Пятница, 09.12.2016, 03:07


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 11002
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Американские астронавты завершили второй этап работ на поверхности МКС
24.12.2013 23:08

Американские астронавты завершили второй этап работ на поверхности МКС

Сегодня, 24 декабря, американские астронавты Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс успешно провели работу на поверхности Международной космической станции. Об этом свидетельствуют кадры онлайн-трансляции, проводимой американским космическим агентством NASA.



Работы на поверхности МКС 24 декабря 2013 года. Изображение: NASA TV

11 декабря, на МКС произошла авария в системе охлаждения американского сегмента станции: возник сбой в работе насоса, подающего аммиак. Для ликвидации аварии было запланировано 3 выхода американских астронавтов в открытый космос. Первый этап работ был успешно завершен в прошедшую субботу, 21 декабря. Астронавты демонтировали неисправный насос системы охлаждения и закрепили его на руке-манипуляторе "Canadarm" для временного хранения.

Сегодня Ричард и Майкл установили резервный насос и подключили к нему шланги для подачи аммиака. Не обошлось без инцидентов. Всего к насосу подключается 4 шланга: первые два были успешно подсоединены, однако третий шланг не удалось достать из коробки для хранения. Через некоторое время проблема была устранена и все 4 шланга были успешно подсоединены к насосу. Затем астронавты подключили электрические кабели и провели тестирование резервного насоса, результаты которого оказались положительными.

Вторым инцидентом стало попадание "снежинок" аммиака на скафандры астронавтов. Но и эта проблема была решена: перед заходом на борт МКС астронавты на солнечной стороне они подождали, пока аммиак не испарится.

Таким образом, американские астронавты успешно ликвидировали аварию и вернулись на борт МКС. Общее время работ на поверхности станции составило 7 часов 20 минут. Учитывая, что проблема была устранена, третьего выхода за пределы станции не предвидится.

Похожие новости:

Категория: МКС | Просмотров: 1159 | Добавил: TOLKIEN | Теги: авария, система охлаждения, МКС, открытый космос, Выход, работы, Аммиак, насос | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 4
avatar
4 Пышка • 11:05, 26.12.2013
Ну слава Богу!, что все удачно завершилось!
А американцы молодцы! Не все же они тупые и толстые. В космос самых лучших отправляют.

avatar
3 ТУЛЯК • 06:31, 26.12.2013
Да ! Если,чессно,то м сам НЕ оч-то люблю пиндосов, но Космос-это совсем другое дело. И многое там совсем по-другому. Вернее,ВСЕ по-другому. Попробуйте,например,в таких перчатках,как на фотке,что-нибудь привернуть-отвернуть!! Ага!!! Это Вам НЕ лампочку поменять!

avatar
2 Grey • 02:22, 25.12.2013
Честно скажу-дико не люблю америкосов,но тут другое!Это ведь астронавты-космонавты!Так держать,геройские парни!

avatar
1 waGner • 00:02, 25.12.2013
Наверное 7 потов сошло.

avatar
Вход
Профиль
Пятница
09.12.2016
03:07

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0