Пенс, если еще не решили проблему с "угасанием" монитора, и, если не сложно, напишите конфигурацию Вашего компа.
Конфигурация: Системе XP, лицензионной, как и компу 5 лет, ещё установлен KIS2011 тоже лицензионный. Материнка ASUS P5VD2-MX имеет 2 слота памяти DDR2. Изначально в слотах стояли 2 модуля по 1 ГБ памяти. Intel® Core™2 Duo Processor E6400 (2M Cache, 2.13 GHz, 1066 MHz) LGA775. Видеокарта Radeon X1900 GT. HDD 250Gb;БП - ATX 430W. Старая память Samsung 1ГБ PC2-5300U DDR2-666 (5-5-5-13 3-18-5-3). Новая память(купил) Kingston 2ГБ PC2-6400U DDR2-800(5-6-6-18 3-24-6-3)(KVR8002N6/2G).
Решив сделать небольшой апгрейд, установил накопитель 1ТБ и купил память DDR2 2ГБ-2шт После замены 2 модулей по 1 ГБ на 2 модуля по 2 ГБ, системный блок включался, а монитор нет. Система грузится нормально, если один модуль остаётся размером 1 ГБ, а второй 2ГБ, но монитор часто гаснет или не гаснет (гаснет от прогр. типа Celestia... см. выше ) при 1 ГБ+1 ГБ.
После запуска проверочных программ типа SiSoftware Sandra, появляются сообщения найти и обновить BIOS мат. платы и драйвер видеокарты... Не решаюсь это сделать, боюсь непредсказуемых последствий и т.д. (драйверы для видеокарты есть как будто бы, приготовил, страницу сейчас не хочет грузить)...
Сейчас особенных проблем нет, если не грузить большие графические программы, в игры я не играю, Photoshop у меня работает.
Сист. блок нужно обновлять...
Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 20.06.2011, 10:25
Материнка ASUS P5VD2-MX имеет 2 слота памяти DDR2.
Доброе утро, Пенс. БП 430W (если не noname, конечно) - достаточно. Ваша мамка поддерживает планки памяти до 2 гигов. Т.е. - не в этом проблема. Но PC2-6400 - не поддерживает Я нашел список DDR2 для Вашей мамки, если надо...
Доброе утро, Пенс. БП 430W (если не noname, конечно) - достаточно. Ваша мамка поддерживает планки памяти до 2 гигов. Т.е. - не в этом проблема. Но PC2-6400 - не поддерживает Я нашел список DDR2 для Вашей мамки, если надо...
Доброе утро. БП - Thermaltake. Почему не поддерживает, как определили? Сначало купил PC2-6400 в Ситилинк, а потом стал разбираться(ну, как обычно) и по моему PC2-5300 уже не производят, а PC2-6400 больше частотой и вроде работает на 2-м месте, не покупать же ещё 1ГБ. По вашей ссылке вижу только мат. плату, да и не буду я больше покупать память... Ситилинк это сеть пунктов выдачи заказов, а центральный маг. далеко.
Quote (3apamycmpa)
Пенс, а если не секрет, зачем Вам 4 Гига памяти? Ваша ось увидит только максимум 3,2 (примерно). Да к тому же, если Вы не играете, 2 Гига - с головой.
Сколько видит ось прочитал уже потом. Для панорам, чем больше памяти тем лучше, как бы и уж заодно...
Попробуйте винду почистить, или переустановите (если она у Вас - лицензия, должен быть дистрибутив).
С год назад установил прогу Yoyr Uninstalier, с той поры немного чищу и то реестр стараюсь не трогать. Особенный бардак с ОС был, когда снёс старый Photoshop CS2, теперь у меня CS4. Диск есть с ОС ХР, а сколько обновлений за 5 лет было, особенно последнее время(года 2), каждый день обновление.
Ставите сервис пак 3 (походу он последний был), а после него не так уж много обновлений. З.Ы. Дело, конечно, хозяйское, но у меня после SP3 - ничего не установлено, антивирусник (Каспер) включаю только чтобы проверить скачанное, а так он у меня выключен, и ни одной заразы с нета еще не ловил (только с флешек - автораны были, но это - семечки)...
