Вспоминаю всегда (просто само лезет в голову ) выражение из "Двенадцати стульев", Илья Ильф и Евгений Петров: "...Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло.
Частицы марсианского происхождения
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 16.10.2012, 10:24
вот ещё вопросик , камни лежат поверх дюны , хотя по логике вещей они должны быть погребены ею !?http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw....5M_.JPG хотя на земле известен процесс "Морозного пучения " когда сырой грунт промерзает ( при этом он увеличивается в обьёме ) и выдавливает из себя на поверхность , даже крупные валуны .
выдавливает из себя на поверхность , даже крупные валуны .
Почему здесь выдавило, а рядом нет? Склоняюсь к мысли, это был каменистый берег реки, а песок нанесло потом. http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw....5M_.JPG Посмотрите ложбину дальше, как вылизали...
Quote (Дасий)
если быть внимательным и думать - это всегда даёт результат !
В ходе данного двухлетнего проекта ЕКА планируется проверить, сможет ли лунный и марсианский грунт защитить космонавтов от космического излучения. Это имеет большое значение для будущего освоения Луны и Марса, поскольку влияет на конструкцию первых лунных и марсианских поселений, выбор оборудования и стоимость экспедиций.
Склоняюсь к мысли, это был каменистый берег реки, а песок нанесло потом.
может вы и правы , но дюна эоловая ( ветровая ) судя по всему , Вот забавное местечко некто соорудил себе столик , сиденье и дубинка лежит рядом ( на всякий случай ) http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw....XXX.jpg
Получается что зона Гленелг, но в большей мере тёмные дюны сразу за ней, имеют практически максимальную глубину кратера Гейл, по сравнению с общим дном.
Пенс, Крутила , крутила и никак не могу отредактировать, даже не знаю почему, а как на сайте уменьшить?Если он снимок в натуре такой ? Все опоздала!
Добавлено (16.10.2012, 22:18) --------------------------------------------- malaga, Там на той странице в вашей сноске,я сама сегодня задавалась вопросом,а куда же все таки делась вода с Марса?Мне кажется (ну это может и не верно конечно), что всё не так как предполагается. Неужели так важно движение тектонических плит на нахождение воды на поверхности?Или описываемые химические процессы. Это всё таки связано с чем то другим, короче:здесь кроется какая то тайна ( Так, и сериал хочется досмотреть и в постах написать )
Неужели так важно движение тектонических плит на нахождение воды на поверхности?
Важно, что атмосферное давление на Марсе = 1% от земного и вода закипела и испарилась с поверхности планеты. Возможно она осталась в виде льда на полюсах под шапками сухого льда.
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 17.10.2012, 00:08
башня танка " , сейчас не могу найти у них , но я на компе успел сохранить
так сразу на переднем плане из под земли типа такого дула торчит
Quote (Пенс)
Частицы марсианского происхождения
Пенс , а чегой то по ним ровер что ли проехал , что то очень быстро они рассыпались
Quote (Дасий)
от ещё вопросик , камни лежат поверх дюны
Так они могут быть , как и лесополоса от снега , на Земле. Просто не осилил песок их засыпать.Хотя конечно интересно,там каменистость ,а здесь слой песка.Так это наверно ещё и действие виз=хрей. Возникает смерч, в одном месте закручивает в своем витке песок , несет и в другом распадается.
Quote (Пенс)
В ходе данного двухлетнего проекта ЕКА планируется проверить, сможет ли лунный и марсианский грунт защитить космонавтов от космического излучения
Только интересно как они это делать собираются, и ещё неизвестно, что содержит в себе грунт Марса.
Quote (Дасий)
сиденье и дубинка лежит рядом
Во всем этом больше всего лично меня озадачивают, глыбы валунов , камней и песка, как будто через дробилку какую все прошло.
Quote (Konstantin)
А ведь точно на камень совсем не похоже
Konstantin , ну наконец то что у Вас,что то немного по другому увиделось malaga, Кратер Гейл (во первых меня эти размеры поражают 154 км) , я немного пропустила, там говорилось о пятне возле северного подножия , еще ничего не известно о нем? А вообще и гора Шарп, как она образовалась? И , вообще,Уважаемый Пенсик, то что вода , как Вы написали -испарилась меня не убедило Что то все равно на Марсе произошло сверхординарное не без вмешательства, может и разумных существ.Я примерно раньше писала, а также свойства дуплетности в Солнечной системе когда то .Могло спровоцироваться и извержение и землятрясения,не зря как через дробилку все прошло и могла полностью структура Марса поменяться, а так, собственно, по логике:Света и тепла относительного хватало, для того , чтобы вода была ,не так уж и далеко от Солнца . Учиться у Всех , не подражать Никому!
