Пятница, 09.12.2016, 00:59


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 102«121112131415101102»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
YULENKAДата: Вторник, 29.11.2011, 22:05 | Сообщение # 241
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Стоит, работает и что еще нужно


Hirauki, Ничего было бы не нужно, просто мой Фотошоп CS3, на анг-м языке, и я не могу научится им польз-ся ( я писала об этом), был бы он на русском, я бы на форуме вообще бы про него не спрашивала. cool


2016
KonstantinДата: Вторник, 29.11.2011, 22:46 | Сообщение # 242
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Mich, Вот еще хорошая программа Process Explorer 15.05
Программа Process Explorer отображает информацию об открытых процессом дескрипторах и загруженных им библиотеках DLL.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653
Жаль русского нет.А программа классная .Но если пискать то может русификатор найдется.

Добавлено (29.11.2011, 22:12)
---------------------------------------------
Quote (YULENKA)
Ничего было бы не нужно, просто мой Фотошоп CS3, на анг-м языке, и я не могу научится им польз-ся ( я писала об этом), был бы он на русском, я бы на форуме вообще бы про него не спрашивала.

YULENKA, Должен быть русский язык для Фотошоп CS3.

Добавлено (29.11.2011, 22:46)
---------------------------------------------
YULENKA, Инструкция по Photoshop CS3
http://photoshop.demiart.ru/book-CS3/

Ну а здесь уроки по всем фотошопам
http://photoshop.demiart.ru/fx_01.shtml


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Вторник, 29.11.2011, 22:49
YULENKAДата: Вторник, 29.11.2011, 22:49 | Сообщение # 243
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Должен быть русский язык для Фотошоп CS3.


Konstantin, Я не знаю, где в моём анг-м Фотошопе, искать русский язык? Не подскажешь как программу FastStone Capture обновить? У меня версия 6.5


2016
KonstantinДата: Вторник, 29.11.2011, 23:01 | Сообщение # 244
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
YULENKA, У тебя в фотошопе в настройках должна быть смена языка.

Добавлено (29.11.2011, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (YULENKA)
Не подскажешь как программу FastStone Capture обновить? У меня версия 6.5

Скачать с официально сайта 7-ю версию.А старую удалить.
http://www.faststone.org/FSCaptureDetail.htm
Но там она на английском и к томуже платная.Да и зачем ее обновлять?
Лучше найти портативную версию и на русском. Функции все теже только уже активирована


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
YULENKAДата: Вторник, 29.11.2011, 23:11 | Сообщение # 245
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
У тебя в фотошопе в настройках должна быть смена языка.


Konstantin, Может быть, только я не знаю где это там найти, тем более Фотошоп мне поставили в магазине где я ноут-к покупала, и странно почему же они там в настройках, ( если такие есть) сами не поставили русский язык. И как понять портативную? Я как то многие комп-е термины не понимаю.

Кто нибудь подскажет, если программа пробная- это значит, что она устан-на на какое то опред-е время, и по истечении срока она перестанет работать? и такую программу пост-но надо вручную обновлять и устан-ть?


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Вторник, 29.11.2011, 23:12
KonstantinДата: Вторник, 29.11.2011, 23:34 | Сообщение # 246
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
YULENKA, Вот FastStone Capture 7.0 + Portable на русском
Можешь установить портативную а можешь и на диск.


Добавлено (29.11.2011, 23:28)
---------------------------------------------
YULENKA, Почитал инфу. Русской версии фотошоп KS3 вобще не существовало. Могу дать ссылку на русификатор для Фотошоп CS3.
Нужно?

Добавлено (29.11.2011, 23:34)
---------------------------------------------
Quote (YULENKA)
И как понять портативную?

Портативная не требует установки на диск. Просто щелкнул по файлу ехе и все программа запустилась и можно работать.
Портативные версии могут запускатся с лубого насителя,с диска,с флешки и т.д.
Quote (YULENKA)
Кто нибудь подскажет, если программа пробная- это значит, что она устан-на на какое то опред-е время, и по истечении срока она перестанет работать? и такую программу пост-но надо вручную обновлять и устан-ть?

