Pulsar

Вторник, 19.02.2019, 02:27


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 11330
Главная » 2018 » Март » 13 » Внеземные формы жизни могли попасть на нашу планету с межзвездной пылью
13.03.2018 15:46

Внеземные формы жизни могли попасть на нашу планету с межзвездной пылью

Не только удары астероидов, но и потоки космической пыли являются возможным способом попадания микроорганизмов с планеты на планету и даже в другие звездные системы. Именно таким путем могли бы попасть на Землю инопланетные формы жизни, причем процесс этот может продолжаться. Во всяком случае, к таким выводам пришла группа ученых.

В опубликованной научной статье в отраслевом журнале Astrobiology, которая ранее появилась на портале ArXiv, команда исследователей во главе с профессором Арджуном Берера из Школы физики и астрономии при Эдинбургском университете (Шотландия) делится своими наблюдениями. А показало их исследование то, что на Землю могли попадать (и попадают) не только химические компоненты, необходимые для жизни, но и микроскопические организмы с других обитаемых планет, переносимые потоками космической пыли. Но подобный способ транспортировки имеет и обратное направление: таким же образом земная жизнь может распределяться по космосу и попадать на другие пригодные для жизни небесные тела, в том числе и за пределами Солнечной системы.

Толчком к такому космическому путешествию могли бы стать коллизии между летящими на скоростях до 70 километров в секунду космическими пылевыми потоками и биологическими организмами в верхних слоях атмосферы, в результате чего, например, бактерии и другие микроорганизмы могут выбрасываться в космическое пространство.

Проведенное исследование наглядно показало, что не только сильные астероидные удары могут послужить механизмом для запуска трансфера материалов между планетами и отправки в дальний космос. Особенно это касается организмов и частиц на высотах от 150 километров: приводимые в движение потоками частиц, они способны преодолевать силу земного тяготения и достигать других планет. «Таким же образом мельчайшие частицы и потенциальные организмы из других миров могут попадать на Землю или уже попали на нее».

Тихоходка (Tardigrada) под микроскопом.

На самом деле науке известно немало организмов, которые подобно так называемым тихоходкам (лат. Tardigrada) способны на протяжении длительного времени противостоять жестким условиям открытого космоса, оставаясь полностью жизнеспособными.


Похожие новости:

Категория: Пришельцы | Просмотров: 1731 | Добавил: news-admin | Теги: инопланетяне, микроорганизмы, формы жизни | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 vladimirshajkovsky • 09:25, 14.03.2018
Вот когда поймём,как образовалась жизнь,в нашей галактике,после большого взрыва,тогда поймём,как образовалась жизнь на нашей земле.

avatar
1
1 ТУЛЯК • 21:13, 13.03.2018
Ага !!!  Про Пансмермию  НИКТО никогда НЕ слышал. 

Если верить  ТЕОРЕМЕ- 

Если в Галактике - 100 млрд  Звезд........
    Надо ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИ-  прикинуть-   А Во ВСЕЛЕННОЙ - 100 млрд Галактик -
 Мой разум КЛИН-ит от  таких   ЭТО Нереально !!
__________________________________
  ТЕМ не менее - РУСалки существуют !! 
____________________________
Да мой юмор- перед ЭТИМ - не имеет (вряд ,ли КТО его  поймет ))( sad

avatar
Вход

Профиль
Вторник
19.02.2019
02:27

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0