а интересно как мог образоваться и сохраниться такой каменюка !
Что Вы хотите этим сказать? Моё мнение: видно (мне), что некоторые камни имеют слоистую структуру, а по склону что то сползало, это м.б. лёд, вода и т.д. и образовался такой край у плиты (камня). Если б Вы эту плиту вытащили и показали всем, то и все бы увидели это. Не могу поверить, что это орудие каменного (железного) века.
Моё мнение: видно (мне), что некоторые камни имеют слоистую структуру, а по склону что то сползало, это м.б. лёд, вода и т.д. и образовался такой край у плиты (камня).
я про то что он должен был переломиться в нескольких местах по любому во время всяческих катаклизмов , может быть это самородный металл
Quote (Zakhar)
на том же скрине, где ты выделил, немного правее и выше есть камень, чем то напоминающий плиту..
плиты там встречаются , и даже с прямыми углами , я выкладывал фото таких тут .
Многие думают что наса очень много врет или не говорит всего как есть на самом деле. Например наса уверяет что цвет неба на Марсе красноватого цвета, хотя цвет у него ближе к земному. Об этом уже писалось в этой теме. И я не удивлюсь если какая то часть фоток которые нам показывают (с марса) снята в какойнибудь земной пустыне . Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Понедельник, 26.11.2012, 19:07
почему сразу фейк? почему это фото очевидный фейк, а другие со странными булыжниками и впечатанными замками в подделке сомневающиеся? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
А есть отдельные фото? Известно, что панорамы "сшивают" интерполируя отдельные детали. "Поскольку любая интерполяция является всего лишь приближением, изображение будет несколько терять в качестве всякий раз, когда подвергается интерполяции."
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 27.11.2012, 16:51
"Поскольку любая интерполяция является всего лишь приближением, изображение будет несколько терять в качестве всякий раз, когда подвергается интерполяции.
а ещё бывают чёрные пиксели на фото , когда высокоэнергетическая частица из космоса влетает в камеру и оставляет дефект на изображении
Quote (milyad)
на фото видны прямоугольные "плиты"
milyad да там целая сеть "ручьёв " или " арыков" , но есть ли там вода - кто знает ?
сейчас MSL обходит непроходимый участок и прибыл на " озеро " Point , по моему он пробирается окольным путём к " башне " не могли же в NASA её не заметить ! в данный момент он держит путь на восток и делает снимки для ещё одной панорамы