Да перестанет работать.Потом надо будет вводить ключ ,что бы опять зароботала.
Обновлять не надо пока сама не предложит обновится до новой версии.
По истечении пробного периода если нет ключа активации то можно программу удалить,почистить реест от остатков и опять установить.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Вторник, 29.11.2011, 23:56
YULENKAДата: Среда, 30.11.2011, 00:17 | Сообщение # 247
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Почитал инфу. Русской версии фотошоп KS3 вобще не существовало. Могу дать ссылку на русификатор для Фотошоп CS3. Нужно?

Konstantin, Нет, спасибо не надо, потом в феврале,когда у меня срок регистрации для Аваста и Др Веба истечёт, мне всё равно придётся вызывать техн-го спец-та, кот-й мне их устан-л, тогда заодно и про фотошоп у него спрошу, может он мне новый и русскояз-й фотошоп поставит.

Добавлено (30.11.2011, 00:17)
---------------------------------------------
Konstantin, Не подскажешь, можно ли Эмисофт и основной антивирус- Аваст( кот-й у меня стоит), одновременно запускать для сканирования? или же не желательно?


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Среда, 30.11.2011, 00:18
KonstantinДата: Среда, 30.11.2011, 01:10 | Сообщение # 248
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
может он мне новый и русскояз-й фотошоп поставит.

За плату поставит однозначно.
Даже если и поставит за 1000 р то это всеравно будет пиратка. Но тебе решать.
Quote (YULENKA)
Не подскажешь, можно ли Эмисофт и основной антивирус- Аваст( кот-й у меня стоит), одновременно запускать для сканирования? или же не желательно?

Зачем одновременно? Можно сначало авастом просканировать, а потом эмисофт или наоборот.Одновременно они будут другг другу мешать.

YULENKA, Так у тебя два антивируса одновременно работает? surprised


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Среда, 30.11.2011, 01:11
YULENKAДата: Среда, 30.11.2011, 01:31 | Сообщение # 249
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
, Так у тебя два антивируса одновременно работает?

Konstantin, нет, нет это я так просто спросила, просто просканировав 2-мя- это мне хотелось время сэкономить. happy

Добавлено (30.11.2011, 01:31)
---------------------------------------------
Quote (Konstantin)
Даже если и поставит за 1000 р то это всеравно будет пиратка. Но тебе решать


А, чем плоха пиратская? smile Может Аваст и Др Веб которые он мне установил, тоже пиратские? Как это проверить? happy Он мне ещё в марте проигрыватель "Winamp" поставил, я его попросила, у меня до этого был этот проиг-ль (его мне тоже в магазине устан-ли, и тоже англояз-й)и я когда шарилась в нём, нажимала на разные кнопки, пыталась понять что там написано. Но вот так нажала на одну из них, и он у меня вообще весь "свернулся" и я его не могла восстан-ть.А всё из-за того,что некоторые английские версии устан-т. sad А этот русскояз-й- нормальный, и удобно обновляется. wink Может установочные диски с Windows 7 тоже пиратские, хотя такого диска у меня нет, и не было, ОС Windows 7 мне тоже в магазине установили( нормальную,лицензионную с ключом, я посмотрела), мне ничего самой вообще устан-ть не нужно было, кроме антивируса.

Как понять БЕТА-версия?


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Среда, 30.11.2011, 02:48
HiraukiДата: Среда, 30.11.2011, 02:01 | Сообщение # 250
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
Ничего было бы не нужно, просто мой Фотошоп CS3, на анг-м языке, и я не могу научится им польз-ся ( я писала об этом), был бы он на русском, я бы на форуме вообще бы про него не спрашивала.

Вроде руссификатор есть, если фотошоп чисто английски
ХолодДата: Среда, 30.11.2011, 08:36 | Сообщение # 251
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 651
Награды: 18
Репутация: 140
Статус: Offline
YULENKA, У меня вооще все пиратское стоит и нормально работает и обновляется, даже Аваст интернет секюрити и тот крякнутый и все отлично работает.
Главное кряк найти хороший.


Сообщение отредактировал Холод - Среда, 30.11.2011, 08:37
KonstantinДата: Среда, 30.11.2011, 08:44 | Сообщение # 252
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
А, чем плоха пиратская?

