Наверняка у каждого из нас остались незабываемые воспоминания о днях минувших...И Это не "Горячий камень" Если кто помнит Гайдара (В смысле,писателя моего(нашего) детства))) Когда ТЫ понимаешь,что время неумолимо движется,а человек так же неумолимо взрослеет,умнеет(глупеет) ,зреет,и состаривается... А память о прошлом остается навсегда. И психология человека так устроена,что запрминается самое позитивное ,самое лучшее....ИМХО,тема НЕбанальная ,во всяком случае,должна быть интересна...(Я рожал ее долго,а она сама пришла) ---------------------------------------------------------
Добавлено (17.06.2013, 08:09) --------------------------------------------- Я помню себя с четырех лет(во всяком случае,когда я не умел еще считать,а меня спрашивали-*сколько тебе годиков*,я показывал четыре пальца. И еще запомнилась МарьВанна.,Милая старушка,которая за мной смотрела,пока мама-папа на работе...И запомнился ее настоящий патефон со старыми пластинками,и наган-кремниевый пистолет,зажигать газ..И щи,она варила такие....... Много чего....очень....Опааздываю на работу.Похоже,будет гав_гав
я помню себя с детсада, хулиганом был Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Эх.громозека,Извините, но не могу ,думаете детство наивность,и позитивность ?у меня самое яркое воспоминание .Мне пять лет.А до пяти: Я и отец на рыбалке,отец , когда приходит на обед, а я открываю все двери и он на руках поднимается по ступеням , потом по коридору , на кухню , я и отец вместе по территории бегу ,я и злющие собаки по периметру охраняющие территории , а я сними в обнимку , как маугли.А потом у меня не стало после пяти детства у меня его украли.
Извините, но такое вот у меня от детства до 5 ти лет воспоминание. А дралась я со всеми лет до 14 за, слабых , за себя.Это я и сейчас если честно, оч. люблю подраться. Да и все через это проходят. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 17.06.2013, 12:37
Йакк, Ну почему так сУхо?? Я тож хулиган по-жизни. И до сих пор....Поподробнее можно?? Мне,например,хватит на 1000 постов рассказывать....Горбатого могила исправит.(???)
Цитата (паби)
дралась я со всеми лет до 14 за, слабых , за себя.Это я и сейчас если честно, оч. люблю подраться.
паби, Я Вас люблю !!! Такой себе и представлял Такая женщина НЕ может быть другой!!! ------------------------------------------------------------------------ Моя сестра старше меня на четыре года. Показала она мне,как зажигать спички....Дальше надо???? А сама ушла читать Носова.....*Мишкина каша*... Я решил сделать ЭТО сам....Спичка догорела доконца...(Я ж не знал,что ее тушить надо)...Обжегся-бросил. А диван был старый-ватный....А сам пришел в ее комнату играть....А тем временем....Короче,процесс ужЕ шел вовсЮ. Пока то,да сЕ,зал полный дыма,а я спрятался за диван,(а вдруг ругать будут???) Привела сеструха соседа-алкаша.Тот искал меня -искал-,не нашел.Залил водой. Короче,спасли меня..... Моя мамка-заслуженый учитель России по Русскому и литературе....Вот тут я узнал,как велИк и могуч Русский язык ПотОм меня в шутку спрашивали $ye что,еще будешь дома костры разжигать??? А говорю---Не-а!!!Только на даче!!
Добавлено (17.06.2013, 15:22) --------------------------------------------- Меня за ЭТО просто оч-чень сильно отругали....А вот сестре,как старшему по дому,я НЕ позавидовал... О подробностях история умалчивает... Продолжение следует....
Ну почему так сУхо?? Я тож хулиган по-жизни. И до сих пор....Поподробнее можно?? Мне,например,хватит на 1000 постов рассказывать....Горбатого могила исправит.(???)
не тянет меня на большие раскрытые посты) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, понимаю Вас прекрасно...Просто...@@@@@ Эти (сверх)умные,непонятные темы.Захотелось создать что-то более близкое,доступное,что-ли....Мы же не на допросе в милиции... А за язык тут никто не тянет....Я сам не такой работе,все равно что атомная ббомба...Совсем психом стал ,ене знаю,что через пять минут будет...Давит на психику.Я ж тож не машина....И день не нормирован... .
понимаю Вас прекрасно...Просто...@@@@@ Эти (сверх)умные,непонятные темы.Захотелось создать что-то более близкое,доступное,что-ли....Мы же не на допросе в милиции... А за язык тут никто не тянет....Я сам не такой работе,все равно что атомная ббомба...Совсем психом стал ,ене знаю,что через пять минут будет...Давит на психику.Я ж тож не машина....И день не нормирован...
мне врач новопассит приписал пить) расстройство нервной системы Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
мне врач новопассит приписал пить) расстройство нервной системы
Лучше всего душицу по щепотке в чай заваривать или вообще кипрей (Иван-чай) купить и пить .
