Ольга Кормухина, такая маленькая, хрупкая, но с таким сильным голосом...
...и голосом и смыслом исполнения...
ЦитатаAphelion ()
Высоцкого нельзя слушать в исполнении лепса) да и в любом другом исполнении, только оригинал)
В принципе Да! У Владимира Высоцкго преобладал более смысловой стиль вливания в людские умы... лично я его готов слушать без устали,а вот лепса не более 5ти минут,особенно "рюмка на столе"но таковы правила выбора,каждому своё...
Цитатаmalaga ()
И.Мальмстин "Янтарный рассвет"
...замечательное исполнение,впечатляет...Мальмстин всегда бойко исполнял довольно сложные партии...хотя пик популярности Ингви пришелся на первые годы его выступлений...
Цитатаmalaga ()
Признаться, именно Синдереллу слушал давно, очень.
...аналогично...вот из недавних: а как Вы относитесь к альтернативным командам АС/ДС ? 3:014:07
не более 5ти минут,особенно "рюмка на столе"но таковы правила выбора,каждому своё...
да согласна..это не те песни.......он очень испортился стал.. попсовый что ли... а у него есть песни которые можно послушать...но эти песни мало кто знает в 96 году он их пел....
brus, кстати вот эту песню Лепса я услышала первой....потом уже пошли так себе песни.... но в 96 я еще мала была... а голос понравился... http://www.youtube.com/watch?v=AXozrftZzc8
...да конечно непременно есть в его голосе привлекательность,но когда он поёт тихие вещи( "без 9го вала") ...опять же возвращаясь к репертуару Высоцкого, то песня ПОРВАЛИ ПАРУС, лепсом исполнена великолепно...
а как Вы относитесь к альтернативным командам АС/ДС ?
Фаворитами для меня не были если честно, но пару-тройку песен слушал, нравились (из старого). Ну тут уж дело вкусов. Вот по Вашей ссылке - "Airbourne" неплохо звучит. Первый раз их слышу.
ЦитатаАрета ()
Была такая группа Русские
Да, помню. Вот как раз в старой версии очень здоровский гитарный соляк был, как кульминация. (я о своём =)) А в версии Лепса его полностью слили можно сказать, жаль.
Цитатаbrus ()
... музыка Тони Макальпин и Сатриане сродни
В ролике... почти весь состав, всё те же лица =)) - ударник Майк Портной (Dream Theater), Билли Шихэн (ex-Mr. Big). Часто работают в концертах с Ваем и Сатриани.
Почему только сродни?? Очень даже разные, как по мне.
...я сопоставил их музыкальное направления на период 80х лет,когда гитаристы подобного класса появлялись во множестве - Джо Сатриани и Тони Макальпин к сожалению удивительно похожи друг на друга,даже в техническом исполнении...да и ещё парень который тоже гитарист этого класса, сродни этим мастерам -Винни Мур :3:44
Сообщение отредактировал brus - Четверг, 17.07.2014, 23:57
Джо Сатриани и Тони Макальпин к сожалению удивительно похожи друг на друга,даже в техническом исполнении..
Абсолютно не согласен, brus. =) Но конечно, это Ваше мнение. Скажу сугубо своё. Сатриани и Макалпайн разные абсолютно. Как в техническом плане, так и в плане мелодики и композиционном мышлении. Они не лучше не хуже друг друга, они просто разные. То что есть у Сатриани или Вая - у Макалпайна и с радаром не найти. И наоборот. Это нормально. Поэтому они и по сей день нам известны оба и имеют свою инструментальную нишу. Иначе кто-то из них уже давно канул бы в Лету... Как и многие после 80-х.
Вот Сатриани и Вай - да, стилистика несколько схожа (не зря Вай брал уроки у него по зелени), но опять же, это всего лишь на поверхостный взгляд. У них у каждого своё индивидуальное звучание и, главное, своя мелодика и фразировки. Вообще, Вай - мистик и эзотерик в музыке, и сложен в восприятии (непосвящённым =)); Сатриани - романтик до последних пупырышек )) и любитель звучания экзотических ладов. Но оба друг друга стоят.
