Суббота, 03.12.2016, 22:52


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 10682
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Украина рассекретила архивы по НЛО
27.10.2009 15:19

Украина рассекретила архивы по НЛО

За последние 5 лет в Интернете появились некогда секретные архивы о контактах с НЛО. США, Великобритания, Франция, Дания, ряд других стран хоть и неохотно, но обнародовали "секретные материалы" для всеобщего доступа. Пришел черед Украины!

"В украинской уфологии это - событие мирового масштаба, - комментирует обнародование национального архива НЛО Украины (UFOBUA) Ярослав Сочка, руководитель уфологического клуба УФОДОС. - Для всеобщего обозрения мы выкладываем полтысячи свидетельских показаний о наблюдениях в небе странных летательных аппаратов, начиная с XVII века и до настоящих дней".

История UFOBUA началась в 2004 году со сбора свидетельств очевидцев, опубликованных в открытой печати. Впоследствии к пополнению архива присоединились Сергей Хвостов (архивы сумского уфологического клуба "Контакт"), Максим Козырев (архивы интернет-проекта "НЛО в Украине"), Вадим Чернобров (архивы "Космопоиска") и т.д. С 2007 года основным источником НЛО-сообщений для архива служит "Анкета очевидца" на официальном сайте УФОДОС, а также активность сотрудников уфологического клуба в разных областях страны.

"Собственно, поэтому и "национальный" архив, - объясняет Я.Сочка, - другие либо засекречены, либо где-то затерялись. Никакой секретной информации здесь нет, но в таком количестве и качестве подобная информация перд широкими кругами появляется впервые".

Национальный архив НЛО Украины - электронная база данных, которая состоит из полей, в которых указывается ряд параметров особенностей наблюдения НЛО (область, место, дата, форма НЛО и т.д.). В результате наложения, фильтрования информации и т.д. очень легко и удобно выстраиваются общие характеристики наблюдений и объектов. Чем больше в базе сообщений, тем точнее статистическая информация на выходе!

"До настоящего времени архив НЛО пылился на компьютерах наших сотрудников и был доступен узкому кругу специалистов, - продолжает украинский уфолог. - В конце концов, вслед за странами, активно открывающими свои уфологические архивы, мы решили сделать его достоянием общественности. Опыт Украины в делах уфологических не хуже других стран. Хотелось показать это конкретными примерами".

Специальный интерфейс сайта нацархива НЛО Украины, позволяет пользователю быстро находить то, что ему нужно, делать специализированные запросы в архиве и получать выборочные фильтрованные данные. "Это похоже на огромную библиотеку, где библиотекари быстро дают вам то, что вас интересует. Такой подход упрощает рутинную работу по поиску конкретных случаев, а их каталогизация открывает широкие возможности для статистических исследований", - резюмирует уфолог.

Кликая мышкой, как в детской игре, можно увидеть на карте Украины места посадок НЛО, любимые территории "треугольников" или, скажем, наиболее НЛО-активное время года.

"Разумеется, это лишь малая часть сообщений, остальные будут добавлятся в базу по мере обработки и поступления. Мы также работаем над расширением возможностей UFOBUA, в частности, планируем онлайн-построение статистических графиков и диаграмм... Обнародовав архив, мы тем самым надеемся снять с темы НЛО хоть малую толику ореола непознанности", - подытоживает уфолог и приглашает всех на сайт http://ufobua.org.ua.



Похожие новости:

Категория: НЛО | Просмотров: 8837 | Добавил: defaultNick | Теги: НЛО, архивы, UFOBUA | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Суббота
03.12.2016
22:52

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 47
Пользователей: 5

shtonadobno, serselos, Nebelung, kjb777, Вселен