Pulsar

Среда, 12.08.2020, 18:19


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 18422
Главная » 2020 » Март » 8 » Возможно, студентка обнаружила пригодную для жизни экзопланету
08.03.2020 05:00

Возможно, студентка обнаружила пригодную для жизни экзопланету

Студентка из Университета Британской Колумбии умудрились найти в общей сложности 17 неизвестных ранее экзопланет.

Без космических телескопов современная астрономия уже существовать не может. © NASA

Комбинируя данные космического телескопа Кеплера, студентка Мишель Кунимото из Университета Британской Колумбии обнаружила свидетельства существования 17 новых экзопланет. И одна из них размером примерно с Землю находится в так называемой обитаемой зоне. Это означает, что она находится на таком правильном расстоянии от своей центральной звезды, что на ней может существовать жидкая вода. Ее обозначение - KIC-7340288 b.

«Эта планета находится на расстоянии около тысячи световых лет от нас, поэтому быстро добраться туда у нас не получится», - цитирует Кунимото ресурс Phys.org. - «Но это действительно захватывающая находка, так как в обитаемых зонах было известно всего 15 планет, которые были найдены с использованием данных телескопа Kepler».

Транзитный метод

В поиске планет Кунимото сделала ставку на транзитный метод. При этом сама планета не наблюдается. Вместо этого измеряется свет, исходящий от звезды. Когда планета проходит перед звездой, она блокирует часть ее света. И такой транзит затем дает информацию о планете, в частности, о ее размере.

Еще ранее Кунимото уже успела обнаружить четыре новые планеты и не собирается останавливаться и дальше. В этом ей полную поддержку оказывает и ее научный руководитель профессор Джейми Мэтьюз. «Сколько существует похожих на Землю планет? Как говорится, не переключайтесь и оставайтесь с нами», - сказал ей Мэтьюз.


Похожие новости:

Категория: Экзопланеты | Просмотров: 2061 | Добавил: news-admin | Теги: экзопланета, KIC-7340288 b | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 3
avatar
3 ps12proekt • 17:47, 15.04.2020
КОСМОС НИКОГДА не ПРИМЕТ ЧЕЛОВЕКА.                                      Человек это биологический организм, а человеческий мозг это очень совершенная но очень уязвимая органическая структура. На работу человеческого мозга, наибольшее влияние оказывают два фактора это гравитация и радиация . Есть еще целый ряд факторов: атмосфера, температура. давление, влажность и др. Но определяющие факторы это Гравитация и Радиация. Любые, даже незначительные, изменения при долговременном воздействии этих факторов на мозг человека, приводят к серьезным сбоям и изменениям в работе мозга человека...Дальше Луны человек НИКОГДА и НИКУДА не сможет полететь и, при этом, остаться человеком. Вся Вселенная для самого человека существует только в пределах Луны. В Космосе, от гамма излучений, человеку, как биологическому объекту, негде спрятаться....объясняю:Наши космонавты вовсе не космонавты. Они пилоты низкоорбитальных комплексов. Они летают не выше 400 км. от Земли. И постоянно находятся под защитой электромагнитного поля Земли.
Любой житель Земли находится ближе к Луне чам наш космонавт к настоящему Космосу.
Электромагнитное поле Земли распространяется до 500 тыс. км от Земли. И даже на Луне, астронавт все еще находится под его защитой, правда, в Гораздо Меньшей Степени.В Настоящем Космосе дальше 500 тыс. км. от Земли у астронавта не будет защиты. От жесткого космического излучения (радиации) у астронавтов в Космосе уже после Луны, не будет НИКАКОГО спасения. Весь комический корабль превратится в летящую работающую микроволновку. Каждый кусочек металла станет фонить не хуже своего естественного собрата в Чернобыле. И астронавты все время будет находиться внутри этой печки, вдобавок еще и в невесомости, которая также негативно влияет на биологический организм.
Никакой анабиоз не спасет астронавта от радиации. Радиация просто сожжет протоплазму в клетках биологического организма...выводы:Чтобы покорить Космос проще изменить самого человека, чем менять под человека Вселенную1. Перевод человеческого мозга в цифру и симбиоз Мозга с ИИ, создаст НОВЫЙ Разум: Homo sapiens informaticus
Новый Человек, как информационная личность будет ВЕЧЕН.
Новый Разум покорит не только Большой Космос, он сможет проникнуть в Виртуальные, Многомерные и Параллельные миры...2. Другого пути развития у человека просто не СУЩЕСТВУЕТ.

avatar
0
2 ТУЛЯК • 19:27, 08.03.2020

Цитата
Эта планета находится на расстоянии около тысячи световых лет от нас, поэтому быстро добраться туда у нас не получится», - цитирует Кунимото ресурс Phys.org.
Какое огорчение .
С праздником ! Милые женщины. 
Без вас-реально НИКУДА.

avatar
0
1 EXKLERS • 14:49, 08.03.2020
Планеты это конечно хорошо, но вот как до них добраться, сейчас развития в этом нам очень не хватает...

avatar
Вход

Профиль
Среда
12.08.2020
18:19

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0