Pulsar

Вторник, 23.10.2018, 10:31


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1298
Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » В NASA рассказали о своём новом марсоходе
05.11.2017 11:22

В NASA рассказали о своём новом марсоходе

В NASA рассказали о своём новом марсоходе, который сейчас имеет временное название «Марс 2020» и разрабатывается сотрудниками Jet Propulsion Laboratory в Пассадене (штат Калифорния).

Согласно планам NASA, их следующий марсоход должен будет отправиться на Красную планету летом 2020 года, а сейчас аппарат находится на стадии производства.

Марс 2020. Credit: JPL.

Новый марсоход будет буквально напичкан новейшей техникой. Так марсоход будет оборудован 23 различными камерами (это на 6 больше, чем есть у его предшественника — Curiosity). Девять камер будут выполнять инженерные задачи, семь — научные, а оставшиеся 7 будут отслеживать процесс перемещения аппарата по поверхности планеты. Во время спуска марсохода на поверхность планеты камеры будут отслеживать процесс раскрытия парашюта. С помощью этих камер будет получено видео с посадкой на Марс, что, без сомнения, поможет будущим пилотируемым миссиям на Красную Планету. Все камеры обеспечат более широкий цветовой охват, а по полученным данным можно будет воссоздать панорамы Марса в 3D режиме. В первую очередь они будут использоваться в образовательных целях, ведь NASA тратит до 2 миллионов долларов в год на образование и популяризацию научных знания.

Размещение научного оборудования. Credit: JPL.

Новое научное оборудование включает в себя новейший рентгеновский флуоресцентный спектрометр для исследования марсианской почвы, микрофон, георадар, ультрафиолетовый романовский спектрометр и другое оборудование.

Однако самым интересным решением является небольшой дрон-разведчик Mars Helicopter Scout, питающийся от встроенных солнечных батарей. Он, без сомнения, является новым шагом в исследовании этой загадочной планеты. Первоначально это решение может показаться странным: на Марсе разреженная атмосфера. Но при этом на Красной планете достаточно низкая сила тяжести, что делает использование такого устройства вполне возможным. 

Крайне интересным является устройство Mars Oxygen ISRU Experiment (MOXIE), которое должно будет получить кислород из атмосферы Марса (основным компонентом которой является СO— углекислый газ). Возможно, такие установки станут основным источником кислорода для будущих колонистов.

Более традиционное, запоминающееся и приветливое название для марсохода будет придумано в будущем, во время конкурса среди американских школьников на лучшее «имя». 

Проект действительно уникальный и сложный. Будем надеяться на его успех, ведь новые научные данные о Марсе, которые он соберет, могут стать революционными.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 1642 | Добавил: shtonadobno | Теги: Марс 2020, марсоход, NASA, Марс | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Солнечный_ветер • 23:14, 06.11.2017
Много аппаратов  разбивается о поверхность планеты.
Бог войны почему то не любит гостей с Земли.

avatar
Вход

Профиль
Вторник
23.10.2018
10:31

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 34
Пользователей: 3

kuchkarov11, alianng54, velhsq