Система у меня не летает, конечно, но работает стабильно и после каждого выключения предлагает и я принимаю обновления Software Distribution Service 3.0, это вроде и есть SP3 ?, а позавчера аж 12 пунктов скачала. Странно, что вы с нета заразу не ловите, а программы, которые нахаляву предлагают разные Soft-сайты, разве вас не интересуют? ну, хотя бы попробовать...а в них бывает по разному. Я тоже скачанное проверяю сразу, но вирус часто начинает работать после загрузки и сразу не всегда определишь. Не хочу пока сносить систему, работает и ладно, я не тороплюсь. Поменял вот браузер IE8 на Mozilly, страницы стали быстрее открываться, пробовал и Opery, но особенной разницы не почувствовал и с переводчиком не разобрался, бросил.
С нета постоянно качаю: и проги, и музыку, фильмы.
Этого не может быть.Если постоянно ,что то качаете вирус полюбому бы попался. Хотя я сначало программу запущу и если есть вирус то Нортон его его поместит в карантин. И почему IЕ зло? Если установлен последний SP то центр обновлений лучше отключить. Нет никакой необходимости в этих обновлениях. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Трояны попадались, но их если не запускать, вреда нет. Удалил и все. Я хотел сказать, что не заражал комп ничем, а так, конечно, попадаются периодически.
1.SP3 - сервис пак 3. Вышел, если не ошибаюсь, прошлым летом. Включает в себя SP1+SP2+все обновления, вышедшие после SP2.
Как и обновления KIS2011, обновления Software Distribution Service 3.0 (SP3) идут до сих пор, убедиться можно вызвав из Программ-Стандартные-Служебные-Восстановление системы, один из дней и там несколько обновлений, по числу выключений компа. Выключаю, вижу по прогр. Зонд(у меня для сети), как сеть отключилась и после грузятся обновления. Soft-сайты предлагая левую OC XP, как правило, пишут с обновлением SP3 на текущее число.
Quote (3apamycmpa)
Никогда не запускаю программу, не проверив антивирусником.
Вирус часто появляется после запуска (хакеры не дураки) и я периодически делаю полную проверку системы на их наличие. Вирусы вылезают потом...
Quote (Konstantin)
И почему IЕ зло?
Для Win 7 сейчас IE9 и не так тормозит, а для ХР - IE8, много надстроек и страницы нета вызывает особенно медленно и с вирусами в IE8 (у меня). Вирусы, ИМХО, писали под надстройки IE8.
Я чего-то, видимо, не понял?... Восстановление системы никакого отношения к обновлениям винды не имеет. Это Вы восстанавливаете свою систему, т.е. возвращаете ее состояние на момент, соответствующий контрольной точке, созданной Вами или самой виндой (например, перед инсталляцией какой-либо программы). Windows XP SP3 существует реально и официально. (У меня есть диск... ). SP3 - это тоже официальный релиз Microsoft'a и он неизменяем, т.е. как он вышел прошлым летом, так он и есть на сегодня. А последующие обновления называются типа KB123456, только на ХР, походу, они уже не выходят. Антиквариат-с. (хотя не уверен).
Quote (Пенс)
Вирус часто появляется после запуска (хакеры не дураки)
Я чего-то, видимо, не понял?... Восстановление системы никакого отношения к обновлениям винды не имеет. Это Вы восстанавливаете свою систему, т.е.
Я не восстанавливаю систему, а смотрю, что мне загрузили в обновлениях..., там по числам видно... Я спрашиваю у Вас: Software Distribution Service 3.0 это и есть SP3? Я не знаю, а грузят это. Пускай грузят, мне не мешает и к тому же периодически (раз в 3 дня) вылетают сообщения, типа: Сообщения об ошибке, а в нём, У вас были обнаружены ошибки, передайте в сервисный центр и штук 9-15 сообщений с моего компа. Затем, "Спасибо". Я уже привык к этому, лицензия блин, за всё "уплочено" Похоже с 5-летней лицензией я тут один.
Quote (3apamycmpa)
А последующие обновления называются типа KB123456, только на ХР, походу, они уже не выходят. Антиквариат-с. (хотя не уверен).
Вот это у меня выходит на XP, возможно это и типа KB123456, тогда нужно смотреть в загрузке, а там уже море всякого...
Quote (3apamycmpa)
Так не запускайте!!!!!! Вы сначала проверьте антивирусником, если что найдет - удалите, если нет - пользуйтесь.
Я так и делаю... И я о том , что вирус часто нельзя определить сразу... он вылезает только потом.
Посмотрел в загрузках... Идут обновления безопасности для ХР, типа KB123456, много... и почему отказываться от этого? Есть и обновления, исправления XP (редко), а Windows XP SP3 написана 18.06.11 после всего, пока...