YULENKA, Да не чем ни плоха кроме того что она пиратская. biggrin
К тому же тебе придется выложить деньги за то что ты могла бы сделать сама бесплатно. Если деньги есть и не жалко тогда без проблем конечно smile
И неизвестно что за фотошоп он там установит ,может какой нибудь глючный. Или сборку какую нибудь.
А оригинал скачаный с офиц. сайта он и есть оригинал. smile
Quote (YULENKA)
Может Аваст и Др Веб которые он мне установил, тоже пиратские?

При покупке должно быть указано что входит в комплект к операционной системе.
Quote (YULENKA)
Может установочные диски с Windows 7 тоже пиратские, хотя такого диска у меня нет,

YULENKA, Посмотри в нижней части панели, там должна быть наклейка со штрих-кодом, на ней и написан серийник
Если он есть то все ок.Это и есть твой лицензионный ключ для твоей 7-ки.
Он может еще быть и в документации к установленной ОС.
Quote (YULENKA)
хотя такого диска у меня нет, и не было,

А вот это плохо такой диск должен быть хоть как.
Вобще в комплекте к ноуту должен быть и диск-реаниматор от производителя. По крайне мере раньше так и делали.
Делается правильно вобще так. Ты идешь в магазин, покупаешь ноут, тебе говорят прийти к примеру через пару часов после заказа.
За это время сборщик компа, распечатывает диск с ОС которая идет в комплекте с ноутом,устанавливает ОС,активирует ее ОЕМ- лицензией(тем ключом который на наклейке).Установочный диск он должен вложить в коробку с ноутом,там же еще должен быть диск с родными драйверами.
Ты приходишь через пару часов,проверяешь все ли есть в комплекте(как сказоно в описании) ,оплачиваешь ,забираешь ноут.
Если у тебя OEM-лицензия(то обязательно должен быть серийный номер на наклейке как я писал выше) то в принципе такой диск тебе не очень и нужен. Ты можешь скачать любую чистую Windows 7(лучше конечно оригинал от MSDN) той редакции которая у тебя сейчас
(например Домашня расширенная) записать ее на диск,установить систему с этого диска а активировать своим ключом.
Quote (YULENKA)
Как понять БЕТА-версия?

При разработки програмного обеспечения есть несколько стадий.
1) Альфа версия - это самый первый вариант, не оканчательный и с кучей ошибок. Делается что бы поглядеть работает ли вообще!
2) Бета версия - версия с кучей исправлений выявленый в альфа версии. Часто бета версия бывает не одна. Т.е. первая бета, вторая бета. Бета версии часто выкидывают в интернет для того что бы пользователи в процессе пользования выявили незамечаные ошибки.
3) Готовый программный продукт - то за что чаше всего просят денежку smile


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Среда, 30.11.2011, 08:52
YULENKAДата: Среда, 30.11.2011, 22:55 | Сообщение # 253
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
У меня какая то мания всегда программы обновлять ( хочется чтобы было всё новенькое и последнее ), особенно те которыми я пост-но пользуюсь, но мне технич-й спец-т сказал, что программы обновлять не обязательно, а главное обновлять только антивирус. Незнаю, может он и прав? и не стоит гонятся за обновлениями программ в интернете.

Я слышала, что ещё нужно обновлять видеокарту. Кто нибудь может подсказать как её обновлять? Может её в магазине надо покупать новую, и устан-ть на комп-р?, и где она вообще нах-ся в комп-ре и ноут-ке?

Кто нибудь может объяснить про индексы производительности от 1,0 до 7,9. Что именно они обознач-т? Я как то читала в книге о повышении индексов произ-ти, пыталась делать как написано, но у меня всё равно индекс произ-ти как был при покупке 5,1, так всё время и стоит не повышаясь, может все эти реком-и по повышению ерунда, какой есть индекс, токой и будет? wacko

Простите за маленькую тупость, но что такое КРЯК ?, название какое то смешное tongue

Добавлено (30.11.2011, 22:45)
---------------------------------------------
Konstantin, Программа FastStone Capture, и стандартная виндовская программа "Ножницы"- это одно и тоже, или нет? Я заметила, что они похожи. wink

Добавлено (30.11.2011, 22:55)
---------------------------------------------
Quote (Konstantin)
Если у тебя OEM-лицензия(то обязательно должен быть серийный номер на наклейке как я писал выше) то в принципе такой диск тебе не очень и нужен.


Konstantin, Да я посмотрела, у меня ОЕМ-лицензия,( Виндовс 7 "Максимальная") . Так, что такой диск нужен, у кого нет такой лицензии?


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Среда, 30.11.2011, 22:59
ХолодДата: Среда, 30.11.2011, 23:08 | Сообщение # 254
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 651
Награды: 18
Репутация: 140
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
Простите за маленькую тупость, но что такое КРЯК ?, название какое то смешное

Это пиратский ключ или активатор

Добавлено (30.11.2011, 23:08)
---------------------------------------------
Quote (YULENKA)
Я слышала, что ещё нужно обновлять видеокарту. Кто нибудь может подсказать как её обновлять? Может её в магазине надо покупать новую, и устан-ть на комп-р?, и где она вообще нах-ся в комп-ре и ноут-ке?

Господи, ну не заморачивайся так, если все работает лучше не лезть особенно в драйвера,проблем на живешь,придется всю систему переустанавливать, надо будет обновления комп сам попросит. Обновить видеокарту это обновить драйвера на видюхе.


Сообщение отредактировал Холод - Среда, 30.11.2011, 23:09
KonstantinДата: Четверг, 01.12.2011, 01:40 | Сообщение # 255
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
У меня какая то мания всегда программы обновлять ( хочется чтобы было всё новенькое и последнее ), особенно те которыми я пост-но пользуюсь, но мне технич-й спец-т сказал, что программы обновлять не обязательно, а главное обновлять только антивирус. Незнаю, может он и прав? и не стоит гонятся за обновлениями программ в интернете.

YULENKA, У меня тоже поначалу такое было biggrin Потом плюнул на эти обновления программ.Все равно за всеми не угонишься.
Главное что бы программа работала стабильно и не глючила. Теперь обновляю только браузеры(когда появлятся новые версии)да программу CCleaner (это для очистки системы от мусора).
Советую скачивать и устанавливать обновления (в центре обновлений) они повышают безопасность и стабильность системы.
Quote (YULENKA)
Я слышала, что ещё нужно обновлять видеокарту. Кто нибудь может подсказать как её обновлять? Может её в магазине надо покупать новую, и устан-ть на комп-р?, и где она вообще нах-ся в комп-ре и ноут-ке?

Покупать новую видеокарту не надо. Обычно для нее обновляют только драйвера(и качать их только с сайта производителя)
Quote (YULENKA)
Кто нибудь может объяснить про индексы производительности от 1,0 до 7,9. Что именно они обознач-т? Я как то читала в книге о повышении индексов произ-ти, пыталась делать как написано, но у меня всё равно индекс произ-ти как был при покупке 5,1, так всё время и стоит не повышаясь, может все эти реком-и по повышению ерунда, какой есть индекс, токой и будет?

Вот я тоже не могу врубится от чего зависит этот индекс и как его повысить.
Плюнь на него,это какая то замутская штучка макрософт.
Quote (YULENKA)
но что такое КРЯК ?

Кряк или крэк (от англ. crack /kr?k/) (жарг.) — специальная программа (либо файл, содержащий инструкции для такой программы), изменяющая некоторую часть кода другой программы и выполняемая с целью отключения защиты от копирования или nagscreen’ов, запрета чтения системного времени (для программ, имеющих демонстрационный период, в течение которого они обладают полной функциональностью).
Проще говоря взламывает программу и активирует ее.

А тебе зачем это знать? biggrin

Quote (YULENKA)
Программа FastStone Capture, и стандартная виндовская программа "Ножницы"- это одно и тоже, или нет? Я заметила, что они похожи.

Похожи да не совсем. В FastStone Capture функций куда больше чем в "Ножницах"
Quote (YULENKA)
Так, что такой диск нужен, у кого нет такой лицензии?

