И давно это началось или даже со свежеустановленной системой такое происходит?
Сразу после замены материнки
Quote (RW0LBR)
Мне кажется дело в процессоре...проверьте в каком режиме он работает (напряжения питания)...Вы его не "разгоняли"?
Нет,не разгонял.Стояла как стоит.Но мне почему то кажется,что конфликтуют проц с материнкой.потому что в таблице совместимости,на официальном сайте Intel мой проц не рекомендован,но возможна установка.Рекомендую двух ядерные младшего семейства.
Quote (Konstantin)
Может еще быть из-за того что термопаста на проце высохла.Тогда надо менять.
Термопасту тоже не раз проверял,с пастой тоже все хорошо. Намучился я с ним.С начало думал дело в видеокарте.Но потом отбросил эту мысль.потом появилась версия,что брак материнки.Даже не знаю что и думать Бойся гнева терпеливого человека
Есть бесплатная программа SpeedFan 4.44 Программа отслеживает скорости вращения вентиляторов и температуру в системном блоке, почитайте. Я установил и иногда посматриваю. Если выбрать реж. "minimize", то t проц. будет в нижнем меню, а "встав" на неё увидите и t других устройств. Можно менять и скорость кулеров, но аккуратно.
Состояние устройств можно попытаться определить прогой SiSoftware Sandra Professional. Есть и более "лёгкая" версия "Lite", которую можно найти там же, в поисковой строке.
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 29.11.2011, 17:51
Система была собрана мной 5 лет тому назад.А год назад поменял материнку.К сожалению не могу вспомнить названия предыдущей матиринки,но она бы очень простенькая.Ну и после замены стала проявятся неполадка.То есть неоправданная загрузка процессора во время выполнения простых задач. Вирусов нет,это точно.Потому что несколько раз переустанавливал систему с полным форматированием дисков.И антивирус работает постоянно с обновлением каждые несколько часов.
Скорее всего нужно обновить биос, если под материнку были обновления.
Скорее всего нужно обновить биос, если под материнку были обновления.
С биосом я тоже настороженно отношусь.Было время,что хотел его обновить.Но так и не разобрался как это сделать Пенс, попробую рекомендованную вами программку.А так надоело уже,даже при проигрывании простейших флеш банеров на сайтах проц загружен на 50-64% Бойся гнева терпеливого человека
У меня в меню(реж. minimize) стоит цифра 34 и при наведении на неё маркера: Core1,0(проц) =41С; Temp 1=40C; HD 0,1(диски)=40,41С; Temp 1,2,3(кулеры?) =34,40,5С. Во время полной проверки KIS2012, температура проц. становится =50С. Описание смотрел быстро (вроде, нет необходимости), если узнаете что новое- подскажите... 34 в меню, это вот цифра 34.
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 29.11.2011, 19:16
Бояться не надо, просто почитай что и как и разберешься smile
под мою материнку есть биос exe файл,на официальном сайте,который сам после перезагрузки обновиться.Но этот биос у меня уже установлен Бойся гнева терпеливого человека
Вот интересная мысль меня посетила.У меня версия биоса 2009 года,а проц старенький.Возможно ли установить более раннюю версию биос,например 2005 года.мне кажется материнка заточена на двухядерные процы и мой пентиум 4 грузит по полной Бойся гнева терпеливого человека
У меня в меню(реж. minimize) стоит цифра 34 и при наведении на неё маркера: Core1,0(проц) =41С; Temp 1=40C; HD 0,1(диски)=40,41С; Temp 1,2,3(кулеры?) =34,40,5С. Во время полной проверки KIS2012, температура проц. становится =50С. Описание смотрел быстро (вроде, нет необходимости), если узнаете что новое- подскажите... 34 в меню, это вот цифра 34.
А у меня проц 54 градусов без каких либо нагрузок Бойся гнева терпеливого человека
Mich, У меня примерно такая же проблема, ну, судя по Вашим словам один к одному, я старую мамку сломал, случайно, когда процессор ставил, нашел новую мамку, и все поехало, диспетчер задач шкалит на 100%, тормозит. Пентиум 4. Но выход из этого вижу только в покупке нового компьютера. Сейчас жесткие диски готовлю к форматированию, семерку снесу, если все нормально завтра XP установлю, она хоть не тормозит.
Пенс, при открытии новой страницы в интернете температура возрастает до 59 градусов .Точно не помню,но после 61 градуса процы горят
Добавлено (29.11.2011, 20:14) --------------------------------------------- Slava_72, Да ХР мне тоже больше нравится,чем виста и 7-ка.А я выход вижу в покупке проца .Уж кажется мне,что он просто несовместим с этой мамкой
Mich, Нет, я слышал до 90 градусов не страшно, но можно в биосе максимальную температуру задать, он тогда кажется перезагрузку делает. Говорят Пентиумы не горят.
Раньше,когда старая мамка стояла,я в 3D Mаx, пытался учится 3D объекты грузили проц,но не так сильно.Точно не помню,но где то в районе 40-50%,когда громоздкие объекты были.А сейчас даже в фотошопе нельзя нормально порабоать Бойся гнева терпеливого человека
Mich, да, на 7-ке 3D Max вообще нормально не работает, но я 8-ю и 9-ю версию не пробовал ставить, там заморочек много. У меня 7-ка пиратская, может из-за этого все графические пакеты тупят.
Slava_72, Спасибо .Успокоил.А то программка от Пенс, меня напугала .Не хотелось бы,что бы он полетел,пока другой проц для мамки не найду.Хотя я знаю какие для него надо,вот такой Pentium® dual-core processor E2160, E2140
Добавлено (29.11.2011, 20:44) --------------------------------------------- Интересно, после замены процессора обязательно переустанавливать систему или же можно обойтись?Иле же ядро Hal само найдет нужные дрова
Возможно ли установить более раннюю версию биос,например 2005 года
Врядли.Только обновление на новые версии . Хотя точно не знаю
Quote (Slava_72)
У меня 7-ка пиратская, может из-за этого все графические пакеты тупят.
На сайте макрософт написано что все графические программы лучше всего будут работать на 7-ке 64 бита.
Добавлено (29.11.2011, 21:34) --------------------------------------------- Mich, Вот точно така же проблема.Но там человек ее решил установкой новых драйверо для видеокарты. http://otvet.mail.ru/question/31044624/
Konstantin, Спасибо .Попытаюсь найти новые драйвера для видеокарты и отпишусь по результатам.Но там проблема без установленных драйверов.Когда я переустанавливал систему,пытаясь решить проблему,думая,что засел вирус.Пробовал без драйверов видеокарты,все так же,просто проц грузит еще больше.И окна как то рывками идут при перетаскивании.В материнке тоже есть встроенный графический процессор.Цепляю к нему,такая же история.но все таки поищу новые обновления для видеокарты
Quote (Konstantin)
Врядли.Только обновление на новые версии . Хотя точно не знаю
Я уже искал в гугле инфу.Эффекта будет ноль,даже лучше,если стоят новые дрова. Бойся гнева терпеливого человека