Четверг, 21.09.2017, 18:49


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8164
Главная » 2017 » Август » 14 » Российско-турецкий телескоп РТТ150 открыл первую экзопланету
14.08.2017 15:55

Российско-турецкий телескоп РТТ150 открыл первую экзопланету

В астрономии в последнее десятилетие наблюдается большой прорыв: ученые одну за другой открывают планеты, локализованные вне Солнечной системы. Размеры одних из них соизмеримы с масштабами Земли, другие напоминают Юпитер. Определение атмосферного состава планет поможет изучить историю зарождения небесных тел и предположить возможность существования на них жизни.

"Горячие юпитеры" - наиболее крупные и доступные для исследования планеты за пределами Солнечной системы. Планетологам удалось выяснить, что жаркая атмосфера этих экзопланет идентична газовому слою Юпитера и Сатурна: преобладают гелий, водород и углеводородные соединения. Установлено, что облака " горячих юпитеров" содержат тяжелые металлы и стекло, а осадки представляют собой россыпь из драгоценных камней.

Роману Яковлевичу Жучкову, доценту Казанского федерального университета, совместно с японскими и турецкими астрономами удалось обнаружить еще одну экзопланету, которая вращается вокруг звезды HD 208897. Находку помог выследить телескоп РТТ 150, созданный российскими и турецкими усилиями в рамках международного проекта в турецкой национальной обсерватории Тубитак на горе Бакырлытепе недалеко от Анталии.

Российско-Турецкий телескоп помогает фиксировать планеты, используя методику лучевых скоростей: регистрируются изменения в спектре звезды, возникающие вследствие ее гравитационного взаимодействия со спутниками. Выраженность этих изменений связана с размерами планет и их удаленностью от светила. Данный метод применим для исследования объектов в системе маленьких и умеренно холодных звезд, красных карликов. Российский же астроном и его коллеги доказали, что подобный способ допустим в изучении планет из системы звезд перерождающихся в красных гигантов.

Ученые на протяжении десятилетия исследовали около пятидесяти таких звезд. Эта работа позволила предположить существование планет в окрестностях тринадцати звезд. Абсолютную уверенность астрономы проявляют в отношении планеты, вращающейся вокруг престарелой звезды созвездия Пегаса. Находка аналогична Юпитеру и удалена от звезды на расстояние равное таковому между Землей и Солнцем. На экзопланете преобладают высокие показатели температуры, поскольку светило, перерождаясь значительно расширилось. Звезда в пять раз превышает размеры нашего Солнца.

Открытие доказывает возможность использования Российско-Турецкого телескопа и оборудования ему подобное для изучения планет вблизи крупных звезд. А Жучков с иностранными сотрудниками рассчитывают, что подобные находки у стареющих звезд раскроют тайну влияния перерождающихся небесных светил на эволюцию планет.


Похожие новости:

Категория: Экзопланеты | Просмотров: 1777 | Добавил: news-admin | Теги: HD 208897, Планета, РТТ 150 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
avatar
3 Pashenko-ecolog • 22:00, 15.08.2017
планет нет - но прав Ферми - где вы ребяты \\\\
\\\\\\\\\\\\\ \\
"Парадо;кс Фе;рми — отсутствие видимых следов деятельности инопланетных цивилизаций, которые должны были бы расселиться по всей Вселенной за миллиарды лет своего развития. Парадокс был предложен физиком Энрико Ферми, который подверг сомнению возможность обнаружения внеземных цивилизаций, и связан с попыткой ответить на один из важнейших вопросов современности: «Является ли человечество единственной технологически развитой цивилизацией во Вселенной?»."
====== ==========
Ответ на парадокс прост - мы ищем цивилизации не те и не там...

Ясно, что биологический вид живых как органических соединений заканчивается и у нас на Земле к концу 21 столетия, а на другой основе мыслящим не нужны Планеты и много комфортнее для них открытый Космос с постепенным передвижением к Центру Каждой Галактики....
Это дает еще и дополнительно Энергию Гравитации - основной вид Энергии Развитых Цивилизаций.
Не исключаю, что Сверхмассивные Черные Дыры в каждой галлактике ныне наблюдаемые и есть накопление масс цивилизаций нового типа за миллиарды лет.
Цифрами любой легко оценит,что вышесказанное не противоречиво, однако.
======= =========
необходимо
логику
забыть
и подчиняться
физики законам...
тогда ты сможешь
жить,
неспешно пить,
в спокойные
ряды
расставив
в голове
безумные
нейроны...
ПРИЛОЖЕНИЕ
- Ускорение к центру Галактики на орбите Солнца = 2;10(-10)м/с2
- За миллион лет радиальная скорость падающего объекта увеличиться до 6 км/с и пройдет СЦ к Центру Галактики всего 10 св.лет
- Если Суперцивилизация начнет СПУСК с половины расстояния между Солнцем и Центром Галактики, то скорость за 1млн. лет увеличится до 24 км/с,и пройдет СЦ к Центру Галактики всего 40 св.лет. Однако за миллиард лет ( а мы существуем не менее 10 млрд. лет) накрутит СЦ уже 40000 св.лет. А значит многократно пронесется через Центральные области Галактике, собирая богатый урожай почти дармовой энергии двух типов - пламенно-нагревательную на газах центра, и гравитационную на генераторах гравитационных.
- как организовать спуск к Центру Галактике? Конечно надо тормознуть галактическую составляющую скорости вращения. Чем - солнечным парусом, разогнав Облако Суперцивилизации в Космосе против движения Солнца.
(Первый по-настоящему удачный запуск солнечного паруса состоялся в 2010 году в рамках японского проекта IKAROS. Японские инженеры отправили на орбиту и смогли там полностью развернуть полиамидную пленку толщиной 7,5 мкм и площадью 196 квадратных метров. - вес пленки всего до 2 кг)
Источник: http://www.novate.ru/blogs/290515/31463/ )

Теперь о рукавах Галактик, их кажущееся вращение и торможение звезд в них - это и есть места сбора энергии современными цивилизациями, сосредоточенных как можно ближе к Центру Галактик?

avatar
0
5 DeniMart • 13:16, 18.08.2017
Интересная и очень специфическая теория!

avatar
0
2 HAMeleON • 14:40, 15.08.2017
а осадки представляют собой россыпь из драгоценных камней-Как то порылся в интернете в поиске вопроса откуда берутся камни драгоценные ответ-мы этого не знаем,а тут оказывается осадками формируются. biggrin

avatar
1 markizorso • 11:38, 15.08.2017
а туркам этот телескоп зачем , совсем с ума сошли , там гарема нет

avatar
4 Pashenko-ecolog • 22:01, 15.08.2017
мож там голубые голубые в азоте плавают - Эрдоган ничего зря не сбивает...

avatar
Вход

Профиль
Четверг
21.09.2017
18:49

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 42
Пользователей: 2

vyacheslav, shrek12007