Hirauki, Тогда получается, мне в магазине ОС- Виндовс7 "Максимальная" поставили (поставили правда нормально, с лицензией ОЕМ), но диск с установкой мне не отдали, и я про него тогда не спрашивала, т.к. ничего не понимала в этом. А если сходить в этот магазин и предъявить притензии, потребовать этот диск, они его отдадут, даже если у меня гарантия на ноут-к вышла? А может этот диск я должна была купить у них за отдельную плату, или он входит в общий комплект? Ведь ОС может "слететь", только если жёсткий диск сломается от старости и износки, но тогда здесь и установочный диск с ОС не поможет, надо будет сначала жёсткий диск покупать. А если у меня жёсткий диск 500Гб, мне надо именно такой и покупать, или я могу например купить ЖД с 1000Гб и поставить?
Если пойдешь в магазин, то тебя просто пошлют. Я не знаю лицензионная у тебя Windows 7 или пиратка. Потому что и пиратка может спокойно обновляться. Скажи пожалуйста точную модель своего ноута. И я постараюсь узнать какая система там стоит изначально. Windows может слететь и по разным причинам и вряд ли доживет до старости жесткого диска Да, жесткий диск можно поставить любой по объему, какой возможно по максимому. )
YULENKA, Вот так выглядит лицензионная наклейка на ноуте.
С надписью виндовс 7 не нашел.Но они одинаковые все. Под штрихкодом должен быть ключ для активации. Если у тебя такая же то значит у тебя и есть ОЕМ лицензия. И если ты сменишь какую нибудь железку(диск,матплату и т.д) на ноуте то все активация этм ключом уже не пройдет.
Quote (YULENKA)
А может этот диск я должна была купить у них за отдельную плату, или он входит в общий комплект?
Нет он должен был идти вместе с ноутом.
Quote (YULENKA)
Ведь ОС может "слететь", только если жёсткий диск сломается от старости и износки, но тогда здесь и установочный диск с ОС не поможет,
Нет виндовс может слететь гораздо раньше чем жесткий. Она вобще может полететь от каких нибудь левых драйверов,вирусов, зараженных програм и т.д
Quote (YULENKA)
а программа "DVD студия виндовс"и "Ultra ISO"- подойдут для этого?
Ultra ISO можно.Но лучше ImgBurn она именно для записи образов на диске и предназначена. К тому же она бесплатная Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Так эта наклейка на каком то пакетике, а не на самом ноут-ке, и этот пакетик скорее всего уже выброшен( ведь чуть больше года прошло).
YULENKA, Тогда значит и ключа у тебя нет. Чем будешь активировать если вдруг придется переустановить систему? А на ноуте есть похожие наклейки (со штрихкодом и ключом под ним)? YULENKA, Или посмотри во всех документах которые прилагались к ноутбуку. Если и там ничего нет то у тебя пиратка. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Konstantin, Под ноут-м из под низу есть какие то наклейки со штрихкодами. И ещё в панели управления написано: Активация Виндовс выполнена Код продукта: -----(5 цифр)-ОЕМ-(7цифр)-(5цифр)
Действительно Прошка стоит. Скорее из-за этого и цена у него такая
Какая? Я его почти за 1000$ в прошлом году купила. Насчёт наклейки на сайте Майкрософт написано, что она может в новых ноут-х находится в отсеке батарей, но туда я не полезу, мало ли что.
Какая? Я его почти за 1000$ в прошлом году купила. Насчёт наклейки на сайте Майкрософт написано, что она может в новых ноут-х находится в отсеке батарей, но туда я не полезу, мало ли что.
Да цена и сейчас такая же аналог, только с Home Basic на тыс 5 меньше Ноут отличный
Сообщение отредактировал Hirauki - Пятница, 02.12.2011, 23:49
Вот еще хорошая программа Process Explorer 15.05 Программа Process Explorer отображает информацию об открытых процессом дескрипторах и загруженных им библиотеках DLL. http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653 Жаль русского нет.А программа классная .Но если пискать то может русификатор найдется.