Вы не зря вспомнили Винни Мура, вот он как раз, очень схож с Макалпайном. Собственно они и начинали вместе и записывались вместе. Но Макалпайн, по моему мнению, на голову выше его и как инструменталист и как композитор (что важнее). Главная беда В.Мура - он отличнейший технарь, но он не мелодист. Можно взять, допустим, прослушать весь его альбом - и ни одна мелодия не запомнится и не останется в памяти (за очень редким исключением)... Есть такое среди гитаристов, к сожалению. Всё это моё субъективное мнение. К слову, моя самая любимая вещь В.Мура - "Meltdown". brus, спасибо за разговор... пардон многа букв
Но мне почему-то хочется вспомнить сейчас наш забытый инструментал "Ностальгия" с винила "Чёрного кофе", достойная во всех отношениях вещь даже на сегодняшний день, записанная аж в 89 г. Д. Варшавским ещё в сов. студиях, то есть "на коленках".
Сообщение отредактировал malaga - Пятница, 18.07.2014, 03:21
Абсолютно не согласен, brus. =) Но конечно, это Ваше мнение. Скажу сугубо своё. Сатриани и Макалпайн разные абсолютно. Как в техническом плане, так и в плане мелодики и композиционном мышлении. Они не лучше не хуже друг друга, они просто разные. То что есть у Сатриани или Вая - у Макалпайна и с радаром не найти. И наоборот. Это нормально. Поэтому они и по сей день нам известны оба и имеют свою инструментальную нишу. Иначе кто-то из них уже давно канул бы в Лету... Как и многие после 80-х.
Вот Сатриани и Вай - да, стилистика несколько схожа (не зря Вай брал уроки у него по зелени), но опять же, это всего лишь на поверхостный взгляд. У них у каждого своё индивидуальное звучание и, главное, своя мелодика и фразировки. Вообще, Вай - мистик и эзотерик в музыке, и сложен в восприятии (непосвящённым =)); Сатриани - романтик до последних пупырышек )) и любитель звучания экзотических ладов. Но оба друг друга стоят.
Вы не зря вспомнили Винни Мура, вот он как раз, очень схож с Макалпайном. Собственно они и начинали вместе и записывались вместе. Но Макалпайн, по моему мнению, на голову выше его и как инструменталист и как композитор (что важнее). Главная беда В.Мура - он отличнейший технарь, но он не мелодист. Можно взять, допустим, прослушать весь его альбом - и ни одна мелодия не запомнится и не останется в памяти (за очень редким исключением)... Есть такое среди гитаристов, к сожалению. Всё это моё субъективное мнение. К слову, моя самая любимая вещь В.Мура - "Meltdown". brus, спасибо за разговор... пардон многа букв
malaga,рад за весточку...моё мнения возможно только о вкусовом индивидуальном восприятии стиля этих замечательных гитаристов...наверное я некорректно сделал акцент на слово "С РОДНИ"... Всех их объединяет схожая красивая без словесная музыка...
Цитатаmalaga ()
brus, спасибо за разговор... пардон многа букв
и Вам спасибо за общение...с удовольствием отвечу по возможности...
хорошая вещь.... и вам спасибо ребят....очень интересно..... кстати на просторах утюба, слушала музыку и мне вот если честно, не люблю Киркорова, но его песня исполненная мало известным певцом белорусским ну очень понравилась... http://www.youtube.com/watch?v=Vv9n2_odsGw
Добавлено (19.07.2014, 00:06) --------------------------------------------- еще мне нравится импровизация... когда знакомую песню подают по-другому и она не портиться... http://www.youtube.com/watch?v=yl-4gYZnujU
Энигма - загадка - тайна...действительно затаскивает в релакс... их музыку не возможно сравнивать с кем-то,их просто надо слушать и наслаждаться... ...вот нашёл - конечно не Фреди,но стоит послушать :3:57