Pulsar

Четверг, 06.08.2020, 01:13


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 12340
Главная » 2020 » Июль » 31 » Телескоп NASA, установленный на гигантском воздушном шаре, будет парить над Южным полюсом
31.07.2020 17:00

Телескоп NASA, установленный на гигантском воздушном шаре, будет парить над Южным полюсом

В процессе миссии ASTHROS 2,5-метровый телескоп будет наблюдать газовые облака и молодые звезды с высоты 40 километров над землей.

Так или примерно так будет выглядеть конструкция из аэростата и телескопа. © NASA

Поскольку условия наблюдения для инфракрасных телескопов на больших высотах лучше, чем на земной поверхности, NASA хочет запустить один из них в стратосферу на гигантском воздушном шаре. Научный проект ASTHROS включает в себя 2,5-метровый зеркальный телескоп, электрический охладитель, который охлаждает датчики телескопа до минус 268,5 градусов по Цельсию, и солнечные панели для питания. Все это будет подвешено на гелиевом аэростате, ширина которого при полном развертывании составит 150 метров.

Миссия высокого риска

Воздушный шар должен быть запущен в Антарктиде. Согласно плану, он поднимется на высоту 40 километров, где будет кружить над Южным полюсом от 21 до 28 дней. «Мы поднимем ASTHROS с поверхности самой отдаленной и негостеприимной части нашей планеты непосредственно к краю космоса», - заявил Хосе Силес из Лаборатории реактивного движения NASA. Американское космическое агентство классифицирует аэростатные миссии, к каковым относится и ASTHROS, как миссии высокого риска. Но они привлекают тем, что новые методы и процессы, которые могут потенциально предоставить очень ценные данные, испытываются при сравнительно небольших финансовых затратах.

Звездные обратные связи

В ходе проекта ASTHROS ученые NASA рассчитывают получить новые знания о процессах звездообразования. Телескоп будет наблюдать четыре различных области в космосе, где молодые звезды окружены газовыми облаками. И, наряду с прочим, исследователи хотят выяснить, как звездная обратная связь влияет на формирование звезд. В процессе такого взаимодействия звезд облака материи закручиваются звездными взрывами. С одной стороны, это может затруднять образование звезд, потому что материал выдувается в космическое пространство, с другой стороны, это может приводить к комкованию материала и, таким образом, фактически упрощать образование звезд.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 419 | Добавил: news-admin | Теги: телескоп, ASTHROS | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Четверг
06.08.2020
01:13

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0