Среда, 07.12.2016, 15:25


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 102«121011121314101102»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 17:01 | Сообщение # 221
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
И давно это началось или даже со свежеустановленной системой такое происходит?

Сразу после замены материнки
Quote (RW0LBR)
Мне кажется дело в процессоре...проверьте в каком режиме он работает (напряжения питания)...Вы его не "разгоняли"?

Нет,не разгонял.Стояла как стоит.Но мне почему то кажется,что конфликтуют проц с материнкой.потому что в таблице совместимости,на официальном сайте Intel мой проц не рекомендован,но возможна установка.Рекомендую двух ядерные младшего семейства.
Quote (Konstantin)
Может еще быть из-за того что термопаста на проце высохла.Тогда надо менять.

Термопасту тоже не раз проверял,с пастой тоже все хорошо.
Намучился я с ним.С начало думал дело в видеокарте.Но потом отбросил эту мысль.потом появилась версия,что брак материнки.Даже не знаю что и думать


Бойся гнева терпеливого человека
ПенсДата: Вторник, 29.11.2011, 17:30 | Сообщение # 222
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Есть бесплатная программа SpeedFan 4.44
Программа отслеживает скорости вращения вентиляторов и температуру в системном блоке, почитайте.
Я установил и иногда посматриваю. Если выбрать реж. "minimize", то t проц. будет в нижнем меню, а "встав" на неё увидите и t других устройств.
Можно менять и скорость кулеров, но аккуратно.

Состояние устройств можно попытаться определить прогой
SiSoftware Sandra Professional.
Есть и более "лёгкая" версия "Lite", которую можно найти там же, в поисковой строке.


Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 29.11.2011, 17:51
HiraukiДата: Вторник, 29.11.2011, 18:07 | Сообщение # 223
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (Mich)
Система была собрана мной 5 лет тому назад.А год назад поменял материнку.К сожалению не могу вспомнить названия предыдущей матиринки,но она бы очень простенькая.Ну и после замены стала проявятся неполадка.То есть неоправданная загрузка процессора во время выполнения простых задач.
Вирусов нет,это точно.Потому что несколько раз переустанавливал систему с полным форматированием дисков.И антивирус работает постоянно с обновлением каждые несколько часов.


Скорее всего нужно обновить биос, если под материнку были обновления.
ПенсДата: Вторник, 29.11.2011, 18:16 | Сообщение # 224
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Скорее всего нужно обновить биос, если под материнку были обновления.

И у меня были обновления, я проворонил 5 лет, а теперь боюсь, говорят это чревато последствиями...
Вот драйвер видеокарты нашёл и обновил.

За 5 лет ни одной поломки в оборудовании (тьфу-т-т), что значит комп был "готовый", а не сам собирал из частей.


Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 29.11.2011, 18:22
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 18:41 | Сообщение # 225
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Скорее всего нужно обновить биос, если под материнку были обновления.

С биосом я тоже настороженно отношусь.Было время,что хотел его обновить.Но так и не разобрался как это сделать wacko
Пенс, попробую рекомендованную вами программку.А так надоело уже,даже при проигрывании простейших флеш банеров на сайтах проц загружен на 50-64%


Бойся гнева терпеливого человека
ПенсДата: Вторник, 29.11.2011, 19:07 | Сообщение # 226
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Mich)
Пенс, попробую рекомендованную вами программку.

У меня в меню(реж. minimize) стоит цифра 34 и при наведении на неё маркера:
Core1,0(проц) =41С; Temp 1=40C; HD 0,1(диски)=40,41С; Temp 1,2,3(кулеры?) =34,40,5С.
Во время полной проверки KIS2012, температура проц. становится =50С.
Описание смотрел быстро (вроде, нет необходимости), если узнаете что новое- подскажите...
34 в меню, это вот цифра 34.


Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 29.11.2011, 19:16
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 19:32 | Сообщение # 227
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Пенс, А нельзя этой прогой нечайно что то испортить,или там есть ограничители?Я скачал,но пока не установил smile

Бойся гнева терпеливого человека
HiraukiДата: Вторник, 29.11.2011, 19:42 | Сообщение # 228
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 765
Награды: 90
Репутация: 322
Статус: Offline
Quote (Mich)
С биосом я тоже настороженно отношусь.Было время,что хотел его обновить.Но так и не разобрался как это сделать

Бояться не надо, просто почитай что и как и разберешься smile
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 19:46 | Сообщение # 229
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Бояться не надо, просто почитай что и как и разберешься smile

под мою материнку есть биос exe файл,на официальном сайте,который сам после перезагрузки обновиться.Но этот биос у меня уже установлен biggrin


Бойся гнева терпеливого человека
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 19:54 | Сообщение # 230
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Quote (Hirauki)
Значит надо копать

Вот интересная мысль меня посетила.У меня версия биоса 2009 года,а проц старенький.Возможно ли установить более раннюю версию биос,например 2005 года.мне кажется материнка заточена на двухядерные процы и мой пентиум 4 грузит по полной smile


Бойся гнева терпеливого человека
ПенсДата: Вторник, 29.11.2011, 20:06 | Сообщение # 231
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (Mich)
Пенс, А нельзя этой прогой нечайно что то испортить,или там есть ограничители?Я скачал,но пока не установил

Я ничего в ней не трогаю, мне не надо и она просто сообщает.
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 20:08 | Сообщение # 232
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Quote (Пенс)
У меня в меню(реж. minimize) стоит цифра 34 и при наведении на неё маркера:
Core1,0(проц) =41С; Temp 1=40C; HD 0,1(диски)=40,41С; Temp 1,2,3(кулеры?) =34,40,5С.
Во время полной проверки KIS2012, температура проц. становится =50С.
Описание смотрел быстро (вроде, нет необходимости), если узнаете что новое- подскажите...
34 в меню, это вот цифра 34.

