Суббота, 10.12.2016, 13:48


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 102«1234101102»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
3apamycmpaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:11 | Сообщение # 21
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Пенс, если еще не решили проблему с "угасанием" монитора, и, если не сложно, напишите конфигурацию Вашего компа.

Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ПенсДата: Понедельник, 20.06.2011, 10:03 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (3apamycmpa)
Пенс, если еще не решили проблему с "угасанием" монитора, и, если не сложно, напишите конфигурацию Вашего компа.


Конфигурация:
Системе XP, лицензионной, как и компу 5 лет, ещё установлен KIS2011 тоже лицензионный.
Материнка ASUS P5VD2-MX имеет 2 слота памяти DDR2.
Изначально в слотах стояли 2 модуля по 1 ГБ памяти.
Intel® Core™2 Duo Processor E6400 (2M Cache, 2.13 GHz, 1066 MHz) LGA775.
Видеокарта Radeon X1900 GT.
HDD 250Gb;БП - ATX 430W.
Старая память Samsung 1ГБ PC2-5300U DDR2-666 (5-5-5-13 3-18-5-3).
Новая память(купил) Kingston 2ГБ PC2-6400U DDR2-800(5-6-6-18 3-24-6-3)(KVR8002N6/2G).

Решив сделать небольшой апгрейд, установил накопитель 1ТБ и купил память DDR2 2ГБ-2шт
После замены 2 модулей по 1 ГБ на 2 модуля по 2 ГБ, системный блок включался, а монитор нет.
Система грузится нормально, если один модуль остаётся размером 1 ГБ, а второй 2ГБ, но монитор часто гаснет или не гаснет (гаснет от прогр. типа Celestia... см. выше ) при 1 ГБ+1 ГБ.

После запуска проверочных программ типа SiSoftware Sandra, появляются сообщения найти и обновить BIOS мат. платы и драйвер видеокарты...
Не решаюсь это сделать, боюсь непредсказуемых последствий и т.д. (драйверы для видеокарты есть как будто бы, приготовил, страницу сейчас не хочет грузить)...

Сейчас особенных проблем нет, если не грузить большие графические программы, в игры я не играю, Photoshop у меня работает.

Сист. блок нужно обновлять...


Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 20.06.2011, 10:25
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:30 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Материнка ASUS P5VD2-MX имеет 2 слота памяти DDR2.

Доброе утро, Пенс.
БП 430W (если не noname, конечно) - достаточно.
Ваша мамка поддерживает планки памяти до 2 гигов. Т.е. - не в этом проблема. Но PC2-6400 - не поддерживает wacko
Я нашел список DDR2 для Вашей мамки, если надо...


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©


Сообщение отредактировал 3apamycmpa - Понедельник, 20.06.2011, 11:44
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:43 | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Пенс, а если не секрет, зачем Вам 4 Гига памяти? Ваша ось увидит только максимум 3,2 (примерно).
Да к тому же, если Вы не играете, 2 Гига - с головой.


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ПенсДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:26 | Сообщение # 25
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (3apamycmpa)
Доброе утро, Пенс.
БП 430W (если не noname, конечно) - достаточно.
Ваша мамка поддерживает планки памяти до 2 гигов. Т.е. - не в этом проблема. Но PC2-6400 - не поддерживает
Я нашел список DDR2 для Вашей мамки, если надо...

Доброе утро.
БП - Thermaltake. Почему не поддерживает, как определили? Сначало купил PC2-6400 в Ситилинк, а потом стал разбираться(ну, как обычно) и по моему PC2-5300 уже не производят, а PC2-6400 больше частотой и вроде работает на 2-м месте, не покупать же ещё 1ГБ. По вашей ссылке вижу только мат. плату, да и не буду я больше покупать память... Ситилинк это сеть пунктов выдачи заказов, а центральный маг. далеко.
Quote (3apamycmpa)
Пенс, а если не секрет, зачем Вам 4 Гига памяти? Ваша ось увидит только максимум 3,2 (примерно).
Да к тому же, если Вы не играете, 2 Гига - с головой.

Сколько видит ось прочитал уже потом. Для панорам, чем больше памяти тем лучше, как бы и уж заодно... smile
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:44 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Почему не поддерживает, как определили?

Quote (Пенс)
По вашей ссылке вижу только мат. плату,


Там внизу таблички ссылка для скачивания (P5VD2-MX Memory QVL - 26,78 (KBytes) PDF файлик со списком поддерживаемых DDR2.

У меня комп (тот, с которого в нет выхожу) 6 лет от роду. Память - DDR ( а не DDR2) - 2 гига. Все летает.
И фотошоп, и Ulead VideoStudio, и т.д., и т.п. И игрушки довольно прожорливые - без тормозов.
Попробуйте почистить систему, или переустановите винду (если она у Вас - лицензия, должен быть дистрибутив).


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©


Сообщение отредактировал 3apamycmpa - Понедельник, 20.06.2011, 12:50
ПенсДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:01 | Сообщение # 27
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (3apamycmpa)
Попробуйте винду почистить, или переустановите (если она у Вас - лицензия, должен быть дистрибутив).

С год назад установил прогу Yoyr Uninstalier, с той поры немного чищу и то реестр стараюсь не трогать. Особенный бардак с ОС был, когда снёс старый Photoshop CS2, теперь у меня CS4.
Диск есть с ОС ХР, а сколько обновлений за 5 лет было, особенно последнее время(года 2), каждый день обновление.
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:10 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Quote (Пенс)
а сколько обновлений за 5 лет было, особенно последнее время(года 2)

Ну если только в этом проблема...
Ставите сервис пак 3 (походу он последний был), а после него не так уж много обновлений.

З.Ы. Дело, конечно, хозяйское, но у меня после SP3 - ничего не установлено, антивирусник (Каспер) включаю только чтобы
проверить скачанное, а так он у меня выключен, и ни одной заразы с нета еще не ловил (только с флешек - автораны были, но это - семечки)... biggrin


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ПенсДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:59 | Сообщение # 29
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (3apamycmpa)
Ставите сервис пак 3 (походу он последний был), а после него не так уж много обновлений.
З.Ы. Дело, конечно, хозяйское, но у меня после SP3 - ничего не установлено, антивирусник (Каспер) включаю только чтобы
проверить скачанное, а так он у меня выключен, и ни одной заразы с нета еще не ловил (только с флешек - автораны были, но это - семечки)...

Система у меня не летает, конечно, но работает стабильно и после каждого выключения предлагает и я принимаю обновления Software Distribution Service 3.0, это вроде и есть SP3 ?, а позавчера аж 12 пунктов скачала. biggrin
Странно, что вы с нета заразу не ловите, а программы, которые нахаляву предлагают разные Soft-сайты, разве вас не интересуют? ну, хотя бы попробовать...а в них бывает по разному.
Я тоже скачанное проверяю сразу, но вирус часто начинает работать после загрузки и сразу не всегда определишь.
Не хочу пока сносить систему, работает и ладно, я не тороплюсь.
Поменял вот браузер IE8 на Mozilly, страницы стали быстрее открываться, пробовал и Opery, но особенной разницы не почувствовал и с переводчиком не разобрался, бросил.

Вам - спасибо, могу обращаться, если что?
KonstantinДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:00 | Сообщение # 30
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Пенс, Если у вас 4 гига памяти то вам лучше всего подойдет Win 7 SP 1(64 бита) память должна будет видна вся.

Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Понедельник, 20.06.2011, 14:04
ПенсДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:08 | Сообщение # 31
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Пенс, Если у вас 4 гига памяти то вам лучше всего подойдет Win 7 (64 бита) память должна будет видна вся.

Память, 4 гига у меня сейчас на полке лежит и видна вся. biggrin
Комп. старый - мат. плата, видео карта и память DDR2...
Win 7 у меня на ноутбуке.


Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 20.06.2011, 14:18
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 17:12 | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Пенс, по порядку:
1.SP3 - сервис пак 3. Вышел, если не ошибаюсь, прошлым летом. Включает в себя SP1+SP2+все обновления, вышедшие после SP2.
2.С нета постоянно качаю: и проги, и музыку, фильмы. Никогда не качаю всякие "обновления" браузера и т.д. (это 100% троян/вирус)
Никогда не запускаю программу, не проверив антивирусником. До сих пор ничего с нета не цеплял...
3.IE - зло biggrin (пользуюсь Оперой, Вам больше по душе Мозила, Бога ради: на вкус и цвет - все фломастеры разные... biggrin )
4.Обращайтесь, если знаю - помогу (я не профи, а так, user advanced слегка).


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
KonstantinДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:56 | Сообщение # 33
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4032
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (3apamycmpa)
С нета постоянно качаю: и проги, и музыку, фильмы.

Этого не может быть.Если постоянно ,что то качаете вирус полюбому бы попался.
Хотя я сначало программу запущу и если есть вирус то Нортон его его поместит в карантин.
И почему IЕ зло? biggrin
Если установлен последний SP то центр обновлений лучше отключить. Нет никакой необходимости в этих обновлениях.


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:35 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Этого не может быть.

Трояны попадались, но их если не запускать, вреда нет. Удалил и все.
Я хотел сказать, что не заражал комп ничем, а так, конечно, попадаются периодически.
Quote (Konstantin)
И почему IЕ зло?

Ну, наверное, по привычке... biggrin


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ГугонДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:04 | Сообщение # 35
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Хотя я сначало программу запущу и если есть вирус то Нортон его его поместит в карантин.
Скачал, потом проверил Каспером, пока всё благополучно.
Quote (Konstantin)
почему IЕ зло
Потому что. Долг каждого рушить монополии biggrin


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ПенсДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:30 | Сообщение # 36
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (3apamycmpa)
1.SP3 - сервис пак 3. Вышел, если не ошибаюсь, прошлым летом. Включает в себя SP1+SP2+все обновления, вышедшие после SP2.

