Самое интересное -- то, что существуют некие эргономичные модели клавиатур. И в них используется описанный мной принцип -- клавиши не сдвинуты по горизонтали а нанесены на клавиатуру как бы вертикальными столбиками:
MALTRON
Truly Ergonomic
Ещё нашёл программируемые клавиатуры для точек продаж (Point of Sale, P.o.S. или POS если лень писать точки). Но их цена... Просто жесть... 5-8 тысяч рупий за клаву... Но их возможности впечатляют.
Ребята , а вообще можете посоветовать какой ноутбук взять можно ? Мне не нужен очень навороченный и стоящий баснословную сумму , хотелось бы простенький для интернета и просмотра фильмов . Тут http://technoportal.ua/noutbuki.html
удалось найти сравнение цен , но все же какой из них выбрать , может Леново ?
Сообщение отредактировал SunRed - Среда, 11.01.2017, 07:49
SunRed, Леново неплохую технику делают, но ноуты у них слабенькие. Если хотите качество, долговечность и цену приемлемую, то выбирайте лучше ACER. Очень хорошо зарекомендовала себя подмарочка. Это тот же ASUS, только венгерский. Я теще покупал ноут и она пользуется уже 10 (!) лет. До сих пор еще даже виндовс не поменял. Так на ХР-шке и сидит первоустановленной ))) Для меня Асер Аспайр - это пока что лучший вариант в плане цена-качество, который я встречал. Еще раз повторюсь - цена-качество!!! Т.е. дешево и сердито ))) У самого тоже АСER, но модель покруче ))). Тоже нареканий никаких.
П.С. У меня модель V3-571G. Но процессор I3. Ноуту уже четыре года. Работает как новый )))) .
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 11.01.2017, 12:11
Здравствуйте! Недавно пришлось переустановить операционную систему. Разумеется, все закладки, которые содержали браузеры, полетели. После подобного фиаско я уже с горя познал все прелести синхронизации. Вопрос в другом. У меня был браузер Opera AC, мне когда-то рекомендовали (не здесь), что можно закладки этого браузера импортировать. Но не в HTML-файл, а в файл с расширением .adr
Файл с таким расширением можно открыть с помощью блокнота, проверял, адреса сайтов есть. Поскольку по неведомым мне причинам у Opera AC в десятой Виндовс слетает кодировка, то пользуюсь сейчас Яндекс-браузером, Гугл, Вивальди. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, поэтому при каждой случае я пользуюсь разными. Эти браузеры не поддерживают импорт/экспорт закладок из файла с расширением .adr
По одному копировать адреса сайтов будет очень долго из .adr-файла, да и сайтов тех там приличное число, поэтому спрашиваю: существуют ли какие-нибудь способы конвертирования файла с расширением .adr в HTML-формат? Или без конвертирования можно разрешить проблему "перетаскивания" закладок в браузеры? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
По одному копировать адреса сайтов будет очень долго из .adr-файла, да и сайтов тех там приличное число, поэтому спрашиваю: существуют ли какие-нибудь способы конвертирования файла с расширением .adr в HTML-формат? Или без конвертирования можно разрешить проблему "перетаскивания" закладок в браузеры?
Звездочет, Opera AC классный браузер.Сам им пользуюсь. Куча возможностей,которых нет в других браузерах. Если есть файл адресов( adr) то можно восстановить . В Opera AC вверху жмешь - Закладки -->Управление закладками. Далее вверху на панели увидишь кнопку Файл. Жмешь на нее. В открывшемся списке выбираешь - Открыть. Выбираешь свой файл с расширением .adr. Жмешь Открыть. Все ссылки должны появится в Закладках. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Konstantin, похоже, мы друг друга не поняли. В седьмой Виндовс этот браузер работал прекрасно, у меня не было претензий к нему. В десятой браузер установить можно, но возникают сразу после установки проблемы с кодировкой: вместо привычных символов я вижу неведомые крючки. Деинсталлировал и устанавливал неоднократно, но проблему с кодировкой это разрешить не помогло, потому что я думал, что при самой установке что-то сделал не так. Когда понял, что ничего путного не выйдет, решил сделать следующее: вернуть закладки в браузер из adr-файла, а потом "вытянуть" в другом браузере. Но в десятой Виндовс браузеры ВСЕ работают только с HTML-файлами. Теперь мне приходится пользоваться Vivaldi, не самое лучшее наследие настроек той Оперы, но максимально приближенное. Кстати, вполне возможно, что это только у меня подобная беда, ибо всё никак не научусь пользоваться компьютером в полной мере. У Вас какая операционная система? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, Возможно я не понял,что именно требуется. У меня стоит 7-ка. ОпераАС работает отлично. Кстати версия оперы у меня (OAC: 3.7.9) У Вас новая версия ОпераАС ? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Была, если не ошибаюсь, Opera AC 3.8.0 В будущем планирую опробовать Otter Browser, пишут, что функционал стараются максимально приблизить к функционалу Оперы до 12-й версии, что меня весьма заинтересовало. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"