Да тебе Win 7 максимальная нужен диск. smile
Можешь скачать образ и записать на диск. smile

YULENKA, Ты решила стать компьютерным экспертом? smile


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 01.12.2011, 01:42
YULENKAДата: Четверг, 01.12.2011, 02:31 | Сообщение # 256
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Советую скачивать и устанавливать обновления (в центре обновлений) они повышают безопасность и стабильность системы.


У меня в центре обновлений, обновления устан-ся автоматически, (важные и рекомендуемые, а необяз-е, не устан-ю) в ручную, я там ничего не делаю.

Quote (Konstantin)
Теперь обновляю только браузеры(когда появлятся новые версии)да программу CCleaner (это для очистки системы от мусора).


Да я тоже всегда обновляю браузеры, и эту программку CCleaner, у меня она тоже есть.

Quote (Konstantin)
Можешь скачать образ и записать на диск.


Я не умею это делать.

Quote (Konstantin)
Если у тебя OEM-лицензия(то обязательно должен быть серийный номер на наклейке как я писал выше) то в принципе такой диск тебе не очень и нужен.


Konstantin, ты же писал, что он мне не особо то и нужен?


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Четверг, 01.12.2011, 03:38
HiraukiДата: Четверг, 01.12.2011, 04:16 | Сообщение # 257
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (YULENKA)
Кто нибудь может объяснить про индексы производительности от 1,0 до 7,9. Что именно они обознач-т? Я как то читала в книге о повышении индексов произ-ти, пыталась делать как написано, но у меня всё равно индекс произ-ти как был при покупке 5,1, так всё время и стоит не повышаясь, может все эти реком-и по повышению ерунда, какой есть индекс, токой и будет?


Индекс производительности зависит от типа процессора, быстродействия памяти, скорость обмена данных с жесткого диска и видеокарты.
У меня например: общая оценка компьютера 5,9(и такая оценка моих жестких дисков) и оценка снижена из-за того, что у меня медленные винты. Хотя комп более менее мощный, даже увеличение памяти до 16 гб, индекс производительности не увеличился.
Вот мой список:



Quote (Konstantin)
Вот я тоже не могу врубится от чего зависит этот индекс и как его повысить.
Плюнь на него,это какая то замутская штучка макрософт.


Повысить можно, берете самый низкий показатель и заменяете эту железку smile

---------------------------------------------
Quote (YULENKA)
ОС Windows 7 мне тоже в магазине установили( нормальную,лицензионную с ключом, я посмотрела), мне ничего самой вообще устан-ть не нужно было, кроме антивируса.


Тебе установили Windows 7 при тебе? Потому что, обычно в комплекте с ноутом идет Home версия Windows. А так на расстоянии трудно понять, какая у тебя винда, лицензия или нет.

Quote (Konstantin)
Ты идешь в магазин, покупаешь ноут, тебе говорят прийти к примеру через пару часов после заказа.
За это время сборщик компа, распечатывает диск с ОС которая идет в комплекте с ноутом,устанавливает ОС,активирует ее ОЕМ- лицензией(тем ключом который на наклейке).Установочный диск он должен вложить в коробку с ноутом,там же еще должен быть диск с родными драйверами.
Ты приходишь через пару часов,проверяешь все ли есть в комплекте(как сказоно в описании) ,оплачиваешь ,забираешь ноут.
Если у тебя OEM-лицензия(то обязательно должен быть серийный номер на наклейке как я писал выше) то в принципе такой диск тебе не очень и нужен. Ты можешь скачать любую чистую Windows 7(лучше конечно оригинал от MSDN) той редакции которая у тебя сейчас
(например Домашня расширенная) записать ее на диск,установить систему с этого диска а активировать своим ключом.


Это уже не так, я работаю в торговле с программами и железом, сейчас уже уже все предустановленно. Только при первом запуске ноута, бывает нужно создать учетную запись пользователя и все. И в комплекте с установкой Винды, также установлены в ознакомительном варианте антивирус, типа нортона и прочего, которые не бесплатны, ну и еще что-нибудь не существенное. А программа типа фотошопа, это уже редкость, я сам такого не встречал.


