мастерски.Валок к валку и все под корень. Как сейчас слышу деда: на пятку нажимай , на пятку нажимай. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А я вот косить не очень то умею...Коса в землю уходила,меня всегда ругали пока одну не сломал .Потом вообще близко не подпускали Бойся гнева терпеливого человека
Лето. Гулял после 22.00. Вдруг выезжает патруль. быстро бегу за гаражи. Сзади шум. Бегу, на пути река. Бросаюсь в неё не раздумывая. Подбегают менты и кричат "Вернись то худо будет(также в их речи был употреблен мат). Выстрел. Вот тогда было реально не по себе. Думал, что подстрелят. В конце концов пришел домой мокрый. Хорошо, что предки спали. Никогда не сдавайся.
Когда мы были пацанами,,,,Возле дома стоЯла электроподстанция.... Не простая,а районного значения....Электрик75 меня поймет..... В общем,залезли через забор...(ну какой там ....для пацанов????Забор????(Эт щас,там колючая проволока,камере видеонаблюдения...... В общем,напряжение там было Небольшое....110 Киловольт....(тысяч,вольт,в смысле) Так вот....играли....А один пацан говорит....Я ща так спрячусь,никто не найдет...!!! И залез в фидер....(кто не знает,такие,как туалетные кабинки... )-И их много-многог....Эт переход от воздушной линии на подземную...Кабельную,в смысле....И напруга там была -всего-то 10(тысячь) в смысле....Короче он спрятался,(как он так смог снизу подлезть??? Кааа-к гупнуло!!! Отключился свет надолго...... Короче,хоронили Димку Дремина в закрытом гробу......Далльше не пишу......Жестокий офтоп.... .