Я знаете что вспомнила :в лес любила ходить , а лес рядом, там такие поляны земляничные были .Возьмешь с собой хлеба и так целый день можно было . Даже приуснуть. Никаких тебе клещей.А ещё с дедом когда уборочная была, любила на ток ездить и там для всех варили похлебку ,и мясо такой стол длинный длинный под навесом и кухарка мне миску наливала и ничего вкуснее не было.
Добавлено (17.06.2013, 18:57) --------------------------------------------- громозека, Я тебя тоже люблю
А вот ЭТО специально для Паби, надеюсь ,она поймет.... Чуть не забыл....Простите за оффтоп. Я три года дома не был, С батей в баню не ходил. Видел я чужое небо, Износил мундир до дыр. Надо мной темнели тучи, Гром гремел, сгущалась мгла, Я терпеть судьбой обучен - Вера, братцы, помогла. Если что, медвежьей хваткой Лиходею пасть порву. Буду рад, до правды падкий, Послужить в сердцах добру. Пересохнут пусть колодцы, Разбредутся в пыль стада, Может небо расколоться - Жизнь за Родину отдам.
Слышишь,Паби Эт для тебя... Все-Твое! .
Сообщение отредактировал громозека - Понедельник, 17.06.2013, 19:14
Я тож, дома не сидела И на страже я была. Привезла костюм спортивный Я оттуда , понял Милый громозека, где была. А кто Родины коснется , Я в сторонку не уйду И мой милый громозека, За неё всем пасть порву.
Солидарен!!!! У меня тоже историй миллион))) Вот одно яркое воспоминание. Было мне лет 10. Дом, в котором я жил(родители и сейчас там живут) стоит прямо на берегу городского пруда. Пруд потихоньку зарастал камышом и тиной. И власти его решили почистить. А т.к. он зарос капитально, то спустить воду было никак. И решили построить обводную систему для прекращения подачи воды. Система эта состояла из сети колодцев из ж.б. кругов, соединенных между собою трубой диаметром 600-800мм по периметру пруда на глубине около 2м. Так вот мы, малые, такой экстрим получали проползая по 50м под землей, в кромешной темноте от колодца к колодцу. Просто кайф. Узнал бы сейчас, что мои малые такое вытворяют - очень ругался и беспокоился, наверное.))))) .
громозека, Патефон 1910 года? Мне было лет 10 у бабушки моей патефон был и не один , а штуки три.Он ручкой заводился , почему три ,мне нравилось крутить ручку , первый сразу пружина лопнула , второй устарел вроде.
Добавлено (17.06.2013, 19:20) --------------------------------------------- sserg, А зимой под снегом ползали?
Нет. К зиме там уже вода была))) А пруд так и не почистили с тех времен(((
а у нас пруд в деревне высох два года назад большой был.. рыба была, дикие утки, ондатры даже были Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Эх, вспомнила, там где я жила в детстве , очень долго не проводили электричество, можно сказать до новых времен , а потом когда стали проводить , то сказали, чтобы каждый вырыл яму под столбы , ну дед выкопал , а я взяла и схулиганила ,туда воды налила, а вечером из клуба взрослые ребята шли и брат мой двоюродный хотел девчонок напугать и как прыгнет в яму , а там воды полно сам перепугался. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Спасиб,конечно Но мы оффтопим...Эт НЕ хорошо. А у МарьВанны был реальный револьвер.Хоть игрушечный,но не отличишь....Эт раритет... И она играть им особо не давала...А еще.....Она варила суперскую рисовую кашу....На молоке. До сих пор еее высший пилотаж никто не превзошел.... .
У нас тоже такое, только кто приватизирует тот чистит. А вчера в новостях вроде сказали , что будут чистить бесхозные пруды.Один вроде почистили в Ленинском районе.
Цитата (Йакк)
а у нас пруд в деревне высох два года назад большой был.. рыба была, дикие утки, ондатры даже были
Два года назад жара страшная была, много прудов пересохло. У нас в деревне пруд был и на нем мельница , сейчас снова запустили, так нам малым не разрешали купаться там. А мы купались и я думала , ну откуда бабушка знает, что купалась, а там тинное дно было, и на верхней губе осадок всегда оставался. А потом мы стали , как с пруда идем , так в реченке, что посредине села текла умоемся и домой.
Добавлено (17.06.2013, 19:33) --------------------------------------------- громозека, А помнишь, пистолеты пистонками стреляли?
Зато зимой на этом пруду благодать)))) Все выходят на коньках покататься... И в детстве мы всегда расчищали себе хоккейное поле, а мужики-рыболовы с раннего утра тут как тут))) Лунок понасверлят - мотыля моют. Ох и война у нас с ними была. А любимым катанием было - прочистить лабиринты в снегу и в догонялки играть. Однажды вот так гнался за другом, поскользнулся и он мне коньком прям в лицо. До сих пор шрам под носом)))) .