Вторник, 06.12.2016, 08:58


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 10996
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Онлайн трансляция полного лунного затмения 8 октября 2014 года
07.10.2014 08:36

Онлайн трансляция полного лунного затмения 8 октября 2014 года

Как мы сообщали ранее, 8 октября 2014 года жители Земли станут свидетелями астрономического события, известного как полное лунное затмение.

Стоит сразу отметить, что для жителей Европы и Европейской части России затмение будет недоступно.  Его только частично увидят на востоке России. Благоприятные условия для наблюдения будет у жителей стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.

Фазы лунного затмения 8.10.2014 года: P1 - Начало полутеневого затмения 8:15 UT (UT - по Гринвичу ) (12:15 мск). U1 - Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск). U2 - Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск). Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск). U3 - Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).

Ну и естественно, что для тех пользователей, кто попал в регионы, которые не смогут наблюдать лунное затмение, или это не позволяет сделать погода, мы предлагаем посмотреть его на нашем сайте «Pulsar – Новости астрономии и космонавтики».

Онлайн трансляция лунного затмения с сайта Virtual Telescope Project

Онлайн трансляция лунного затмения с сайта NASA

Отметим, что следующее полное лунное затмение состоится 4 апреля 2015 года. Однако октябрь еще может порадовать астрономическими событиями. Так, 23 октября 2014 года произойдет частичное солнечное затмение, которое смогут увидеть жители Канады, США и Мексики.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 17378 | Добавил: news-admin | Теги: онлайн, лунное затмение, 8 октября, смотреть | Рейтинг: 4.6/20
Всего комментариев: 4
avatar
4 Влад_Ислав • 14:28, 08.10.2014
Отлично!

avatar
3 Влад_Ислав • 12:22, 08.10.2014
Да... погода НАСА не балует- сильно облачно!

avatar
2 evgline • 10:38, 08.10.2014
Когда начнётся трансляция???

avatar
0
1 Belyi777 • 09:14, 08.10.2014
И планета Земля сбалансирована для жизни,,  и этот феномен тоже из разряда баланса   - природы  солнечной системы!!!

avatar
Вход
Профиль
Вторник
06.12.2016
08:58

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2

petyai7, Ocathne