Pulsar

Среда, 29.09.2021, 01:45


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 9396
Главная » 2021 » Январь » 13 » Космическая станция на лунной орбите станет промежуточной ступенью для полета на Марс
13.01.2021 11:43

Космическая станция на лунной орбите станет промежуточной ступенью для полета на Марс

Космическая станция Lunar Orbital Platform-Gateway (русс. Лунная орбитальная платформа-шлюз, также известная как Lunar Gateway или Deep Space Gateway) должна поспособствовать возвращению людей на Луну. Модульный шлюз на лунной орбите, совместный проект крупнейших космических агентств под руководством NASA, будет постепенно строиться на лунной орбите, начиная с 2022 года. Благодаря миссии Artemis («Артемида») космонавты уже с 2024 года вернутся на лунную орбиту.

«Лунные врата» предназначены для использования в качестве «базового лагеря» астронавтов в экспедициях на Луну и Марс. Иллюстрация: NASA

Астронавт ESA Матиас Маурер рассматривает космическую станцию на лунной орбите как важный «базовый лагерь» на пути к Марсу. «С этой станции мы в обозримом будущем снова высадимся на Луну и станем ее устойчиво исследовать», - сказал готовящийся к полетам немец в кулуарах тренировочного комплекса в Хьюстоне.

Платформа для тестирования технологий

В то же время станция - это площадка, на которой можно будет тестировать технологии. «Речь идет о технологиях, абсолютно необходимых для космического корабля, который в будущем доставит астронавтов на Марс».

Европейское космическое агентство ESA недавно подписало контракт со своим американским партнером NASA на поставку модулей для строительства станции. Так называемые «врата» (Gateway) должны быть построены в ближайшее десятилетие. Сегодня, 13 января, к проекту официально присоединилась Япония, а в 2019 официально участвует Канада. Обсуждается также участие других стран. Первоначально это был совместный проект России и США, но сейчас наше участие становится крайне маловероятным по ряду причин, в том числе и политических. По словам 50-летнего Маурера, к 2028 году будут обеспечены три места для европейцев для полета на эту проектируемую пока что станцию.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1620 | Добавил: news-admin | Теги: Lunar Gateway, станция, Луна | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 EXKLERS • 02:31, 14.01.2021
Очень хорошие новости, скорей бы уже начали строить, сделают онлайн трансляцию с Луны) и прочее мб в ближайшее время высадятся снова на Луне, но Марс это мечты мечты очень много денег надо...

avatar
0
3 toperz1980 • 10:02, 16.01.2021
Марс - гиблое место. Кладбище працивилизации. Там нельзя жить, нечего делать и нечего ловить. Онкология будет зашкаливать. Луна - более вероятно, так как она вращается в живосохраняющей магнитосфере Земли. Но там уже сильная радиация. На Луне только роботы, люди - под 10-метровой поверхностью Луны.

avatar
0
1 alianng54 • 18:40, 13.01.2021
Так когдаж на Марс то?

avatar
Вход

Профиль
Среда
29.09.2021
01:45

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0