Воскресенье, 11.12.2016, 05:10


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 10441
Главная » 2010 » Июль » 27 » Специалисты из NASA провели первое испытание нового марсохода «Curiosity»
27.07.2010 15:20

Специалисты из NASA провели первое испытание нового марсохода «Curiosity»

   Специалисты из NASA провели первое испытание ходовой части нового марсохода «Curiosity». Будущий покоритель марсианских просторов проехал несколько десятков сантиметров по специальному помосту как вперед, так и назад. Если в результате испытания тесты не выявят необходимости переработать технические решения колесной системы марсохода, то она  останется в текущем виде до самого старта миссии.

Марсоход «Curiosity. Иллюстрация NASA

Марсоход «Curiosity. Иллюстрация NASA


   «Curiosity» - новый шестиколесный марсоход, использующий такую же систему подвески, какая установлена  на его предшественниках, марсоходах «Spirit», «Opportunity» и «Sojourner». У каждого колеса имеется собственный двигатель, а у угловых колес добавлены еще и независимые двигатели для поворотов.



Видео испытания.


   Старт миссии нового марсохода запланирован на 2011 год, а посадка на Марс - на август 2012 года. В отличие от предыдущих марсоходов, во время приземления на Красную планету «Curiosity» будет использовать собственную систему посадки. Аппарат будет изучать окружающую среду Красной планеты  с точки зрения ее пригодности для существования микроорганизмов, а также будет искать на планете следы присутствия воды и органических веществ. Марсоход, как подчеркивают ученые, представляет собой полноценную «лабораторию на колесах»:  кроме множества приборов, при помощи которых он сможет изучать химический состав марсианского грунта и геологические особенности Марса, на нем будут установлены инструменты для выявления органических соединений и лазер, необходимый для взятия анализов образцов на расстоянии.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 3335 | Добавил: Admin-X | Теги: марсоход, Curiosity, Марс | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 2
avatar
2 raimon • 16:00, 12.10.2012
Смотрел около часа, почти все испытания Curiosity, на 5 миллиардов не тянет. Конечно всё впечатляет, информации недостаточно. Во первых какая энергетическая установка на марсоходе, или аккумуляторы, солнечных батарей я не заметил. На марсоходе много электрических двигателей, на колёсах только 10, манипуляторы и другая техника, процессоры, лазеры, передатчики, и т.д.
При испытаниях видел, что за марсоходом таскают кучу кабелей, и не видел, чтобы он двигался автономно. Техники скажут, кабеля необходимы для тестирования, можно усомниться, для тестирования можно использовать передатчики 4G. Скорее всего это были питающие кабеля. И без них "марсоход" двигаться не может, ну может за счёт аккумулятора половину дня в Неваде поездит на базе, по фотографирует, поснимает ландшафты, просверлит чего нибудь.
В Америке кризис, деньги NASA нужны, похоже очередное надувательство.
Может его переименовать в Невадаход.

avatar
1 valmej • 12:34, 12.08.2011
Вот так америка на марс запускает аппарат с легковушку,а мы никак "фобос-грунт" не осилим angry

avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
11.12.2016
05:10

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0