...да конечно непременно есть в его голосе привлекательность,но когда он поёт тихие вещи( "без 9го вала") ...опять же возвращаясь к репертуару Высоцкого, то песня ПОРВАЛИ ПАРУС, лепсом исполнена великолепно...
а как Вы относитесь к альтернативным командам АС/ДС ?
Фаворитами для меня не были если честно, но пару-тройку песен слушал, нравились (из старого). Ну тут уж дело вкусов. Вот по Вашей ссылке - "Airbourne" неплохо звучит. Первый раз их слышу.
ЦитатаАрета ()
Была такая группа Русские
Да, помню. Вот как раз в старой версии очень здоровский гитарный соляк был, как кульминация. (я о своём =)) А в версии Лепса его полностью слили можно сказать, жаль.
Цитатаbrus ()
... музыка Тони Макальпин и Сатриане сродни
В ролике... почти весь состав, всё те же лица =)) - ударник Майк Портной (Dream Theater), Билли Шихэн (ex-Mr. Big). Часто работают в концертах с Ваем и Сатриани.
Почему только сродни?? Очень даже разные, как по мне.
...я сопоставил их музыкальное направления на период 80х лет,когда гитаристы подобного класса появлялись во множестве - Джо Сатриани и Тони Макальпин к сожалению удивительно похожи друг на друга,даже в техническом исполнении...да и ещё парень который тоже гитарист этого класса, сродни этим мастерам -Винни Мур :3:44
Сообщение отредактировал brus - Четверг, 17.07.2014, 23:57
Джо Сатриани и Тони Макальпин к сожалению удивительно похожи друг на друга,даже в техническом исполнении..
Абсолютно не согласен, brus. =) Но конечно, это Ваше мнение. Скажу сугубо своё. Сатриани и Макалпайн разные абсолютно. Как в техническом плане, так и в плане мелодики и композиционном мышлении. Они не лучше не хуже друг друга, они просто разные. То что есть у Сатриани или Вая - у Макалпайна и с радаром не найти. И наоборот. Это нормально. Поэтому они и по сей день нам известны оба и имеют свою инструментальную нишу. Иначе кто-то из них уже давно канул бы в Лету... Как и многие после 80-х.
Вот Сатриани и Вай - да, стилистика несколько схожа (не зря Вай брал уроки у него по зелени), но опять же, это всего лишь на поверхостный взгляд. У них у каждого своё индивидуальное звучание и, главное, своя мелодика и фразировки. Вообще, Вай - мистик и эзотерик в музыке, и сложен в восприятии (непосвящённым =)); Сатриани - романтик до последних пупырышек )) и любитель звучания экзотических ладов. Но оба друг друга стоят.
Вы не зря вспомнили Винни Мура, вот он как раз, очень схож с Макалпайном. Собственно они и начинали вместе и записывались вместе. Но Макалпайн, по моему мнению, на голову выше его и как инструменталист и как композитор (что важнее). Главная беда В.Мура - он отличнейший технарь, но он не мелодист. Можно взять, допустим, прослушать весь его альбом - и ни одна мелодия не запомнится и не останется в памяти (за очень редким исключением)... Есть такое среди гитаристов, к сожалению. Всё это моё субъективное мнение. К слову, моя самая любимая вещь В.Мура - "Meltdown". brus, спасибо за разговор... пардон многа букв
Но мне почему-то хочется вспомнить сейчас наш забытый инструментал "Ностальгия" с винила "Чёрного кофе", достойная во всех отношениях вещь даже на сегодняшний день, записанная аж в 89 г. Д. Варшавским ещё в сов. студиях, то есть "на коленках".
Сообщение отредактировал malaga - Пятница, 18.07.2014, 03:21
Абсолютно не согласен, brus. =) Но конечно, это Ваше мнение. Скажу сугубо своё. Сатриани и Макалпайн разные абсолютно. Как в техническом плане, так и в плане мелодики и композиционном мышлении. Они не лучше не хуже друг друга, они просто разные. То что есть у Сатриани или Вая - у Макалпайна и с радаром не найти. И наоборот. Это нормально. Поэтому они и по сей день нам известны оба и имеют свою инструментальную нишу. Иначе кто-то из них уже давно канул бы в Лету... Как и многие после 80-х.
Вот Сатриани и Вай - да, стилистика несколько схожа (не зря Вай брал уроки у него по зелени), но опять же, это всего лишь на поверхостный взгляд. У них у каждого своё индивидуальное звучание и, главное, своя мелодика и фразировки. Вообще, Вай - мистик и эзотерик в музыке, и сложен в восприятии (непосвящённым =)); Сатриани - романтик до последних пупырышек )) и любитель звучания экзотических ладов. Но оба друг друга стоят.
Вы не зря вспомнили Винни Мура, вот он как раз, очень схож с Макалпайном. Собственно они и начинали вместе и записывались вместе. Но Макалпайн, по моему мнению, на голову выше его и как инструменталист и как композитор (что важнее). Главная беда В.Мура - он отличнейший технарь, но он не мелодист. Можно взять, допустим, прослушать весь его альбом - и ни одна мелодия не запомнится и не останется в памяти (за очень редким исключением)... Есть такое среди гитаристов, к сожалению. Всё это моё субъективное мнение. К слову, моя самая любимая вещь В.Мура - "Meltdown". brus, спасибо за разговор... пардон многа букв
malaga,рад за весточку...моё мнения возможно только о вкусовом индивидуальном восприятии стиля этих замечательных гитаристов...наверное я некорректно сделал акцент на слово "С РОДНИ"... Всех их объединяет схожая красивая без словесная музыка...
Цитатаmalaga ()
brus, спасибо за разговор... пардон многа букв
и Вам спасибо за общение...с удовольствием отвечу по возможности...
хорошая вещь.... и вам спасибо ребят....очень интересно..... кстати на просторах утюба, слушала музыку и мне вот если честно, не люблю Киркорова, но его песня исполненная мало известным певцом белорусским ну очень понравилась... http://www.youtube.com/watch?v=Vv9n2_odsGw
Добавлено (19.07.2014, 00:06) --------------------------------------------- еще мне нравится импровизация... когда знакомую песню подают по-другому и она не портиться... http://www.youtube.com/watch?v=yl-4gYZnujU
Энигма - загадка - тайна...действительно затаскивает в релакс... их музыку не возможно сравнивать с кем-то,их просто надо слушать и наслаждаться... ...вот нашёл - конечно не Фреди,но стоит послушать :3:57
В основном слушаю рок-музыку и почти все её ответвления, если можно так выразиться:) Среди исполнителей я просто в восторге от группы Scorpions!:yahoo: Также хотелось бы выделить такие группы как NickelBack и Парк Горького, оперу Avantasia и композитора Frank Duval.
О ДА! этим ребятам надо отдать должное,замечательно исполняют,да и вокал силён... Ещё ранее в 70х нельзя было просто пройти и мимо тех кто оставил эти яркие воспоминание : 4:21