Возможно в ближайшие пару дней количество данных от MSL несколько уменьшится, потому как орбитер MRO переведён в безопасный режим. В связи с неполадками в программном обеспечением. Возможно специалисты быстро исправят ситуацию, возможно нет. Если даже MSL переведут на станцию Одиссей - канал будет на порядки слабее. http://lenta.ru/news/2010/09/20/glitch/
Quote (паби)
Там на той странице в вашей сноске,я сама сегодня задавалась вопросом,а куда же все таки делась вода с Марса?
Другого не может быть, открытая вода - испарилась, в том числе в процессе "сухого вскипания". Давление действительно мизерное. Оставшаяся вода - полярные ледники + "вечная мерзлота" в высоких приполярных широтах (в виде подповерхностного водяного льда), открытая орбитальными станциями и подтверждённая Фениксом.
Интересный момент, когда австриец прыгал из стратосферы (позавчера онлайн), на высоте 39 км датчик давления за бортом показывал 1 мбар. Даже небо уже тёмное было, практически граница космоса - настолько уже разреженная атмосфера. А в кратере Гейла сейчас еле дотягивает до 7.8 мбар, при чём на дне кратера - почти 5 км ниже нулевого уровня. Очень разреженная атмосфера...
Quote (Пенс)
Возможно она осталась в виде льда на полюсах под шапками сухого льда.
Быть может ещё есть в толще грунта (до нескольких сот метров) так называемые водяные "линзы" сосредоточенной воды и/или что-то типа грунтовых вод и в более низких широтах. Интересно ещё то, что северная полярная шапка состоит преимущественно из воды, а южная из замерзшего СО2.
Вот здесь она. Склеил фото с соседними, чтобы окружение было видно.
Quote (Дасий)
а куда делись с сайтов Nasa снимки из которых была склеена последняя панорама ?
Дасий, а какая панорама?
Quote (паби)
А вообще и гора Шарп, как она образовалась?
Из осадочных слоёв эрозии пика кратера. При чём нижние осадочные слои, как предполагают, произошли на дне водоёма. Вовсяком случае в присутствии воды. Ну а верхние слои скорее ветровая эрозия.
Konstantin, спасибо, это не комментарий - это шедевр глубокомысленный. Особенно вот эти моменты:
По заключению специалистов- это часть какого-то электронного устройства с несколькими светодиодами либо микросхемами , выполняющими др. функции.
Это по поводу того кусочка пластика. Я никогда не жаловался на фантазию, но микросхему никак не узрел. "Специалисты" эти конечно засекречены наверное... Вот ещё
Доказательства того , что марсоход был обстрелян, служит прибор в верхней части ровера в корпусе в виде цилиндра.. Стреляли метко-в боковую стенку, и под крышку, так, что крышку наполовину срезало-очередью. На снимках-прибор ровера, простреленный марсианами. Четко видны следы от пуль и очередей.
Попал Любопытный! Пора детонировать плутоний, пусть только поближе их подпустит.
Сообщение отредактировал malaga - Среда, 17.10.2012, 03:27
Ахахахаахха, да кому там понадобилась эта железяка, чтобы в нее стрелять? Ребятааааа я прям не могу Если бы захотели, давно бы ее вообще с марса выкинули бороздить просторы космоса ахахахах или тупо расплавили, в общем есть много версий. Слушай а там ничего не писали, ну я в смысле марсоход там не отбивался? хахаахахахах Прикинь куриосити достает лазерный пистолет и начинает отстреливаться от местных буржуев ахахаххахахахахаха Хотя тот кусок пластика может свидетельствовать тому, что рядом проходили местные и зажгли об него спичку чтобы прикурить сигарету к примеру, это тоже версия... Так что...
Сообщение отредактировал AeroX - Среда, 17.10.2012, 03:50
панорама Гнелинга , ну где" башня " , заходишь на nasa . gov. начинаешь листать эти" Солы" а этих фото нет , какие то ковшики с песком везде вставлены ! детский сад ! а для меня английский - китайская грамота
Сообщение отредактировал Дасий - Среда, 17.10.2012, 09:45