Суббота, 10.12.2016, 15:52


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 10694
Главная » 2015 » Март » 31 » Онлайн-трансляция полного лунного затмения 4 апреля 2015 года
31.03.2015 16:46

Онлайн-трансляция полного лунного затмения 4 апреля 2015 года

В грядущую субботу, 4 апреля, жители некоторых уголков Земли смогут наблюдать первое в этом году полное лунное затмение.

Луна во время полного затмения, которое произошло 8 октября 2014 года

Луна во время полного затмения, которое произошло 8 октября 2014 года. Фото Fred Locklear

Полное лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой нашей планетой. Стоит отметить, что во время полного затмения Луна не исчезнет полностью, а окрашивается на небе в темно-красный цвет. Этот эффект происходит из-за того, что даже в фазе полного затмения Луна продолжает освещаться  солнечными лучами, которые проходят по касательной к земной поверхности и рассеиваются в атмосфере Земли. За счет этого они частично достигают нашего естественного спутника. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна именно  для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно эти лучи в большей мере и достигают лунной поверхности.  Это и объясняет окраску лунного диска во время затмения в мрачные темно-красные тона.

Фазы лунного затмения 4 апреля 2015 года следующие:

Начало полутеневого затмения - 12:35 мск (09:35 UTC).

Начало частного затмения - 13:15 мск (10:15 UTC).

Начало полного затмения - 14:54 мск (11:54 UTC).

Максимальная фаза - 15:00 мск (12:00 UTC).

Конец полного затмения - 15:06 мск (12:06 UTC).

Конец полутеневого затмения - 16:45 мск (13:45 UTC).

Лунное затмение смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Азии, Австралии, Новой Зеландии, островов акватории Тихого океана. Также полное лунное затмение увидят жители Российской Федерации, проживающие на территории Дальнего Востока. Частные фазы затмения будут доступны для наблюдений из Сибири. К сожалению, жители европейской части России не увидят затмения, но не стоит расстраиваться: 28 сентября текущего года состоится следующее лунное затмение, которое вы обязательно увидите.

Кроме того, для тех, кто проживает на территориях, которые не попали в зону наблюдения затмения, на нашем сайте "Pulsar – Новости астрономии и космонавтики" будет организована онлайн-трансляция данного астрономического события, которая начнется в 13:00 мск. Видео-блок трансляции будет добавлен позже.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 8113 | Добавил: TOLKIEN | Теги: Затмение, видео, онлайн-трансляция, онлайн, трансляция, лунное затмение, лунное затмение 4 апреля 2015, смотреть, смотреть трансляцию | Рейтинг: 4.7/17
Всего комментариев: 3
avatar
3 topaioana • 11:56, 04.04.2015
а как смотреть онлайн на видео ?

avatar
2 vdragonrider • 01:30, 01.04.2015
Прекрасная Лунища, каменный шар в небе  nyam

avatar
-1
1 nazar111 • 18:49, 31.03.2015
Я думаю вообще-то за спектр цветов способствует интенсивность  эл.магнитных излучении планет.Так как мы живём под эл. магнитными покровами семи основных планет,по интенсивности это 1.Венера(красный) 2.Земля(оранж) 3.Марс(жёлтый).Но длина волны(в планетной системе) исходящего излучения всегда смещается в сторону фиолетового ,а входящего в красную (красное смещение)зону спектра.
По этому когда Луна находится в тени и в дали от Венеры и Земли,смещение ярко выражается.По той же причине Марс мы видим на красном. На самом деле Марс не красная планета.
Семь основных планет и семь основных цветов света.Меркурий не считаем и с сетчаткой глаз у нас у всех в порядке.

avatar
Вход
Профиль
Суббота
10.12.2016
15:52

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 41
Пользователей: 4

shtonadobno, KL, Вселен, myslitelmislitel