Вторник, 17.10.2017, 10:47


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 8794
Главная » 2017 » Июль » 20 » Ученые раскрыли сразу три загадки Марса
20.07.2017 08:30

Ученые раскрыли сразу три загадки Марса

Ученые раскрыли сразу три загадки Марса. Теперь стало понятно, почему северное полушарие так отличается от южного, почему в недрах Марса много железа и как появились его спутники - Фобос и Деймос.

Новое исследование, подтверждающее гипотезу "единственного удара" было опубликовано на сайте Колорадского университета в Боулдере. Авторы исследования - американские и японские ученые.

Ученые смогли одновременно объяснить происхождение гладкого и более молодого северного полушария, по сравнению с южным, высокое содержание металлов в недрах Марса, и происхождение спутников Красной планеты - Фобоса и Деймоса.

Компьютерное моделирование показало, что примерно 4,4 миллиарда лет назад крупное небесное тело (радиусом не менее 750 км) столкнулось с Марсом в районе его северного полушария, что привело к деформации планеты в соответствующем регионе. При этом взрыв разрушил все старые кратеры (поэтому он оказался моложе, чем южное полушарие) и внес в недра планеты большое количество тяжелых металлов (в настоящее время на них приходится до 0,8% массы планеты). Из обломков небесного тела и самого Марса, выброшенных на орбиту, сформировались его спутники.

Стоит отметить, что если на Марсе в то время была жизнь, то она наверняка была уничтожена этой катастрофой.

Гипотеза единого удара было создана 30 лет назад с целью объяснения многих странностей Марса. Видимо, Марс повторил судьбу Земли. Считается, что наш естественный спутник - Луна - возникла после столкновения молодой Земли с крупным небесным телом около пяти миллиардов лет назад.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 12458 | Добавил: shtonadobno | Теги: Деймос, Фобос, Марс | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 4
avatar
4 amportnov • 18:05, 22.07.2017
Разгадки геологической истории Марса читайте в книге "Апокалипсис на Марсе", 2016, стр. 117, издательство "Ridero". Новая интерпретация ложных  и точных данных НАСА, фото НАСА и автора. В интерете доступна цветная электронная версия. Автор - геолог, профессор МГРИ  Александр Портнов.

avatar
2 olegfrzn • 23:11, 20.07.2017
Очередной чисто математический фантазм. Построили какую-то модельку и давай орать что знают тайны мира. Есть давно уже другие модели, просто люди их создавшие ведут себя скромнее, не как любители дешевой славы. Большая часть изменений поверхности сухих и безвоздушных планет связана с электрическими разрядами. Солнечный ветер непрерывно приносит заряженную плазму, не все планеты имеют магнитное поле для её отражения (во время вспышек на Солнце даже МП Земли не справляется). Ионизированная плазма оставляет часть электрического потенциала в атмосфере и на поверхности планеты. Электропроводность низкая, разница потенциалов обусловлена формой планеты и другими факторами, и постепенно растёт. Пока не произойдёт пробой диэлектрика. Чаще всего он происходит по поверхности, на Марсе и через атмосферу. И мощность таких разрядов побольше, чем во влажной атмосфере Земли. Породу выбрасывает с большим ускорением, иногда скорость достигает второй космической (привет, метеориты с Марса). А большинство поднятой пылюги оседает на поверхности с противоположным зарядом.
Кому интересно, смотрите здесь
https://vk.com/wall-74222997_168

avatar
0
1 HAMeleON • 21:23, 20.07.2017
Вот клоуны! А почему везде учёные америки,японии а наши деликатно молчат-ждут настоящую версию и потом окажется пока америка и япония и остальные иностранцы ошибались русские самые умные нашли истинную версию а на самом деле молчат и рыщут по миру кто что подскажет. Во всяком случае создаёться такое мнение о нашей науке космоса. Что касаеться создания спутников при столкновении кстати снова цыфра 4,5-5 миллиардов лет так это очередной бред для списания выделенных средств.

avatar
2
3 shtonadobno • 13:34, 21.07.2017
Что-то очень долго молчат. Почти 30 лет как молчат.
И чтоб нашим ученым выдвигать теории, им нужно для начала хотяб самим отправить миссию на Марс. Удачную и современную. Все наши миссии "Марс" запускались в 60-70 ых и большинство провалились (в отличие от "Венеры"). А доставленных научных данных слишком мало. И ЭкзоМарс только с европейцами смогли запустить, и то посадочный модуль разбился.

Теперь остается только использовать данные чужих аппаратов. Но наши ученые все равно молчат. Стесняются, наверное  biggrin  Или, точнее, приходят к тем же выводам, что и американские и японские ученые.

avatar
Вход

Профиль
Вторник
17.10.2017
10:47

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 35
Пользователей: 2

ODB, pipaco89