Тайна третьей планеты (СССР), Сквозь тернии к звёздам (СССР), Лунная радуга (СССР), Обитаемый остров (Россия), Трудно быть богом (их несколько, отечественные), Дознание пилота Пиркса (? шло в советском прокате, но не знаю чей), Крейсер Галактика (США), День рождения Алисы (отечественный), Лиловый шар (СССР), Одиссея 2020 (? год в названии не помню по роману А. Кларка, США)), Чужие-4 части (США), Москва-Кассиопея (СССР), Шанс (СССР), Жандарм и инопланетяне (не совсем космос, но инопланетяне присутствуют, Франция), немые фильмы Аэлита (СССР) и Космический рейс (СССР). Ещё хороший немецкий фильм Враг мой (ФРГ). сюда я не включил кучу коротких советских мультов и кучу мерикосовских фильмов и огромное количество японского аниме, чуть не забыл Туманность Андромеды (СССР) Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Среда, 04.05.2011, 02:02
Народ... может быть помнит кто-нибудь такой мультфильм, коротенький, советский... сюжет следующий: землянин высадился на какую-то планету необитаемую (похожа на пустыню, пески), развернул там своё жилище. К нему пришёл робот (представитель планеты насколько я понял, он торговец) и продал землянину вроде бы крем для бритья (а землянину вроде бы запрещено было что-либо покупать). И что-то там про чувство юмора было... якобы этому роботу оно было запрещено, но они вместе поржали над чем-то... и начальство этого робота захотело его грохнуть (робота)... и вроде там случилась какая-то стычка между начальством робота (типа в небе это какая-то фигня висела) и защитной системой обиталища землянина. В итоге они друг жруга грохнули... и остались робот с землянином одни (а робот весельчаком оказался)... и в конце там ещё песня Мерилин Монро была (i wanna be...) Я смотрел его в последний раз в детстве ещё... хочу найти в интернете, а названия не помню... так не найти. Может кто помнит ? )
Режиссер Владимир Тарасов Сценарист Виктор Славкин Оператор Кабул Расулов Аниматор Юрий Кулаков, Юрий Кузюрин, Александр Мазаев, Тенно-Пент Соостер, Алексей Букин Художник-постановщик Николай Кошкин Художник Ольга Боголюбова Производство Союзмультфильм Год 1985 Продолжительность 00:09:56 Звукорежиссёр Владимир Кутузо
«Контракт» — советский мультфильм, снятый по мотивам одноименного фантастического рассказа Роберта Силверберга. В мультфильме использовалась запись песни I Can’t Give You Anything but Love, Baby (слова — Дороти Филдс, музыка Джимми Макхью) в исполнении Эллы Фицджеральд. На необитаемую планету прибывает колонист, на которого тотчас нападают различные монстры. В самый критический момент колонист пользуется защитным силовым полем, предложенным торговым роботом QBF-41. Выясняется, что монстры являются торговой уловкой робота. Колонист яростно прогоняет его. Развернув массопередатчик (устройство, передающее «все необходимое для жизни абсолютно бесплатно»), колонист заказывает бритву, получив при этом огромный счет за пересылку. Выясняется, что «предметы роскоши» в необходимое для жизни не входят. Вместе с тем QBF-41 предлагает образец тюбика крема для удаления бесплатно. Колонист просит оплатить счет за него, но оказывается, по контракту он не имеет права пользоваться услугами конкурирующей фирмы. Робот тоже получает аналогичное предупреждение. Робота отключают от питания, а колонист лишается массопередатчика. Он подсоединяет блок энергопитания к отключенному роботу, и они вместе остаются наедине на поверхности безжизненной планеты.
Сообщение отредактировал Hirauki - Воскресенье, 08.05.2011, 23:14
Hirauki, Точно !!! Супер, спасибо... я очень долго искал этот мультфильм, а названия не помнил... и даже сюжет очень очень смутно... а так хотелось посмотреть )) На Пульсаре по ходу можно узнать всё )
Ещё есть из детской "Карусели" (не помню точно выпуск 1 или 2) коротенький мульт "Голубой метеорит" (... ты идёшь, а он летит, ты бежишь, а он летит, ты упал, но всё летит в космосе метеорит...)
Недавно посмотрела "Сквозь горизонт" - там много по теме "Вселенная " и про червоточины хорошо сказано , и как всегда у америкосов -это съёмки , фильм художественный. А "Закрытую школу " кто смотрит . Я подсела на этом фильме , сегодня , по моему - конец. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Недавно посмотрел фильм Астрал стоит задуматься...
да интересный фильм в детстве я даже думал об этом, но не знал как это называется, када ты спишь и путешествуешь))) Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Сериал (8 серий) "Столпы земли" для тех кто любит КАЧЕСТВЕННЫЕ исторические сериалы. Там конечно есть небольшие отступления от истории, но сериал всё равно очень хороший. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Недавно посмотрела "Сквозь горизонт" - там много по теме "Вселенная " и про червоточины хорошо сказано , и как всегда у америкосов -это съёмки , фильм художественный
паби, поддерживаю, фильм не зря считается классикой жанра! Жаль, что наши корявые переводчики обозвали его "Сквозь горизонт". В оригинале он называется "Горизонт событий" (Event Horizon), что в общем то понятно по сюжету фильма. Не зря над ними Гоблин издевался, даже создал когда то жанр пародии, чтобы показать, как "грамотный" перевод большинства переводчиков тех лет может изменить весь фильм