Как и обновления KIS2011, обновления Software Distribution Service 3.0 (SP3) идут до сих пор, убедиться можно вызвав из Программ-Стандартные-Служебные-Восстановление системы, один из дней и там несколько обновлений, по числу выключений компа. Выключаю, вижу по прогр. Зонд(у меня для сети), как сеть отключилась и после грузятся обновления.
Soft-сайты предлагая левую OC XP, как правило, пишут с обновлением SP3 на текущее число.
Quote (3apamycmpa)
Никогда не запускаю программу, не проверив антивирусником.

Вирус часто появляется после запуска (хакеры не дураки) и я периодически делаю полную проверку системы на их наличие. Вирусы вылезают потом...
Quote (Konstantin)
И почему IЕ зло?

Для Win 7 сейчас IE9 и не так тормозит, а для ХР - IE8, много надстроек и страницы нета вызывает особенно медленно и с вирусами в IE8 (у меня). Вирусы, ИМХО, писали под надстройки IE8.

Добавлено (20.06.2011, 20:30)
---------------------------------------------
Quote (Konstantin)
Если установлен последний SP

Название установлено, а SP3 постоянно обновляется, но это ИМХО.


Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 20.06.2011, 20:35
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:56 | Сообщение # 37
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Quote (Пенс)
убедиться можно вызвав из Программ-

Я чего-то, видимо, не понял?...
Восстановление системы никакого отношения к обновлениям винды не имеет. Это Вы восстанавливаете свою систему, т.е.
возвращаете ее состояние на момент, соответствующий контрольной точке, созданной Вами или самой виндой (например,
перед инсталляцией какой-либо программы).
Windows XP SP3 существует реально и официально. (У меня есть диск... biggrin ).
SP3 - это тоже официальный релиз Microsoft'a и он неизменяем, т.е. как он вышел прошлым летом, так он и есть на сегодня.
А последующие обновления называются типа KB123456, только на ХР, походу, они уже не выходят. Антиквариат-с.
(хотя не уверен).
Quote (Пенс)
Вирус часто появляется после запуска (хакеры не дураки)

Так не запускайте!!!!!! Вы сначала проверьте антивирусником, если что найдет - удалите, если нет - пользуйтесь.
Если Вы запустите программу, в которую вмонтирован троян/вирус, Вы автоматически запускаете и заразу.


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 21:15 | Сообщение # 38
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Quote (Пенс)
а для ХР - IE8, много надстроек и страницы нета вызывает особенно медленно и с вирусами в IE8 (у меня). Вирусы, ИМХО, писали под надстройки IE8.

Вот Вам и ответ: почему IE - зло. biggrin


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ПенсДата: Понедельник, 20.06.2011, 21:44 | Сообщение # 39
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (3apamycmpa)
Я чего-то, видимо, не понял?...
Восстановление системы никакого отношения к обновлениям винды не имеет. Это Вы восстанавливаете свою систему, т.е.

Я не восстанавливаю систему, а смотрю, что мне загрузили в обновлениях..., там по числам видно...
Я спрашиваю у Вас: Software Distribution Service 3.0 это и есть SP3? Я не знаю, а грузят это.
Пускай грузят, мне не мешает и к тому же периодически (раз в 3 дня) вылетают сообщения, типа: Сообщения об ошибке, а в нём, У вас были обнаружены ошибки, передайте в сервисный центр и штук 9-15 сообщений с моего компа. Затем, "Спасибо".
Я уже привык к этому, лицензия блин, за всё "уплочено" biggrin
Похоже с 5-летней лицензией я тут один.
Quote (3apamycmpa)
А последующие обновления называются типа KB123456, только на ХР, походу, они уже не выходят. Антиквариат-с.
(хотя не уверен).

Вот это у меня выходит на XP, возможно это и типа KB123456, тогда нужно смотреть в загрузке, а там уже море всякого...
Quote (3apamycmpa)
Так не запускайте!!!!!! Вы сначала проверьте антивирусником, если что найдет - удалите, если нет - пользуйтесь.

Я так и делаю... И я о том , что вирус часто нельзя определить сразу... он вылезает только потом.

Посмотрел в загрузках...
Идут обновления безопасности для ХР, типа KB123456, много... и почему отказываться от этого?
Есть и обновления, исправления XP (редко), а Windows XP SP3 написана 18.06.11 после всего, пока...
Прикрепления: 3893743.jpg(170Kb)


Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 20.06.2011, 22:09
3apamycmpaДата: Понедельник, 20.06.2011, 21:53 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 278
Награды: 74
Репутация: 178
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Я спрашиваю у Вас: Software Distribution Service 3.0 это и есть SP3?

Я такое название впервые вижу. Походу не одно и то же...

Quote (Пенс)
Похоже с 5-летней лицензией я тут один.

С лицензией на что?

Quote (Пенс)
он вылезает только потом.

А как вирус себя проявляет?


Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Страница 2 из 102«1234101102»
Поиск: