Pulsar

Четверг, 21.03.2019, 13:36


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8546
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Звезды умирают иначе, чем считалось
28.02.2019 10:14

Звезды умирают иначе, чем считалось

Жизнь звезды обычно на протяжении длительного периода выглядит весьма спокойной. Возьмем в качестве примера наше Солнце. Уже примерно пять миллиардов лет водород в его ядре синтезируется в гелий. При этом излучение испускается относительно постоянно - и это хорошо, по крайней мере, для нас. Если бы солнечное излучение сильно колебалось, жизнь на Земле в ее нынешнем виде была бы невозможна.

В последние годы звезды, становясь красными гигантами, испускают огромное количество вещества. Как показывают новые наблюдения, невидимые до сих пор звездные партнеры играют при этом решающую роль.
Иллюстрация: Picturedesk/Science Photo Library/MARK GARLICK

Но на последнем этапе жизнь звезд с малой массой, таких как Солнце, становится все интенсивнее. Примерно через пять миллиардов лет его размер вырастет в сотни раз. На этом этапе, превратившись в красного гиганта, оно поглотит Землю, как бы неприятно это для нас не звучало.

Предполагаемые суперветры

До сих пор астрономы исходили из того, что красные гиганты за последние несколько сотен лет своей жизни выбрасывают в окружающую среду огромное количество газа и пыли - так называемая «фаза суперветра». При этом рпедполагалось, что за год будет выбрасываться до 100 земных масс таких частиц.

Даже для астрономов это «невероятно большое количество звездного вещества», говорит Франц Кершбаум из Института астрофизики Венского университета. - «Мы долго искали наиболее вероятный механизм такого выброса, но безуспешно».

Невидимые партнеры

Новые наблюдения с помощью одного из самых мощных в мире телескопов, Atacama Large Millimeter Array (ALMA) в Чили, сделали этот поиск излишним. И вот теперь международная группа ученых под руководством Кершбаума написала в журнале Nature Astronomy, что, по их мнению, суперветров не существует вообще. Измерение распределения, количества и скорости испускаемого вещества показало, что партнеры звезд прячутся в оболочке умирающей звезды.

С помощью радиоинтерферометра ALMA можно наблюдать, что красные гиганты в последние годы жизни излучают вещество по спирали. И это может быть связано только с двойным звездным партнером, который прячется в пылевой оболочке звезды.Фото: ALMA

Кершбаум говорит, что у каждой второй звезды, которую мы видим на небе, есть партнер. «И если это слабый компаньон, то чаще всего долгое время такого партнера в двойной звезде заметить невозможно». Пара звезд иногда вращается вокруг друг друга миллиарды лет на постоянном расстоянии, не оказывая слишком большого влияния друг на друга. Тем не менее, ситуация резко меняется, как только большая из них начинает раздуваться в красного гиганта.

Формирующее влияние

На этом этапе звездный партнер оказывает формирующее влияние. Он приводит красного гиганта в состояние дрожи и колебаний, заставляя его по спирали отдавать материю, как это показано на примере двух изученных гигантских звезд, удаленных от нас на 4400 и 12700 световых лет. И как раз утолщения спиральных рукавов были ошибочно истолкованы как суперветра. На самом же деле умирающие гиганты выбрасывают лишь одну десятую от того количество звездной материи, которое предполагалось ранее. Кершбаум: «Двойные звездные партнеры не только чаще встречаются, чем предполагалось, они в долгосрочной перспективе меняют последнюю фазу жизни звезд».

Радиоинтерферометр ALMA Южной Европейской обсерватории ESO в Чили обеспечивает возможность проведения таких наблюдений. Фото: Universität Wien

Сделать это открытие позволили новые технические возможности, которые обеспечивает интерферометра ALMA-Radio. «Новое устройство позволяет нам увидеть вселенную по-новому», - говорит Кершбаум. Причем, замечает ученый, без международного сотрудничества такие открытия были бы практически невозможны.

Конец Земли в Солнце

На следующем этапе исследовательская группа хочет заняться наблюдением последних лет красных гигантов, у которых нет партнера по двойной звезде. Для таких объектов, каким когда-то станет и наше Солнце, возможно и то, что формирующее влияние в этом процессе могут оказывать и планеты.

«Пока наше Солнце такое маленькое, как сейчас, оно не ощущает никакого влияния Земли», - говорит Кершбаум. - «Однако, если Солнце станет расширяться и Земля, в конечном итоге, будет им проглочена, то вполне возможно, что Земля в конце своего существования в каком-то виде коснется поверхности Солнца, что неизбежно окажет влияние на дальнейший ход событий».


Похожие новости:

Категория: О звездах | Просмотров: 3255 | Добавил: news-admin | Теги: гибель, Alma, звезда, суперветры | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 7
avatar
7 alhepro • 07:24, 03.03.2019
Осталось дождаться комментария представителя плоскоземелья и вся палата #6 будет в сборе.

avatar
0
6 VicRus • 15:37, 02.03.2019
Как я полагаю:
Центр Мироздания, Большой Вселенной и Малых Вселенных - совмещён! В ДО Вселенский период, т.е. до "рождением" субстанцией ЭФИРА Первого атома водорода, существовала только бесконечно-большая субстанция - ОБЪЁМ ЭФИРА/"пена", образно выражаясь, связанная точечными вектор-энергетическими полями безмассовых ДО-КВАНТОВЫХ частиц.

С "рождением" - синтезом силами векторов субстанции ТЭ+ТМ ВИХРЯ Мироздания - прессуется первый атом водорода, а с ним активизируется и ЕДИНЫЙ Центр, и персональная шкала ВРЕМЕНИ. До синтеза первого атома водорода ни ЦЕНТРА Мироздания, ни Центра Большой Вселенной, ни Центра Малых Вселенных не существует, априори! С "рождением" первого атома водорода, формирование космологической модели - в атомном подобии - продолжается по цепочке: субстанция ЭФИРА Мироздания - Большая Вселенная - СРЕДА Малых Вселенных.

Из ЕДИНОГО ЦЕНТРА Мироздания, по принципу "ЕЖА", исходят ОСИ будущих Малых Вселенных внутри Большой Вселенной, с совмещённым центром, которые на них и нанизаны. По мере накачки атомов водорода в шарообразные объём Малых Вселенных, закреплённых на осях "ежа", образуют СРЕДУ ТЭ+ТМ+атомарно-молекулярные элементы в "золотой пропорции" космологического порядка 75:20:5, которая неукоснительно поддерживается Законом сохранения, круговорота и обмена энергии СУБСТАНЦИИ ЭФИРА.

В процессе эволюции Малых Вселенных, "продукты" окончательного распада атомов водорода - энергия - растворяются в субстанции ЭФИРА Мироздания, как родственные по материальным свойствам.

Естественно-природное расширение Малых Вселенных, закреплённых на осях "ежа", обеспечивается смещением их объёмов вверх по осям до атомарно-водородной шарообразной оболочки Большой Вселенной.

Смещение вверх по осям Малых Вселенных к оболочке Большой Вселенной нами воспринимается как расширение внутри единой Малой Вселенной, априори стопроцентной прозрачности ЭФИРА Мироздания. Поэтому, систему "шары в шаре"/бесчисленное количество Малых Вселенных внутри Большой Вселенной, мы ошибочно принимаем ЗА единственную Вселенную Мироздания.

Смещение вверх по осям Малых Вселенных к водородной оболочке Большой Вселенной - процесс космологической эволюции, при котором рождение оных/замещение "умерших" - в ЦЕНТРЕ Мироздания следует за смертью Малых Вселенных, достигших касания с оболочкой Большой Вселенной - на границе с субстанцией Мироздания/ЭФИРОМ - ТЭ+ТМ.

Процесс замещения Малых Вселенных на осях "ежа" Большой Вселенной - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ. Энергия распада атома водорода в данности субатомно-безмассовых частиц - электромагнитных ПОЛЕЙ легко возвращается в "Альма Матер" Мироздания - СУБСТАНЦИЮ ЭФИРА, объёмы которого при ВИХРЕ вновь синтезируют/прессуют первый атом водорода из субатомных частиц СУБСТАНЦИИ.
...
Сознание определяет бытие!

avatar
4 alinzet • 15:21, 01.03.2019
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ ИЗУЧАЙТЕ ЭФИРОДИНАМИКУ И ТОГДА ФАНТАЗИИ И БРЕД ПРОЙДЁТ

avatar
0
5 Плот • 23:38, 01.03.2019
Знаком я с эфирщиками, но Без творческого начала Создателя  никакая новая теория не станет истиной.

avatar
0
2 Плот • 22:07, 28.02.2019
Кончина мира в месте называемом Армагедон будет выглядеть иначе чем могут сегодня фантазировать научники.  Написано же русским языком, что звезды спадут с неба, то есть уйдут туда откуда были взяты при сотворении мира. Земля и планеты также  свернутся как и были сотворены. То есть если прочесть главы библии о сотворении мира в обратную сторону, то получается что вначале исчезнут звезды, и будет тьма над бездной. Но бог есть свет, и тогда все увидят этот свет ярче всех звезд. Естественно грешники поджарятся изрядно Бросайте эти фантазии и займитесь делами благими.

avatar
1
1 HAMeleON • 16:31, 28.02.2019
Сначала Юпитер вспыхнет для пары,потом при дележе планет эта пара раскидает планеты,потом Солнце вздуется и отдаст всю массу молодой звезде Юпитер.

avatar
0
3 ТУЛЯК • 22:27, 28.02.2019
ОЧЕНЬ КРАСИВО И фундаментально -ГРОТЕСКНО   сказано
браво     .ХАМЕЛЕОН
   
-----------
я представил- Что позволено Юпитеру-то не позволено БЫКу-
как стареющее СОЛНЦЕ угасает раздуваяь-
и на его месте вспыхивает    НОВЫЙ  ЮПИТЕР-
И через миллиарды лет- НОВАЯ   ЮПИТЕР-система-
С новыми планетами
ге ВЕНЕРА-РАЙСКИЙ САД-
А ИНЫх планет 
НЕТ ВОВСЕ......

avatar
Вход

Профиль
Четверг
21.03.2019
13:36

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0