Я считаю, радиацию на Марсе, нашим будущим астронавтам можно не боятся. Радиационный фон на поверхности Марса по всем составляющим не представляет серьезной опасности ни для человека ни для научных приборов. Хотя он и значительно выше, чем на Земле. Однако скафандр и корпус космического корабля сам по себе является эффективной защитой от основной массы излучений на поверхности Марса, за исключением конечно Галактических космических лучей, от которых даже наша атмосфера не защищает. Ну я всё равно думаю, что дополнительные системы защиты принимать нужно, на всякий случай..
Дасий, я думаю, он проехал ровно параллельно относительно башни. То есть так получилось, что он и не приблизился к ней, и не отдалился. Кстати, судя по обновленной схеме движения, которую Вы скинули, видно что они немного изменили первоначальный план спуска в Гленелг, от того, который планировался в начале октября:
Если сравнить с новой картой, видно что ровер пока не начал запланированное движение в обход, а вместо этого ещё немного проехал вперёд на восток (т.е. вправо на карте). И остановился перед этим небольшим трамплином впереди, с которого ровер конечно спрыгнуть не сможет. Поэтому как я понимаю, ему остаётся обойти его или левее (вверх по карте), или правее как и планировалось (вниз по карте). И вот если поедет влево, то сблизится с этой башней.
Сообщение отредактировал malaga - Понедельник, 19.11.2012, 22:54
нет что то нашли в результатах анализа песка ! ещё тут Ранее марсоход с помощью своего манипулятора зачерпнул несколько "пригоршней" марсианского песка и отправил их в лабораторию SAM. Анализ показал нечто "потрясающее", отметил Гротцингер.
Сообщение отредактировал Дасий - Среда, 21.11.2012, 21:14
У меня такой вопрос. Любопатство на марсе уже около 4 месяцев .Так почему на нем так мало пыли? По идеи он должен быть очень хорошо засыпан пылью , а он чистый совершенно судя по снимкам.
Ну они имеют право показывать и скрывать что хотят. Наивно полагать, что будут правду или ценную информацию показывать и выдавать. А так наслаждайтесь форками марса, пустынями, камешками и чистеньким марсоходом. Очень гламурные фотографии.
И камни тоже чистые. На марсе есть песок и есть дюны.А дюны образоватся могут только от ветра. А раз есть ветер то должна быть пыль полюбому. И марсоход должен уже быть засыпан этой пылью ,а он чистый
Ещё вариант: нашли жизнь (микробы) на Марсе, но сомневаются пока, не сам ли ровер занёс их с Земли..
Quote (Пенс)
А Вы что думаете?
да так и есть только не знают как войти в контакт с дюнами и камнями ....я на полном серьёзе... ...ведь по многим фото дюны и камни - своего рода враждующие, ну или конфликтующие субстанции... это на мой взгляд
Здесь мне понравились такие отзывы: "Ошеломляющее это может даже жизни не было и нет". И ещё... "Кишечную палочку найдут... зас...ли америкосы Марс!" "Если начнут писать что-то странное,значит нашли коноплю".
У меня такой вопрос. Любопатство на марсе уже около 4 месяцев .Так почему на нем так мало пыли? По идеи он должен быть очень хорошо засыпан пылью , а он чистый совершенно судя по снимкам.
потому что пока ещё не было бури , всё просто , но она будет обязательно .
Пылевая буря, бушующая на Красной планете, которую орбитальный модуль НАСА Mars Reconnaissance Orbiter отслеживает, начиная с прошлой недели, может слегка повлиять на работу ровера Opportunity и – в ещё меньшей степени – ровера Curiosity.