родник Гнелинга , там повсеместно вода , но почему нет пара от её испарения , может она течёт под ледовой коркой и смешана с песком и неизвестными примесями !
там повсеместно вода , но почему нет пара от её испарения
Вода осталась за миллиарды или тысячи лет? М.б. это наслоения красных окислов в "луже"? Там, где "родник" их не видно. А фото ночью марсоход делает или ранним утром? Я не видел, а интересно было бы посмотреть, что меняется. Возможно текла здесь жидкость ранней весной.
Добавлено (18.10.2012, 21:18) --------------------------------------------- В 22-00 (по МSК) NASA в прямом эфире проведет телеконференцию СМИ о последних достижениях марсохода Curiosity на Марсе
у меня зародилось подозрение что сущетвуют два фоторяда
И у меня, но рядов три. Есть ещё фото, которые нам не показывают, имхо В книге "Тайны Марса", которую я приводил раньше, авторы- учёные пишут, что NASA ведёт себя мягко выражаясь странно. С другой стороны, они всё это оплатили и ведут себя, как хотят...
Quote (Дасий)
а пресконференция была [b] NASA [b] ?
Была в 23-00, я писал. О вчерашней телеконференции, пока ничего не нашёл по русски...
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 19.10.2012, 11:58
может быть они хотят создать у всего остального мира впечатление , что марс сухая , промороженная планета с очень разрежонной атмосферой , но разве такая жиденькая атмосфера может поднимать глобальные бури и наметать бесчисленные дюны !? на nasa.gov опять появилась всеми любимая " башня " занятненько ! Сол 64
Сообщение отредактировал Дасий - Пятница, 19.10.2012, 12:12
а вообще кто кроме NASA замерял там давление атмосферы ?
Туда долететь у других сил не хватает, а средства "брошены" на другое, приходится верить. Кто не верит, может слетать... в один конец.
Quote (Дасий)
но разве такая жиденькая атмосфера может поднимать глобальные бури и наметать бесчисленные дюны
Здесь написано, что только такая и может "поднимать" и "наметать бесчисленные дюны": "Разряженная атмосфера на Марсе создает больше проблем, чем вакуум на Луне. В первую очередь это связано с обильем пыли и большей возможностью для пыли переносится, и попадать туда, куда не нужно в условиях разряженной атмосферы."
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 19.10.2012, 15:07
[b]Пенс[b] будем верить NASA с оглядкой . а вот " тайга "на марсе , фото с орбиты , интересно цвета реальные или нет ? никто ничего вразумительного сказать что это , не может http://www.marsanomalyresearch.com/evidenc....y-6.htm