Я видел только Брат якудзы - сильное кино. Я посмотрел аж три фильма Затоичи разных времён фильмы, Понравился самый старый ещё чёрно-белый, с Такеши Китано ничего так фильм тоже понравился. В Восточных фильмах, особенно японских, поражает насколько они эстеты. Самое обычное дело, занятие, а доводят до уровня искусства.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:02 | Сообщение # 383
Гугон, это точно, даже лужу крови обыграют красиво. Только уж эта красота какая-то жуткая, аж тошнит. Я даже от реальной крови такого омерзения не испытываю, как от "эстетично" поданной. Вот пытаюсь понять, как удаётся сочетать столь утончённый вкус с такой любовью к насилию.
Вот пытаюсь понять, как удаётся сочетать столь утончённый вкус с такой любовью к насилию.
У них со всем другая шкала жизненных ценностей. Насилие далеко не самоцель и не самое главное в жизни. Хотя европейский гуманизм изрядно изгадил уже и японцев, но мне кажется для них ещё живы старые традиции и такие понятия как честь, доблесть и тому подобное.
Посмотрела фильм "Время". Его сделали самой главной валютой. Самое интересное- остальные ценности просто отсутствуют в фильме. Главная мысль после просмотра - как человек дорожит своей жизнью.. когда она стоит на счетчике. Даже интересно стало- как часто мы её разбазариваем. Даже не знаю- сидеть дальше в инете- или провести его более полезно?
А вот у меня любимый сериал "Сверхъестественное", прямо таких любимых у меня фильмов нет, мне все нравятся достойные моего внимание в стиле мистика, ужасы, фантастика (иногда приключения и детективы)... Фильмы, которые я бы посмотрела еще раз: Пираты карибского моря (все части), Дежа-вю, Аватар, Зеркала, ну и Сумерки...
почему? Может сюжет немного таво, но отснято красиво! История Беджамина Баттона мне тоже нравится, но моментами он становится скучноватым...Вернее даже не так, по началу он кажется скучным, когда уже идет развязка - то да!