Pulsar

Суббота, 21.07.2018, 10:59


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 11749
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Преподаватель геологии опасается конфискации обломков, возможно принадлежащих Розуэлльскому НЛО
26.06.2018 05:14

Преподаватель геологии опасается конфискации обломков, возможно принадлежащих Розуэлльскому НЛО

Поначалу преподаватель геологии Фрэнк Кимблер проявлял к месту, где в июле 1947 года неподалеку от окруженного пустыней городка Розуэлл потерпел крушение некий объект, спрятанный американскими военными, чисто исторический интерес. Интерес вполне объяснимый, если учитывать, что военные сначала назвали объект «летающим диском», затем заявили, что это был неправильно идентифицированный метеорологический зонд, а затем «переквалифицировали» его в шпионский воздушный шар. Но затем на месте аварии он действительно обнаружил мелкие обломки из какого-то искусственного материала, что пробудило в нем научное любопытство. С тех пор Кимблер неустанно пытается найти ответы на вопросы происхождения и природы этих своих находок и считает, что у него есть подтверждение их внеземного происхождения. Но незадолго до анонсированного Кимблером представления доказательств его теории американские власти потребовали предоставить им эти находки.

Один из обнаруженных Фрэнком Кимблером и уже подвергнутых анализу металлических фрагментов.
Фото Frank Kimbler

Еще в 2011 году Кимблер, преподающий геологию в Военном институте Нью-Мексико в Розуэлле, сообщал о первых анализах найденных ним фрагментов.

Эти анализы ему удалось провести при поддержке Международного музея НЛО и исследовательского центра в Розуэлле и известного исследователя розуэлльского происшествия Дона Шмитта в лаборатории Института горного дела и технологий Нью-Мексико (New Mexico Tech) в Соккоро. То исследование показало, что найденный материал представляет собой сплав алюминия, магния и меди, который не является чем-то необычным и даже используется в строительстве, но обычно не в виде фольги (что позднее было представлено в качестве объяснения со стороны ВВС США для версии воздушных шаров).

Позднее Кимблер осуществил еще и изотопный анализ своих находок, который позволяет, словно по опечаткам пальцев, определить, наряду с прочим, место происхождения материалов. Если, к примеру, известно соотношение изотопов магния, то оно должно соответствовать всем образцам земного магния. Если же магний имеет внеземное происхождение, а, например, принесен сюда метеоритом, то соотношение его изотопов будет отличаться от магния земного.

Фрэнк Кимблер. Фото New Mexico Military Institute

Результаты такого изотопного анализа, поначалу отвергнутые учеными университет Нью-Мексико, подтвердили самые смелые надежды Кимблера – они действительно не совпадали с земными значениями. «Такому отклонению существуют лишь два объяснения», - считает Кимблер. - «Либо ошибку допустили при анализе в лаборатории, либо материал имеет внеземное происхождение».

Чтобы подтвердить результаты анализов и исключить любые возможные ошибки, Кимблер тогда решил провести дополнительные, независимые от первых результатов, исследования. После того, как пробы, отправленные по почте в намеченный для проведения исследования Аризорнский государственный университет, «пропали» (тогда коробка поступила получателю пустой), Кимблер заявил в последнем интервью Алехандро Рохау из Openminds.tv, что после первых подтверждений он уже был практически на пороге доказательства внеземного происхождения его находок.

Это доказательство, продолжает Кимблер, теперь оказалось в опасности, так как Бюро управления земельными ресурсами (BLM) потребовало предоставить им его находки до полудня 25 июня 2018 года. Власти обратили пристальное внимание на эти находки в ходе плановых опросов организаторов ежегодного фестиваля НЛО в Розуэлле, которые в этот раз собираются повезти гостей  на экскурсию к месту катастрофы НЛО.

Как указывается в информационном письме BLM, Кимблер не нарушал никаких законов или правил, так как его находки, во-первых, не нарушают в количественном отношении местные законы, а во вторых, по официальной классификации не представляют исторической ценности. Пока не будет доказано обратное, они не могут быть признаны находками старше 100 лет, то есть срока, после которого, согласно правилам BLM, они могут или будут рассматриваться, как «исторические артефакты». «И на протяжении всего этого информационного текста о находках говорится, как о предметах, изготовленных человеком», - комментирует сие Кимблер и заявляет, что именно в этом он и сомневается, собираясь доказать обратное.

Хотя в приглашении властей, которое более похоже на повестку, речь пока идет только о проверке соответствующих обстоятельств, Кимблер опасается того, что «американское правительство хочет таким способом изъять материал, найденный на месте крушения», и просит журналистов и адвокатов о помощи.


Похожие новости:

Категория: НЛО на Земле | Просмотров: 2418 | Добавил: news-admin | Теги: НЛО, обломки, розуэлл | Рейтинг: 4.2/9
Всего комментариев: 1
avatar
1 psychosocialassistances • 10:43, 29.06.2018
Пусть сдаст в прием металлолома, мороженку купит)

avatar
Вход

Профиль
Суббота
21.07.2018
10:59

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1

baskQ