А у меня проц 54 градусов без каких либо нагрузок wacko


Бойся гнева терпеливого человека
Slava_72Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:11 | Сообщение # 233
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Mich, У меня примерно такая же проблема, ну, судя по Вашим словам один к одному, я старую мамку сломал, случайно, когда процессор ставил, нашел новую мамку, и все поехало, диспетчер задач шкалит на 100%, тормозит. Пентиум 4. Но выход из этого вижу только в покупке нового компьютера.
Сейчас жесткие диски готовлю к форматированию, семерку снесу, если все нормально завтра XP установлю, она хоть не тормозит.
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 20:14 | Сообщение # 234
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Пенс, при открытии новой страницы в интернете температура возрастает до 59 градусов wacko .Точно не помню,но после 61 градуса процы горят

Добавлено (29.11.2011, 20:14)
---------------------------------------------
Slava_72, Да ХР мне тоже больше нравится,чем виста и 7-ка.А я выход вижу в покупке проца smile .Уж кажется мне,что он просто несовместим с этой мамкой


Бойся гнева терпеливого человека
Slava_72Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:15 | Сообщение # 235
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Mich, Нет, я слышал до 90 градусов не страшно, но можно в биосе максимальную температуру задать, он тогда кажется перезагрузку делает. Говорят Пентиумы не горят.
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 20:17 | Сообщение # 236
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Раньше,когда старая мамка стояла,я в 3D Mаx, пытался учится 3D объекты грузили проц,но не так сильно.Точно не помню,но где то в районе 40-50%,когда громоздкие объекты были.А сейчас даже в фотошопе нельзя нормально порабоать

Бойся гнева терпеливого человека
Slava_72Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:21 | Сообщение # 237
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Mich, да, на 7-ке 3D Max вообще нормально не работает, но я 8-ю и 9-ю версию не пробовал ставить, там заморочек много. У меня 7-ка пиратская, может из-за этого все графические пакеты тупят.
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 20:44 | Сообщение # 238
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Slava_72, Спасибо smile .Успокоил.А то программка от Пенс, меня напугала biggrin .Не хотелось бы,что бы он полетел,пока другой проц для мамки не найду.Хотя я знаю какие для него надо,вот такой Pentium® dual-core processor
E2160, E2140

Добавлено (29.11.2011, 20:44)
---------------------------------------------
Интересно, после замены процессора обязательно переустанавливать систему или же можно обойтись?Иле же ядро Hal само найдет нужные дрова


Бойся гнева терпеливого человека
KonstantinДата: Вторник, 29.11.2011, 21:34 | Сообщение # 239
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Пенс)
За 5 лет ни одной поломки в оборудовании

Если все детали качественные то они могут работат достаточно долго. Это есл конечно блоком в футбол не играть biggrin

Добавлено (29.11.2011, 21:26)
---------------------------------------------

Quote (Mich)
при проигрывании простейших флеш банеров на сайтах проц загружен на 50-64%

MichВозможно надо обновить дрова видиокарты

Добавлено (29.11.2011, 21:32)
---------------------------------------------

Quote (Mich)
Возможно ли установить более раннюю версию биос,например 2005 года

Врядли.Только обновление на новые версии . Хотя точно не знаю smile
Quote (Slava_72)
У меня 7-ка пиратская, может из-за этого все графические пакеты тупят.

На сайте макрософт написано что все графические программы лучше всего будут работать на 7-ке 64 бита.

Добавлено (29.11.2011, 21:34)
---------------------------------------------
Mich, Вот точно така же проблема.Но там человек ее решил установкой новых драйверо для видеокарты. wacko
http://otvet.mail.ru/question/31044624/


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
MichДата: Вторник, 29.11.2011, 21:59 | Сообщение # 240
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1933
Награды: 456
Репутация: 3117
Статус: Offline
Konstantin, Спасибо smile .Попытаюсь найти новые драйвера для видеокарты и отпишусь по результатам.Но там проблема без установленных драйверов.Когда я переустанавливал систему,пытаясь решить проблему,думая,что засел вирус.Пробовал без драйверов видеокарты,все так же,просто проц грузит еще больше.И окна как то рывками идут при перетаскивании.В материнке тоже есть встроенный графический процессор.Цепляю к нему,такая же история.но все таки поищу новые обновления для видеокарты
Quote (Konstantin)
Врядли.Только обновление на новые версии . Хотя точно не знаю

Я уже искал в гугле инфу.Эффекта будет ноль,даже лучше,если стоят новые дрова.


Бойся гнева терпеливого человека
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Страница 12 из 102«121011121314101102»
Поиск: