Pulsar

Суббота, 21.07.2018, 10:56


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 11749
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Сверхтяжёлая Falcon Heavy успешно прошла сертификацию ВВС США
22.06.2018 21:32

Сверхтяжёлая Falcon Heavy успешно прошла сертификацию ВВС США

Сверхтяжёлая ракета-носитель (РН) Falcon Heavy прошла сертификацию ВВС США. Эта РН, как известно, разрабатывается в частной компании SpaceX, директором которой является Илон Маск. Американские военные также заключили контракт на запуск своего спутника с помощью этой ракеты.

Первый запуск РН Falcon Heavy 06.02.2018. Credit: SpaceX.

Успешное завершение сертификации, проводимой ВВС США для всех новых РН, означает, что такие носители признаются полностью подходящими для запуска в космос различных военных спутников.

Стоит отметить, что процедура проведения сертификации длится достаточно долго, так как специалисты ведомства тщательно анализируют все имеющиеся данные о новой РН. Причём обычно для успешного прохождения сертификации требуется как минимум несколько запусков. Но в случае с Falcon Heavy ситуация оказалась иной: военным, видимо, хватило данных, которые предоставила им SpaceX после первого испытательного запуска ракеты в начале февраля 2018 года. Можно предположить, что на такое быстрое решение по ракете повлияло использование в ней очень многих технических решений из Falcon 9. Последняя уже использовалась для запусков военных спутников.

После успешного завершения сертификации компания получила от военных заказ на сумму более 130 миллионов долларов США. Контракт предполагает запуск спутника AFSPC-52 с космодрома на мысе Канаверал. Запуск должен будет произойти в сентябре 2020 года. Другие подробности этого соглашения пока не раскрываются.

Falcon Heavy — американская ракета-носитель сверхтяжёлого класса, созданная частной космической компанией SpaceX. Является частично многоразовой: её боковые ускорители и первая ступень центрального ускорителя могут возвращаться на Землю и использоваться повторно. РН может выводить на низкую опорную орбиту (НОО) более 63 тонн полезной нагрузки в одноразовом варианте, т.е. без возврата на Землю первой ступени и боковых ускорителей. В многоразовом же варианте она может запустить на НОО до 30 тонн полезной нагрузки. На данный момент это единственная эксплуатируемая сверхтяжёлая РН в мире, ведь все остальные проекты либо ещё не созданы, либо их давно закрыли, а сами ракеты вышли из эксплуатации. Как американская Saturn-V, к примеру, или советские «Энергия» и Н-1.  

Первый (и пока единственный) запуск Falcon Heavy был успешно произведён 6 февраля 2018 года. Запуск был тестовым, а в качестве макета полезной нагрузки выступала Tesla Roadster — личный электромобиль Илона Маска.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 689 | Добавил: shtonadobno | Теги: Илон Маск, ВВС США, Falcon Heavy, SpaceX, Falcon | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 2
avatar
1 Эксельсиор • 11:20, 23.06.2018
Пусть "Роскосмос" купит такую ракету и изучит её, чтобы знать, как надо сверхтяжёлые РН создавать. Иначе Луны не видать в ближайшие 20 лет.

avatar
0
2 Iga • 13:13, 25.06.2018
Эврика!!!  И как же мы все до этого раньше не доперли... В казну Роскосмоса монетку не опустишь для общего блага и достижения цели? Или мабыть чавойто-нибудь изобретешь, сконструируешь сам??? Хотя... по принципу ердим - греемся привычнее. И последнее: не принимай все буквально на свой счет, ты не тупее других, возможно даже - чуточку умнее, ведь не все умеют писать, а у тебя вон как здорово получается...

avatar
Вход

Профиль
Суббота
21.07.2018
10:56

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2

baskQ, viklehti