увеличил эту " башню " возле неё ещё кое что заметно ( может следы аварийной посадки ) Прикрепления: 8800721.jpg(98Kb)
Да если включить фантазию то там весь Марс усыпан остатками от космических кораблей Не зря ведь Марс- это бог войны.
А вот этот камень(башня) действительно очень интересный. Но если насовцы им не заинтерисовались как следует то скорее всего это просто не обычной формы камень.
Хотя может и заинтерисовались и изучили но нам не говорят. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
А вот этот камень(башня) действительно очень интересный. Но если насовцы им не заинтерисовались как следует то скорее всего это просто не обычной формы камень
эта " башня " снесла башню у насовских спецов , они и не знают что делать ! а нам предлагают уткнуться носом в песочницу !
Сообщение отредактировал Дасий - Среда, 17.10.2012, 12:38
Хорошо назвали всех неугомонных в статье по ссылке Константина - "дотошные умы" Пока я (или корреспондент в прямом эфире) своим ботинком не "ковырну" что-то похожее на башню - ни за что не признаю... Верить хочется, но не хочется быть легковерным...
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 17.10.2012, 13:03
Завтра НАСА собирают пресс-конференцию по поводу 10 недель работы MSL на Марсе, видимо стоит ждать новостей. Помимо прочего, собираются также предоставить данные по метану и вообще по атмосфере, исследования которой MSL проводил ещё в начале миссии.
Quote (Дасий)
эта " башня " снесла башню у насовских спецов , они и не знают что делать !
Боюсь эта "башня" таких размеров, что поместится в карман.
Светлые минералы вроде бы будут изучать.
Добавлено (17.10.2012, 15:49) --------------------------------------------- На GigaPan появилась почти полная панорама из последних снимков. Там и "брёвна", и "башня", много всего. http://gigapan.com/gigapans/116703
Завтра НАСА собирают пресс-конференцию по поводу 10 недель работы MSL
послушаем завтра учёных мужей , про пулемётный обстрел на http://oko-planet.su/phenome....sa.html - я считаю ерундой , интересное в ролике то ,что исчезающие озёра найдены как раз там куда запланирован поход куриосити , а фотки может быть и подчищают .
Quote (malaga)
Боюсь эта "башня" таких размеров, что поместится в карман.
она же была на их родном сайте ?! а она случаем не является " небесным краном " или советским "Марсом "
Сообщение отредактировал Дасий - Среда, 17.10.2012, 17:17
"NASA проведет телеконференцию средств массовой информации в 11 часов утра PDT (2 вечера EDT) в четверг, 11 октября, чтобы обеспечить обновление статуса миссии марсохода Curiosity на Марс Gale Crater. аудио и видео будет транслироваться в прямом эфире в Интернете по адресу : http://www.nasa.gov/newsaudio и http://www.ustream.tv/nasajpl "
Кто-нибудь знает, 11 часов утра PDT (тихоокеанское летнее время), это 22 часа вечера MSK (московское время) - или я путаю?
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 17.10.2012, 18:28
Пенс, Там в сноске написано , что будет проводится конференция в 3 часа дня 18-го в четверг, а на сколько разница?
Добавлено (17.10.2012, 21:33) --------------------------------------------- И можно позвонить по телефону :реактивного Движения НАСА -лаборатории по связям со СМИ 818-354-5011
или "PDT - Pacific Day Time (время на западном побережье США) - часовой пояс -8 по отношению к гринвичу. Москва же +3 к гринвичу => мы опережаем ихний PDT на 11 часов" или EDT на 7 часов?
Нет, конечно всё настоящее! Я имел в виду, сложно оценивать относительные размеры объектов на фото, нет никакой привязки. Конечно с "карманом" я утрировал.
Quote (Дасий)
а она случаем не является " небесным краном " или советским "Марсом "
Наоборот, ровер же двигается в противоположную сторону от крана. В сторону места падения теплового щита. В общей сложности, ровер проехал около 500 метров, но по прямой (от места посадки) получается конечно меньше. Если изначально до крана было 600 м, то сейчас около 1 км. И до щита.. если сразу было 1200 м, сейчас тоже около 1 км до него (может чуть меньше).
Нужно бы определить примерные размеры этого камня...
А-а! Или Вы имеете ввиду фрагмент крана? Вполне могло бы быть.. Но на мой взгляд, он был бы намного меньше, не такой "цельный" после падения. А если большой, то "шороху" он бы там навёл посущественней. Вообще мысль интересная. Может попадётся нечто подобное. Во всяком случае, в том, что какие-то фрагменты крана могли разлететься на такие расстояния я не сомневаюсь. Вспомним снимок MRO места посадки.
И я бы не отказался, есть что посмотреть. Сейчас уже как-то больше внимания обращаешь и на земные камни.
Quote (Пенс)
Видео будут доступны в начале событий по адресу:
Ага, спасибо.
Quote (Пенс)
"PDT - Pacific Day Time (время на западном побережье США) - часовой пояс -8 по отношению к гринвичу. Москва же +3 к гринвичу => мы опережаем ихний PDT на 11 часов" или EDT на 8 часов.
Я немного не так конверчу. PDT - это UTC-7. Если брать Москву, то это UTC+4 всё таки. Ну и общая "дистанция" PDT - Москва получается 11 часов. Выходит 11:00 PDT - это 22:00 MSK. Вроде так.
Возможно. Сегодня посмотрим. А "башня" величиной c большой камень, см на фото
И у меня вопрос, если "взрывы" на Марсе выбивают куски породы так, что они (куски) становятся астероидами и падают на Землю, то обратный процесс возможен? Т.е. взрывы на Земле могли забросить какие то оплавленные железяки на Марс? Или без взрывов, спутники сошедшие с орбиты могли упасть на Марс?
"Пространство и Время - в который раз - пришли "на круги своя". И звездный свод горит серебром, горькое счастье тая, И, охраняя Большой Канал, в его воде дрожа, Здесь Башни Истины стоят, ажурней миража. Давно истлели строители их, забыта мудрость богов, Чьи слезы поныне плещут в грань хрустальных берегов. И сердце Марса едва стучит под небом ледяным, И ветер беззвучно шепчет, что смерть придет ко всем живым... А башни все те же, и гимн Красоте звучит, как и встарь звучал, Их тонкие шпили о прошлом забыли, глядясь в Большой канал".
- Р.Хайнлайн, "Зеленые холмы Земли". С) Стихи в переводе В.Бетаки (не знаю, кто это).
Мои друзья додумались, что если это с минимальными изменениями петь под гитару на мотив "Уйду с дороги - таков закон" с повторением в самом конце первой строфы, то очень неплохо получается. Есть другая версия, поплоше, не знаю переводчика:
"Пока Пространство и время, крутясь, ставят звездный балет, Слезы преодоленных мук серебряный сеют свет. И башни истины, как всегда, охраняют Большой канал, Никто отраженья хрупкие их не тронул, не запятнал. Народа уставшего плоть и мысль сгинули без следа, Хрустальные слезы былых богов вдаль унесла вода, И в сердце Марса не стало сил, и хладен простор небес, И воздух недвижимый пророчит смерть тем, кто еще не исчез... Но Шпили и Башни в честь Красоты слагают свой мадригал, Придут времена, и вернется она сюда, на Большой канал!"
Подстрочник, слегка обработанный.
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 18.10.2012, 13:38
И у меня вопрос, если "взрывы" на Марсе выбивают куски породы так, что они (куски) становятся астероидами и падают на Землю, то обратный процесс возможен
на земле гравитация больше , и это сложнее будет ! , но при падении очень крупного астероида ( километров 10 в диаметре ) какое то количество породы может быть выброшено в космос . но они останутся на орбите и через какое то время начнут падать обратно , а чтобы камни достигли других планет - нужен гигантский астероид !
Путешественник по всей Вселенной, Наш профессор говорил не раз, Так, похож на уголёк нетленный, Умирал и возрождался Марс. Города заносит жгучей пылью, Прах засыпал пашни поселян, Но не зря тысячелетья жили Поколенья дальних марсиан. Может быть, предвидя битву эту, Разум их-так в детстве думал я- Стройкой отвоевывал планету У великой тьмы небытия. Нет давно у них ни гроз , ни ливней, Но, сплетая с ветром голоса, Ровным строем вдоль каналов линий Встали марсианские леса. И уже сочится влагой лето, Брызжет к Солнцу легкая трава, Смерти обреченная планета Ныне силой Разума жива.
А. Ковалев
Загадочно мерцая в окулярах, Плывет сквозь тьму космических глубин Оранжевый сосед Земного шара, Фантазий и утопий властелин- Марс ;миллионоверстным расстояньем Уменьшен, в детский мячик превращен, Плывет,мерцает гаснущим сияньем Закатных , нам неведомых времен. Что кроется в его немых пустынях? Какая жизнь, чтоб не сгореть до тла, Каналов сеть-систему странных линий От полюса к экватору сплела? Кто дышит атмосферой разреженной , И,может быть,следит который век За нашею планетою зеленой, Где марсиан придумал человек? Трехногие гиганты страшной сказки , Железные горбы багровой тьмы... Уэллс их создал людям для острастки, Пугая слишком смелые умы. Нет, не затем мечта стремилась к свету И сердце Циолковского влекла, Чтоб вестницей войны послать ракету Туда, где жизнь спасения ждала. Не угадать и не назначить срока, Но он настанет - этот день и час , Когда мы встретим тех, кто издалека, Надежды не теряя , верил в нас.
А всем кто там пишет глупости об обстрелянном Малыше Куриосити ,неужели в голову не придет о таком большом сроке нахождения на Марсе -Оппортьюноти и снимки все верные с Марса и этот кусочек , да сколько уже на Марс было приземлений и почему именно это при прибытии именно Куриосити, да смерч или ветер принес ранее от каких то там способствующих приземлению , предшедствующих Куриосити марсоходов.
Пенс, Так как , там по Вашим часам , по сноске -смотреть или по malaga, , Учиться у Всех , не подражать Никому!
Факт 1. У него эллиптическая, большого эксцентриситета орбита, которая ежегодно приносит его близко к Солнцу и затем относит очень далеко от него.
Факт 2. Скорость вращения планеты гораздо меньше, чем ей следовало бы быть.
Факт 3. У нее почти нет магнитного поля.
Факт 4. На протяжении долгих периодов ее ось вращения выписывает в пространстве дикие «кренделя», коренным образом меняя угол своего наклона к Солнцу.
Факт 5. Есть данные о том, что в прошлом марсианская кора могла в нескольких случаях скользить целиком вокруг внутренних пластов планеты, когда ее массы перемещались с полюсов в экваториальные зоны, и наоборот.
Факт 6. Огромное большинство марсианских импактных (ударных) кратеров гораздо больше, чем следовало бы по статистической вероятности, теснится в полушарии к югу от так называемой «линии раздела» (см. Главу 3).
Факт 7. Северное полушарие гораздо меньше изрыто кратерами и представляет собой сплошной бассейн на 3 километра ниже по высоте, нежели южное полушарие.
Факт 8. Линия раздела между севером и югом физически отмечена на поверхности Марса откосом гористого южного полушария. Этот уникальный раз-Дел обегает вокруг всей планеты огромной неровной окружностью, которая пересекает экватор под Углом около 35 градусов.
Факт 9. Уникальная примета Марса – прорытая в его поверхности чудовищная бездна долины Маринеров 7 километров глубиной и 4 тысячи километров длиной.
Факт 10. И последнее, но не менее важное: самые глубокие и широкие в Солнечной системе кратеры – Эллада, Исида и Аргир, удачно «компенсированные» на другой стороне Марса выпуклостями Элизий и Фарсида, от восточного края которой начинается долина Маринеров.
Вот ещё отрывок из книги: Идея о том, что окончательный катаклизм на Марсе произошел совсем недавно – возможно, даже менее 20 тысяч лет назад, – считается просто астрономической ересью, которая пробуждает необыкновенный интерес. Или мы на пороге самого ошеломляющего открытия тысячелетия?
Quote (паби)
Пенс, Так как , там по Вашим часам , по сноске -смотреть или по malaga
Теперь это одно и тоже время.
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 18.10.2012, 14:13
Нужно преодолеть 2-ю космическую скорость = 11.2 км/сек (на Марсе =5.0 км/сек)
да естественно , для получения тако го же эффекта на марсе нужен меньший астероид
Quote (Пенс)
нашёл интересную книгу
книга содержательная ! отыскал на Гнелинге ещё кое что , из под дюны вытекают множество тонких ручейков , и это происходит сейчас или было совсем недавно !?