Вторник, 06.12.2016, 13:11


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 8795
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Российские космонавты завершили работы на поверхности МКС
28.12.2013 13:41

Российские космонавты завершили работы на поверхности МКС

Сегодня, 28 декабря, российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский завершили работы на поверхности Международной космической станции и зашли на её борт. Об этом сообщает пресс-служба Центра управления полетами (ЦУП).



В соответствии с российской программой космонавты выполнили следующие задачи: установили площадку "Якорь" на выносное рабочее место. Затем они демонтировали съемный поворотный поручень и моноблок "Всплеск" [1]. После демонтажа космонавты монтировали моноблок "Сейсмопрогноз" [2] на "Ф-образные поручни". Также космонавты демонтировали кассетный контейнер СКК №2-СО [3], в которым находятся образцы материалов, из которых состоит модуль "Звезда".

К сожалению космонавтам не удалось выполнить некоторые задачи: они установили камеры высокого разрешения (HRC) и камеры среднего разрешения (MRC), однако по непонятным причинам они не заработали. Космонавты демонтировали камеры и занесли их на борт МКС. Из-за этого они стали отставать от графика работы.

Олег и Сергей зашли на борт станции в 01:07 мск. Общее время работы в открытом космосе составило 8 часов 7 минут, что на 1 час больше запланированного. Для Сергея это был второй выход в открытый космос. Олег вышел за пределы станции в пятый раз.

[1] В результате работы космического эксперимента "Всплеск" проводился мониторинг сейсмических эффектов-всплесков высокоэнергичных частиц в околоземном космическом пространстве. После демонтажа космонавты отбросили моноблок и он отправился в свободный полет.

[2] Эксперимент "Сейсмопрогноз" необходим для отработки методов мониторинга электромагнитных и плазменных предвестников землетрясений, и техногенных катастроф.

[3] Как было сказано выше, в контейнере находятся образцы материалов, из которых состоит модуль "Звезда". Этот эксперимент необходим для изучения влияния космического пространства на эти материалы.

Похожие новости:

Категория: МКС | Просмотров: 1261 | Добавил: TOLKIEN | Теги: Выход, работы, МКС, открытый космос | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 Фалькрам • 20:52, 29.12.2013
Молодцы, справились с этим нечеловеческим напряжением. 8 часов как никак

avatar
Вход
Профиль
Вторник
06.12.2016
13:11

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 26
Пользователей: 4

shtonadobno, звездочет1526, musniks, Вселен