Проблема найдена и отчасти решена .У меня оказалась кривая сборка Windows XP SP3.За не имением другой поставил Windows Vista Ultimate.Процессор грузит,но те так сильно как в ХР,но это и понятно.В Vista требования похлеще.А основная причина в маленьком кеше второго порядка у процессора.Для выполнения необходимых задач,в частности графических или флеш из-за маленького кеша второго порядка,процессор вынужден работать сверх сил.Думаю приобретением нового процессора полностью решить проблему . Спасибо всем за помощь Бойся гнева терпеливого человека
Специально для тебя,,, рассказываю Костя!! Все проги в инете всегда оживляются хитрыми ключами!!! Точнее всё закономерно - как в природе!! Русский человек способен на многое,,, ради себя!!!
Это говорит только о том что виндовс активирована. А наличие лицензии могут доказать только подлинный диск с виндой (с чеком) и документы в бухгалтерии которые оформлялись при покупке этого самого диска. Или если в документах указано что на ноуте с самого начала стояла 7-ка не профессионал а ультимат. Но для домашних пользователей это как то и не важно настоящия у него лицензия или пиратка. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Суббота, 03.12.2011, 16:06
Но для домашних пользователей это как то и не важно настоящия у него лицензия или пиратка.
Почему не важно? Кому то может и важно, т.к. если стоит пиратка, то ОС не стабильно работает,но у себя не стабильность ОС я не замечала, нормально всё работает.
Сообщение отредактировал YULENKA - Суббота, 03.12.2011, 18:28
Но для домашних пользователей это как то и не важно настоящия у него лицензия или пиратка.
Konstantin, мне важно, т.к. лицензионная ОС периодически проходит проверку и ты получаешь обновления. Ключи, левые тоже периодически нужно обновлять (разработчики программ не дураки), иначе при попытке очередного обновления, всё вскроется. Ключи устаревают, периодически. Т.е. скачав левую программу, не обновляй её.
Почему не важно? Кому то может и важно, т.к. если стоит пиратка, то ОС не стабильно работает,но у себя не стабильность ОС я не замечала, нормально всё работает.
Пиратка от лицензии ни чем не отличается, есть только разные сборки )
мне важно, т.к. лицензионная ОС периодически проходит проверку и ты получаешь обновления. Ключи, левые тоже периодически нужно обновлять (разработчики программ не дураки), иначе при попытке очередного обновления, всё вскроется. Ключи устаревают, периодически. Т.е. скачав левую программу, не обновляй её.
Некоторые программы у меня обновлялись год-два, а потом сообщали, что номер поддельный и не запускались больше. Так будет и у Вас, ведь разработчик грамотный, или номер хитро вшит и тот, кто это делал хитрее, что вряд-ли. Разработчик читает всё, что выкладывают в инет и исправляет свои ошибки. Придётся опять искать софт с "ключиком" и т.д.
т.к. если стоит пиратка, то ОС не стабильно работает
YULENKA, Почему же не стабильно? Нестабильно обычно работают всякие сборки ,в которые уже понапихано куча всякого ненужного софта и которые ставятся уже активированными.
Можно ведь скачать из интернета оригинальный образ Windows 7 Ultimate MSDN (например по той ссылке которую я привел выше) Это тоже самое что и здесь http://msdn.microsoft.com/en-us....=36:350 Но на сайте макрософт скачать не дадут если вы не подписчик (а это тоже вроде оплачивать надо). Т.е образы ни чем не отличаются .Это оригиналы. А активировать скачанный образ можно ключом (ключ легко найти при умении и старании) или активатором который при активации устанавливает сертификат одной из известных фирм (например TOSHIBA, ASUS) и активирует ОС OEM:SLP ключом. Такая активация самая надежная и ключ врядли забанят. И винда активированная таким способом по отношению к макрософт считается абсолютно легальной и лицензионной, и проверку на подлинность проходит без проблем. Ну а по отношению ко всему остальному миру это все равно пиратка так как нет удостоверяющих документов. И работать стабильно и получать обновления такая ОС тоже будет. YULENKA, Если интересно проверь свою ОС на подлинность.