Сообщение отредактировал Hirauki - Четверг, 01.12.2011, 04:19
KonstantinДата: Четверг, 01.12.2011, 09:30 | Сообщение # 258
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4031
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Повысить можно, берете самый низкий показатель и заменяете эту железку

Понятно. Мне надо видеокарту менять на новую.
Quote (YULENKA)
ты же писал, что он мне не особо то и нужен?

YULENKA, Я имел ввиду лицензионный диск (который стоит больше 10000 т.р ) с Windows 7 Максимальная.
Так как лицензия у тебя OEM и ключ у тебя привязан к железу.Т.е ты своим ключом можешь только на своем ноуте устанавливать и активировать Windows 7 Максимальная.
На другом железе активация врядле пройдет.
Ну установочный диск с Windows 7 Максимальная всегда должен быть. Вдруг у тебя система полетит из-за чего нибудь?
Тогда ты сама можешь ее переустановить со своего диска.И не вызывать мастера.
Сложного в этом ничего нету.Надо только самому пару раз попробовать и научится.Собственный опыт не купишь за деньги. smile

Добавлено (01.12.2011, 09:27)
---------------------------------------------

Quote (YULENKA)
Я не умею это делать.


Да тут уметь то особо нечего.

Как скачать написано здесь.
Лучше всего использовать клиент utorrent


Скачать можно отсюда.Оригинальные образы от MSDN


Все качать не надо.Выбираешь ту редакцию какая у тебя сейчас.Например Windows 7 Максимальная 32 бита.
Ее размер 2.30 GB.

Как записать образ диска.
Кстати ImgBurn хорошая программа.


Установка Windows 7

Добавлено (01.12.2011, 09:30)
---------------------------------------------

Quote (Hirauki)
Это уже не так, я работаю в торговле с программами и железом, сейчас уже уже все предустановленно. Только при первом запуске ноута, бывает нужно создать учетную запись пользователя и все. И в комплекте с установкой Винды, также установлены в ознакомительном варианте антивирус, типа нортона и прочего, которые не бесплатны, ну и еще что-нибудь не существенное. А программа типа фотошопа, это уже редкость, я сам такого не встречал.

Hirauki, А установочный диск должен быть в комплекте с ноутом?
Если лицензия ОЕМ то значит и диск должен быть.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
HiraukiДата: Четверг, 01.12.2011, 17:11 | Сообщение # 259
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
А установочный диск должен быть в комплекте с ноутом?
Если лицензия ОЕМ то значит и диск должен быть.


По идее должен быть, но на практике, такие диски изымаются нехорошими продавцами и перепродаются
YULENKAДата: Четверг, 01.12.2011, 22:20 | Сообщение # 260
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 748
Награды: 110
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
По идее должен быть, но на практике, такие диски изымаются нехорошими продавцами и перепродаются


Hirauki, Тогда получается, мне в магазине ОС- Виндовс7 "Максимальная" поставили (поставили правда нормально, с лицензией ОЕМ), но диск с установкой мне не отдали, и я про него тогда не спрашивала, т.к. ничего не понимала в этом. А если сходить в этот магазин и предъявить притензии, потребовать этот диск, они его отдадут, даже если у меня гарантия на ноут-к вышла? А может этот диск я должна была купить у них за отдельную плату, или он входит в общий комплект? Ведь ОС может "слететь", только если жёсткий диск сломается от старости и износки, но тогда здесь и установочный диск с ОС не поможет, надо будет сначала жёсткий диск покупать. А если у меня жёсткий диск 500Гб, мне надо именно такой и покупать, или я могу например купить ЖД с 1000Гб и поставить? dry

Quote (Konstantin)
Как записать образ диска. Кстати ImgBurn хорошая программа.


Konstantin, а программа "DVD студия виндовс"и "Ultra ISO"- подойдут для этого?

Подскажите кто нибудь, что такое- утилита eRecovery?, и как может произойти порча или удаление предустановленного програмного обеспечения? wacko


2016


Сообщение отредактировал YULENKA - Пятница, 02.12.2011, 00:01
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Страница 13 из 102«121112131415101102»
Поиск: