Pulsar

Четверг, 16.07.2020, 20:18


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8659
Главная » 2020 » Январь » 31 » Ремонт на МКС завершился удачно. Но теперь грозит новая проблема
31.01.2020 13:00

Ремонт на МКС завершился удачно. Но теперь грозит новая проблема

С середины ноября космонавты пытались починить систему охлаждения, расположенную с внешней стороны МКС. Теперь же появилась новая проблема.

Ремонт в открытом космосе всегда связан с риском для жизни космонавта.

Ремонт в открытом космосе всегда связан с риском для жизни космонавта. © NASA

«Мы сделали это! Мы совместно сделали это!» Этими строчками американский астронавт Эндрю Морган обратился через Twitter к аудитории Земли, а также ко всей команде МКС. Это означает завершение чрезвычайно сложных и трудных ремонтных работ на системе охлаждения с наружной стороны Международной космической станции. Еще в ноябре состоялась первая связанная с этим ремонтом миссия выхода в открытый космос, а уже в этом году была совершена третья космическая «прогулка», пишет NASA в своем аккаунте в Twitter.

Сложный ремонт

Итальянский астронавт Лука Пармитано и американец Эндрю Морган отремонтировали магнитный спектрометр AMS на МКС, который нуждался в новом охлаждении. Последний выход в открытый космос продлился шесть часов 16 минут. Запись прямой трансляции NASA показывает, как два члена экипажа МКС покидают станцию ​​и работают над устройством в невесомости. Они также хотели проверить, насколько хорошо работает новое охлаждение.

Ремонт считался самым сложным в истории космической станции, летающей на высоте около 400 километров над Землей. Устройство, которое подверглось ремонту, представляет собой особый вид большой камеры, которая обнаруживает частицы космического излучения. Он был смонтирован еще в 2011 году - но охлаждение его в конце концов стало отказывать. Без ремонта прибор пришлось бы отключить уже в ближайшем будущем.

Коррозия как следующая проблема

Между тем российские ученые заявили об опасности ржавчины на космической станции. В российском сегменте выявили 131 место, в которых появилась коррозия, цитирует информационное агентство РИА Новости слова из исследования Российской академии наук, которое было опубликовано в журнале "Аэрокосмическая медицина и человеческая деятельность". Соответственно, два из этих мест находятся в бортовом туалете. По словам экспертов, уже идет разработка новых устройств для обнаружения ржавчины на ранних стадиях.


Похожие новости:

Категория: МКС | Просмотров: 2385 | Добавил: news-admin | Теги: Ремонт, коррозия, МКС | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
2 ps12proekt • 09:52, 16.04.2020
КОСМОС это не КИНОКосмос никогда не примет человека. Человек это биологический организм, а человеческий мозг это совершенная но очень уязвимая органическая структура. На работу человеческого мозга, наибольшее влияние оказывают два фактора это гравитация и радиация .Есть еще целый ряд факторов: атмосфера, температура. давление, влажность и др. Но определяющие факторы это Гравитация и Радиация. Любые, даже незначительные, изменения этих факторов при их долговременном воздействии на человека и его мозг, приводят к серьезным изменениям самого человека и его мозга на клеточном уровне...Дальше Луны человек НИКОГДА и НИКУДА не сможет полететь и, при этом, остаться человеком. Вся Вселенная для самого человека существует только в пределах Луны.Наши космонавты вовсе не космонавты, они пилоты низкоорбитальных комплексов. Они летают на высотах примерно 400 км. и постоянно находятся под защитой ЭМ поля Земли. И даже на Луне, астронавт все еще находится под его защитой, правда, в Гораздо Меньшей Степени.Любой житель Земли ближе к Луне, чем наш космонавт к настоящему Космосу.Настоящий Космос начинается после 500 тыс. км. там, уже нет защиты ЗМ поля от смертоносного высокоэнергетического потока, электромагнитного излучения Космоса, способного пронизывать насквозь любые преграды. В Космосе, от гамма-излучений, человеку, негде спрятаться.вывод;Внешний мир это чужой, холодный, безразличный и абсолютно неприемлемый для пребывания в нем биологического организма.

avatar
0
1 Икар2 • 16:49, 05.02.2020
желательно сделать хим анализ этой коррозии а то может оказаться што у дыброжелателей не получилось дрелью можно и кислотой(медленно но верно)

avatar
Вход

Профиль
Четверг
16.07.2020
20:18

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0